Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля
  • Рекламные предложения

Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Marsianin » 29 окт 2009 19:45

:o Очень хочу поставить ну незнаю как???Подскажите кто нибудь!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marsianin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2009 17:31
Имя: Антон
Авто: nissan almera

Рекламные предложения

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение vesel4ak » 29 окт 2009 19:50

Смотря куда ставить. Там все просто :) Вверх - надо купить переходную рамку. Было бы не плохо сфоткать центральную консоль и стрелкой показать куда хочешь поставить. По сути там все элементарно.
Изображение
Аватара пользователя
vesel4ak
Профи
Профи
 
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 01 апр 2008 10:57
Откуда: Москва, Марьино, ЮВАО
Имя: Егор
Авто: MB C200 1.8T

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Galland » 25 июн 2010 19:39

Эээ народ... пытался я сегодня тоже поменять, а тут засада: штеккеры нестандартные нифига. Придётся вместе с рамкой переходник на ИСО брать :(
Аватара пользователя
Galland
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 июн 2010 05:30
Откуда: Deutschland
Имя: Passat+Almera=?
Авто: Almera 1,5 MT 2000

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение SvaroG » 26 июн 2010 10:18

Лучше не переходний брать, а спаять сразу нрмальный ISO разъем ;)
Изображение
Аватара пользователя
SvaroG
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 6804
Зарегистрирован: 30 дек 2008 09:49
Откуда: Екатеринбург
Имя: Константин
Авто: Opel Astra J 1.6T

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Galland » 26 июн 2010 13:45

На улице паять маленько неудобно - нет газового паяльника :D Мне проще купить с переходником
Аватара пользователя
Galland
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 июн 2010 05:30
Откуда: Deutschland
Имя: Passat+Almera=?
Авто: Almera 1,5 MT 2000

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение SvaroG » 26 июн 2010 18:36

Я просто в свое время не нашел переходника, вот и паял
Изображение
Аватара пользователя
SvaroG
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 6804
Зарегистрирован: 30 дек 2008 09:49
Откуда: Екатеринбург
Имя: Константин
Авто: Opel Astra J 1.6T

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Galland » 26 июн 2010 20:10

В общем, как соберусь менять, выложу фотоотчёт, если кому-нить надо.
Аватара пользователя
Galland
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 июн 2010 05:30
Откуда: Deutschland
Имя: Passat+Almera=?
Авто: Almera 1,5 MT 2000

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение iurik168 » 28 июн 2010 00:39

Galland писал(а):В общем, как соберусь менять, выложу фотоотчёт, если кому-нить надо.


В хозяйстве пригодится, выкладывайте.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве http://www.drive2.ru/users/iurik168/
Аватара пользователя
iurik168
Профи
Профи
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 18 май 2008 23:25
Откуда: Москва,САО, Ховрино.
Имя: Юрий
Авто: Ravon R4

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Galland » 20 июл 2010 20:11

Ну вот, сподобился - как только приехали с отпуска.
Итак, Вам понадобятся: собственно, новая панель, возможно и переходники (смотрите по устанавливаему девайсу), ежели неохота париться с перепайкой разъёмов :D . Так же нужны будут крестовая отвёртка и, возможно, 4 самореза - таких же, как и ниссановские, которые крепят консоль.
Изображение

Далее, открываем крышку малого бардачка, хватаемся за его переднюю кромку, и осторожно тянем на себя, пока не снимем.
Изображение

Затем аккуратно ставим деталь на "торпеду", чтобы не мешалась под руками.
Изображение

Теперь снимаем нижнюю часть панели - осторожно отводим её нижние концы в стороны , затем осторожно тянем на себя.
Изображение

Откручиваем пару саморезов в верхней части заменяемой панели (на снимке показан только левый)...
Изображение

.... и нижнюю (но не среднюю) пару.
Изображение

снимаем всё целиком - обойму вместе с заменяемой панелью и гавнетофоном. Теперь откручиваем и среднюю пару саморезов.
Изображение

Теперь откручиваем четыре винта (по 2 с каждой стороны), которыми крепится магнитола к обойме
Изображение

и отделяем обойму с коробочкой для сигарет (или чего оно там :D ) от панели с магнитолой.
Изображение

Теперь устанавливаем обойму нового девайса в новую (устанавливаемую) панель.
Изображение

И на всякий случай проверяем работоспособность сего девайса с переходниками или после перепайки разъёмов.
Изображение

И если всё ОК, теперь нам понадобятся те самые 4 самореза: ими прикручиваем обойму консоли к новой панели, с обратной её стороны. Заранее подберите эти саморезы по посадочным отверстиям на панели.
Изображение

Так же, возможно, удастся использовать и пару винтов, которыми магнитола прикручивалась к обойме - ими можно, если есть отверстия с резьбой в новом девайсе, прикрутить его к обойме.
Теперь аккуратно собираем всё хозяйство в обратной последовательности. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ уделяем трём пластиковым клипсам на передней кромке малого бардачка - они должны попасть в предназначенные для них ушки (на "торпеде")
Изображение

Вот что получилось:
Изображение

Удачи!

P.S. Дико извиняюсь за немытую альку - нам предстоит замена цепи ГРМ, потому нет смысла её драить. :oops:
Аватара пользователя
Galland
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 июн 2010 05:30
Откуда: Deutschland
Имя: Passat+Almera=?
Авто: Almera 1,5 MT 2000

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Pet » 20 июл 2010 22:16

Супер!переходник и рамка,цена вопроса и место покупки если не затруднит в личку. спасибо)
Изображение
Pet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2009 16:49
Имя: Евгений
Авто: Nissan Almera (N16)

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Sanek3230 » 21 июл 2010 08:32

спасибо за фотоотчет друг, очень пояснительно. Если буду ставить там проводки никакие не надо перемыкать? А то где то слышал что там какие то стандартные на мозг идут, можно и машину не завести. Или нет?
Аватара пользователя
Sanek3230
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 июн 2010 08:12
Откуда: респ.Мордовия г.Рузаевка
Имя: Александр
Авто: Nissan Almera N16

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Galland » 21 июл 2010 15:40

Всегда пожалуйста :D
Если дорестайлинг, то ничего не надо замыкать. У меня маленькая колодка так и осталась болтаться - и ничего, всё заводится. А вот по поводу рестайлинга - не знаю, возможно... :oops:
Аватара пользователя
Galland
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 июн 2010 05:30
Откуда: Deutschland
Имя: Passat+Almera=?
Авто: Almera 1,5 MT 2000

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение SvaroG » 21 июл 2010 16:00

У рестайла тоже никаких проблем. Ничего не замыкалю Только колодку переваивал под нужный разъем
Изображение
Аватара пользователя
SvaroG
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 6804
Зарегистрирован: 30 дек 2008 09:49
Откуда: Екатеринбург
Имя: Константин
Авто: Opel Astra J 1.6T

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Sanek3230 » 21 июл 2010 18:50

спасибо всем, скоро думаю куплю рамку, буду пробовать. Вроде сложного ничего нет.
Аватара пользователя
Sanek3230
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 июн 2010 08:12
Откуда: респ.Мордовия г.Рузаевка
Имя: Александр
Авто: Nissan Almera N16

Re: Как поставить магнитолу в Альмеру n16

Сообщение Pet » 30 июл 2010 21:35

все вроде по цветам подключил)не знаю,что за два провода.подскажите может кто знает. альмера дорейстал 2000 года,был штатный касетный мафон)
Изображение
Изображение
Pet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2009 16:49
Имя: Евгений
Авто: Nissan Almera (N16)

След.

Вернуться в Внешние и внутренние изменения



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Рекламные предложения