Ответы:bobhot писал(а): GUUвопрос 1. а есть ли смысл?сам лью то, что указано, т.е. 95, и не парюсь
вопрос 2. зачем платить больше?
вопрос 3. а не жалко свечи?
вопрос 4. сколько планируете ездить на авто?
вопрос 4 основной т.к. от срока эксплуатации зависит необходимость ТО, давайте разберем на авто Форд Фокус-3(рестайлинг), ТО каждые 20 тысяч км, ниодно масло не выдерживает пробег в 20 тысяч км., но почему же заводы говорят о таком пробеге, да потому что:
1. Маркетинговый ход, ведь если они на ряду со всеми остальными напишут нормальную цифру 10 тыс.км, то интуитивно осознавая выгоду мы с вами кинимся на больший промежуток перед ТО, прямая выгода заводу
2. Гарантийный срок авто 2-3 года, если Нам нужен авто на это время, то нам подходит промежуток между ТО до 30-40 тысяч км, т.к. за период 2-3 года гарантии или 100 тысяч км пробега с двиглом ничего не будет, но приближаясь к 100 тысячам Мы почувствует значительную разницу в расходе, разгоне и многих других факторах, но это НЕ ГАРАНТИЙНЫЕ СЛУЧАИ!!! это назовут естественным износом......
Многие скажут что при таком пробеге масло превращается в мазут, отвечу что да, но не всё а начинаются отложения в неактивных местах двигателя, т.е. в углах, и когда мы заливаем новое масло, оно обладает превосходными моющими качествами что приводит к частичному очищению от предыдущего масла(отложений), что в свою очередь приводит к забиванию проточных каналов(части каналов) и большему износу ШПГ(шатунно-поршневая группа) к увеличению расхода топлива и многому другому![]()
1. Смысл соблюдать требования производителя -ЕСТЬ! Иначе НАФИГА писать инструкции и госты?
2. за тем, что мы не в Чечне и 95-й у нас стоит не мене (примерно) 21 руб!!! ну за 17 его НИКАК не купишь!!!
3. нет, а должно быть жалко?? Или они у вас платиновые, каждая по 1000 долларов?
4. основной вопрос - так в чем вопрос?
сколько я хочу эксплуатировать???
Хочу не более 4-5 лет. Например, моей машине сейчас 2.5 года пробег 40 тысов.
Т.е. еще 2.5 года и будет 80, ну 90 тысов.
Так в чем вопрос №4???
И скажу вам по секрету(только никому больше!)
по прошествии 4-5 лет машина стареет, сильно изнашивается ШПГ (и прочее) и ее можно поменять на новую!!!