При покупке авто комиссионный магазин сделал опечатку в фамилии покупателя (т.е. моей) в ПТС.
При регистрации в ГИБДД ошибку не заметили (либо проигнорировали) и фамилию во все документы списывали с моего гражданского паспорта - т.е. во всех остальных документах, в т.ч. в свидетельстве о регистрации, фамилия правильная.
Авто покупался с рук. Владелец из Москвы, я из Одинцово, но на регистрацию послали в Люберцы.
Вопрос: как исправлять ошибку и стоит ли вообще это делать и если да, то куда обращаться?
Я понимаю что с такой ошибкой вполне можно жить, но потом могут возникнуть проблемы при продаже. Либо вдруг я её захочу заложить для кредита или ещё что-то. Короче оставлять так как-то не хочется.
Опечатка в ПТС
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Опечатка в ПТС
У меня тоже как-то была ошибка в фамилии в ПТСе, так мне просто написали сбоку правильно и поставили печать с подписью ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ.
- Bumer™
- Профи
+1 Так обычно и делают!Yaroslav писал(а): У меня тоже как-то была ошибка в фамилии в ПТСе, так мне просто написали сбоку правильно и поставили печать с подписью ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ.
о у к с
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
У меня на предыдущей машине в ПТС было таким способом исправлена Фамилие и марка машины ))))
ощущение было, что в гаи сидят "очень внимательные" люди.
Nissan Almera Classic PE+ AT
Спасибо за ответы. Раз всё ни так серьезно, оставлю пока пожалуй как есть, а как понадобится или появится лишнее время - исправлю.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
+1 тоже так исправляли!Yaroslav писал(а): У меня тоже как-то была ошибка в фамилии в ПТСе, так мне просто написали сбоку правильно и поставили печать с подписью ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ.
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- Bumer™
- Профи
На самом деле ты не совсем прав! Представь себе сколько физ и юр. лиц в день проходят через одно отделение МОТОТРЭР ГИБДД! А паспортисток ( это те люди которые вносят изменения в ПТС и печатают св-во о регистрации) не так и много и целый день у них цифры и буквы в глазах! Сталкиваясь довольно часто по работе и заходя практически во все кабинеты ГИБДД, вплоть до начальника, честно могу признаться- их работе особо не позавидуешь ( я не имею в виду коррумпированных сотрудников, обирающих водителей на дороге)Musheg писал(а): У меня на предыдущей машине в ПТС было таким способом исправлена Фамилие и марка машины ))))
ИМХО
о у к с
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
У меня немного не так опечатка закралась в техпаспорт в номере двигателя вместо 3 поставили 2 и я лоханулся не заметил ошибки. 7 марта поехал проходить техосмотр завернули на сверке, ГАИшник со счастливым лицом пожелал мне счастливого пути в областное ГАИ. в итоге сегодня после двух часов стояния в очереди получил новый техпаспорт. теперь в субботу поеду за талоном ТО в свое районное ГАИ. ВЫВОД: друзья не ленитесь проверить все данные от ФИО до объема двигателя!
эттоо......оп па....
Причем в любых документах. Мне как-то полис ОСАГО два раза переделывали. Причем второй раз руководитель лично приехал домой. Т.к. выходной был.alexnav писал(а): ВЫВОД: друзья не ленитесь проверить все данные от ФИО до объема двигателя!
- IGO
- Профи
Единственная ошибка, с которой я спокойно жил, когда ездил на ВАЗе - это цвет. Машина была светло-бежевая, а в паспорте написано - светло-серая. И никто мне ничего не говорил.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
У меня ИЖ был сандаловый (заводской цвет), когда делал временную регистрацию на машину, в базе МРЭО такого цвета не было, в СТС указали коричневый