автомат или механика?
- garik75
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Re: автомат или механика?
еслиб так можно было,я бы выбрал:
*в рабочие дни АКПП
*в выходные МКПП

*в рабочие дни АКПП
*в выходные МКПП

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подобно многим предыдущим ораторам - пока однозначно механика))) Автомат - через пару лет, да и то еще подумаю... В городе конечно удобнее, но с ручкой гораздо больше удовольствия, а главное контроля над автомобилем...
Старший прапорщик - спасатель.
- Mr_TaR
- Новичок
- Контактная информация:
механика,ибо контролируешь машину,управляешь ей!А автомат это больше для тех,кто не задумывается (не хочет задумываться) о том,как всё происходит и работает в машине,которому надо просто ехать (поправьте если не прав!)
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
модеры верно попровляют голосовалку, чтоб войны не было! вот она - политика! :clapping:
I want it All!
механика рулит,когда брал альмеру был соблазн взять с автоматом, напрягала перспектива тошнилова по пробкам итп, но взял-таки механику и ни разу не жалею, машина куда резвее автомата идет и ускоряется, меньше хавает бензина, да и просто отжечь на механике приятно+ куда предсказуемее зимняя езда. Хотя если бы в альмерах были хотя бы 5скоростные автоматы, а лучше типтроники, что-то мне подсказывает - механику я бы не взял.
Ну а в пробках приходится потерпеть, благо сцепление у али мягкое , не то что на том же пассате.
Ну а в пробках приходится потерпеть, благо сцепление у али мягкое , не то что на том же пассате.
друзья !!!!!!!!каждый сам делает выбор.......
ктото любит ехать и отдыхать, ктото стрелку тахометра гнуть, кому что............во всем свои + и свои -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ автомата это более мягкие нагрузки на двигло............прямого жесткого соединения двигла с коробкой нет........
- расход чуть более, ну и за счет того что более сложное устройство требует ухода и отношения..........за декстроном надо смотреть..........и чтоб предыдущий хозяин не угробил этот самый пулемет(ГЫГЫ).....а иначе проблемы проблемы и ремонт.............
Короче БУ автомат яБ с большой опаской покупал...............ну Уж если тока разглядеть ВСЮ машинку!!!!!!!!!!
про Ручку:):):):):)Любовь моя(я именно ЛЮБИТЕЛь гнуть стрелку Тахометра......)
+ динамика, эластичность, универсальность, торможение движком, да и обратная связь авто с водителем настоящая.............когда хочешь, тогда и включаешь......знаете в режиме когда тебе надо резко стрельнуть...........НИЧТО НЕ заменит Механику......, и
конечно удовольствие(ОТ МАШИНЫ)я ЛИЧНО больше получаю, когда сам Переключаешься..........
- ну если конкретно задаться целью по пробкам кататься целыми сутками, то в конце концов НАДОЕСТ..............
много на чем ездил с автоматом и на солидных аппаратах(на Вольве,на тойотах КРЕСТа, чейзер, марк2, Альтеза, Супра).........ВСЕРАВНО
я ОДНОЗНАЧНО за РУЧКУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!(пока стрелка тахометра не погнута) Гы
ктото любит ехать и отдыхать, ктото стрелку тахометра гнуть, кому что............во всем свои + и свои -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ автомата это более мягкие нагрузки на двигло............прямого жесткого соединения двигла с коробкой нет........
- расход чуть более, ну и за счет того что более сложное устройство требует ухода и отношения..........за декстроном надо смотреть..........и чтоб предыдущий хозяин не угробил этот самый пулемет(ГЫГЫ).....а иначе проблемы проблемы и ремонт.............
Короче БУ автомат яБ с большой опаской покупал...............ну Уж если тока разглядеть ВСЮ машинку!!!!!!!!!!
про Ручку:):):):):)Любовь моя(я именно ЛЮБИТЕЛь гнуть стрелку Тахометра......)
+ динамика, эластичность, универсальность, торможение движком, да и обратная связь авто с водителем настоящая.............когда хочешь, тогда и включаешь......знаете в режиме когда тебе надо резко стрельнуть...........НИЧТО НЕ заменит Механику......, и
конечно удовольствие(ОТ МАШИНЫ)я ЛИЧНО больше получаю, когда сам Переключаешься..........
- ну если конкретно задаться целью по пробкам кататься целыми сутками, то в конце концов НАДОЕСТ..............
много на чем ездил с автоматом и на солидных аппаратах(на Вольве,на тойотах КРЕСТа, чейзер, марк2, Альтеза, Супра).........ВСЕРАВНО
я ОДНОЗНАЧНО за РУЧКУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!(пока стрелка тахометра не погнута) Гы
Езжу на механике , но подумываю про автомат.
по поводу того , что на автомате не стрельнешь скажу сразу это заблуждение.
У приятеля БЭХА 5 так если ему надо стрельнуть ?, то педаль в пол , и автомат сам переключается на пониженную передачу . И тогда точно "НАС НЕ ДОГОНЯТ".
У приятеля БЭХА 5 так если ему надо стрельнуть ?, то педаль в пол , и автомат сам переключается на пониженную передачу . И тогда точно "НАС НЕ ДОГОНЯТ".
Это называется кик-даун. Вроде на всех автоматах есть.Oxygen писал(а): Езжу на механике , но подумываю про автомат.
кик даун это понятно..............как Белый день.............но когда Ты сам перепихиваешь 2 передачи назад ЭТО БЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!чеЖ вы думаете в СУПРЕ автомат тупее чем в Бимере????????
давайте разберемся..............КАк работает кикДАУН,,,,,,,,,,,,нажимаешь.......он перебрасывает, если НУ ОЧ сильно нажал, то УМНЫЙ ПРИСПОРТИВЛЕННЫЙ автомат пробросит на 2 и только потом машина стрельнет..........
на ручке..............ПЕРЕКЛЮЧИЛ и ВЫСТРЕЛИЛ,,,,,,,,,,,,,,,,,и заметте...............Предаточные числа на авто комплектующиеся автоматами и РУЧКОЙ разные.................ТОЕСТЬ реально ПО-ДРУГОМУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,я для интереса читал..........получается на автомате передачи ЧАЩЕ ВСЕГО ПЕРВЫЕ 2-3стопудово короче!!!!!!!!!!!!!
давайте разберемся..............КАк работает кикДАУН,,,,,,,,,,,,нажимаешь.......он перебрасывает, если НУ ОЧ сильно нажал, то УМНЫЙ ПРИСПОРТИВЛЕННЫЙ автомат пробросит на 2 и только потом машина стрельнет..........
на ручке..............ПЕРЕКЛЮЧИЛ и ВЫСТРЕЛИЛ,,,,,,,,,,,,,,,,,и заметте...............Предаточные числа на авто комплектующиеся автоматами и РУЧКОЙ разные.................ТОЕСТЬ реально ПО-ДРУГОМУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,я для интереса читал..........получается на автомате передачи ЧАЩЕ ВСЕГО ПЕРВЫЕ 2-3стопудово короче!!!!!!!!!!!!!
А вообще по поводу всей этой темы. Была у меня механика, не было возможности купить с АКПП тачку. И я был только ЗА МЕХАНИКУ. Всегда опускал АКПП, приводя доводы, как все перечисленные в этой теме. Удовольствия там нет, не контроллируешь машину и т.п.
А купил с АКПП. Теперь я только за него.
Погонять я теперь не смогу? - Да и фиг с этим! Где гонять? В пробках каждый день? Где загонять стрелку тахометра в красную зону?
Удовольствие не то? - Согласен удовольствие с АКПП гораздо больше! Когда едешь домой уставший как собака с работы, или на работу сонный сутра! С АКПП можно расслабиться уже в машине.
Со светофора никого не дерну? - не велика потеря. Даж не понимаю смысла этого дерганья.
Теперь я не столь категоричен в ответах на вопрос "АКПП или МКПП?"
А купил с АКПП. Теперь я только за него.
Погонять я теперь не смогу? - Да и фиг с этим! Где гонять? В пробках каждый день? Где загонять стрелку тахометра в красную зону?
Удовольствие не то? - Согласен удовольствие с АКПП гораздо больше! Когда едешь домой уставший как собака с работы, или на работу сонный сутра! С АКПП можно расслабиться уже в машине.
Со светофора никого не дерну? - не велика потеря. Даж не понимаю смысла этого дерганья.
Теперь я не столь категоричен в ответах на вопрос "АКПП или МКПП?"
вот поэтомуТО я и говорю ЧТО КОНЕЧНО по НУЖДАМ каждый и покупает и выбирает конечно АВТОМАТ ПРОРЫВ в УРОВНЕ Комфорта:):):):):)
ПОСЕМУ,,,,,,,,,,,,,,,,ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!КТо ЛЮБИТ РУЧКУ РЕСПЕКТ и МОЛОДЦОМ!!!!!
НУ а КТО ЛЮБИТ АВТОМАТ...........МОЛОДЕЦ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!мы тут много чего налялякали....................Лучший вариант попробовать что больше отвечает ТВОИМ запросам и ПОТРЕБНОСТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОСЕМУ,,,,,,,,,,,,,,,,ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!КТо ЛЮБИТ РУЧКУ РЕСПЕКТ и МОЛОДЦОМ!!!!!
НУ а КТО ЛЮБИТ АВТОМАТ...........МОЛОДЕЦ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!мы тут много чего налялякали....................Лучший вариант попробовать что больше отвечает ТВОИМ запросам и ПОТРЕБНОСТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто ж спорит, что у автомата свои плюсы есть, но они все больше в городе, но вот вечером-ночью кататься на механике гораздо приятней, и по трассе пулять тоже. Я например часто после работы еду до загородного дома, а это по шоссе больше 100 км, намного приятней их проехать на механике.RoKot писал(а): Удовольствие не то? - Согласен удовольствие с АКПП гораздо больше! Когда едешь домой уставший как собака с работы, или на работу сонный сутра! С АКПП можно расслабиться уже в машине.
У меня знакомый решил эту проблему по своему - купил для города какой-то хендай с автоматом(вроде верну, дешево и сердито)а вечерами/ночами по трассе гоняет на 5 бмв, на ручке, это выход, тоже так хочу, но пока денег жалко, разве что для города на автомате гетц/матиз взять, но в таком уж точно засмеют )))
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
сегодня видел на тазике надпись: ЗАТО НЕ ПЕШКОМ! - это есть выход для владельца матиза! :pleasantry:ebel писал(а): ....но в таком уж точно засмеют )))
I want it All!