Саб в N16
- N-Form
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Саб в N16
запас у тебя был маловат... у меня на ТАЗ №12 стоял усиль 180 в мосту а сабан на 300Вт и три года качал в любой мороз и жару сразу на максимум... так и продал машину.... но 300Вт это много... а по брэндам я бы взял Fokal...имхо
Смотря какую ты музыку слушаешь!Кикер хорошо лобает у меня моноблок на два выхода и саб кикер на 800ват нормально качает!вся обшивка в солоне забрякала!!!)))))
- vesel4ak
- Профи
Вообще при покупке консультировался со спецами по автозвуку, и мне сказали что стандартный запас - 10% от мощности саба. Т.е. усь должен быть на 10% слабее саба и все будет ок. Ну да ладно. Подобрал себе Алпайн 250 Вт номинал и 800 Вт максималка.... 
Музыка 140-180 bmp (ударов в минуту). В основном это dark psy trance иногда хаусевич зарубаю.... В общем электронная
)) :russian:

Музыка 140-180 bmp (ударов в минуту). В основном это dark psy trance иногда хаусевич зарубаю.... В общем электронная

Последний раз редактировалось vesel4ak 25 мар 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня ланзар 800w и усилок алеомак 4х100,2 канала пущенно на саб ,остальные 2 на передок,3й год пошел все отлично.
И тоже слушаю электро,особенно минимал!
И тоже слушаю электро,особенно минимал!
Последний раз редактировалось джек 25 мар 2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- vesel4ak
- Профи
800 это максималка или номинал??? Просто я не понимаю зачем на 200 Вт выдаваемых усилком ставить саб на 800 Вт. Это так же как на копейку банку размером с голову поставить. Большая но бесполезная. Ведь саб не будет играть на свои положенные 800, а зато усь будет напрягаться, особенно на пиках, т.к. саб будет требовать больше для полной прокачки а усь так не сможет. Денег надо потратить на такой саб намного больше чем на 200Вт, а толку от этого ноль... К слову пока на время взял у друга саб Мак Аудио на 150 Вт номинал и 500 Вт максималка, ща качается от усилка на 180 Вт, рубит на ура, но вопрос как долго так он будет рубать
Я все таки считаю что правильно выбирать и саб и усь примерно одинаковой мощности, что бы они одинаково напрягались...... А так конечно можно купить усь на 100 Вт и саб на 1000Вт и никогда ничего с сабом не случитьсяя т.к. играть он будет на 10% мощности, т.е. еле-еле )))))) Но это дело каждого. Я нашел замену своему - Алпайн Alpine SBE-1243B. Он 250/800 Вт. Думаю он то нормально проживет и усь особо не напряжет
т.к. даже на нынешнем сабе, вчера заметил, после громкой игры около часа усь просто раскаленный был. На нем можно было ужин приготовить )))))) Это меня тоже напрягает......

-
- Знаток
- Контактная информация:
300мин,800максvesel4ak писал(а): 800 это максималка или номинал??? Просто я не понимаю зачем на 200 Вт выдаваемых усилком ставить саб на 800 Вт. Это так же как на копейку банку размером с голову поставить. Большая но бесполезная. Ведь саб не будет играть на свои положенные 800, а зато усь будет напрягаться, особенно на пиках, т.к. саб будет требовать больше для полной прокачки а усь так не сможет. Денег надо потратить на такой саб намного больше чем на 200Вт, а толку от этого ноль... К слову пока на время взял у друга саб Мак Аудио на 150 Вт номинал и 500 Вт максималка, ща качается от усилка на 180 Вт, рубит на ура, но вопрос как долго так он будет рубатьЯ все таки считаю что правильно выбирать и саб и усь примерно одинаковой мощности, что бы они одинаково напрягались...... А так конечно можно купить усь на 100 Вт и саб на 1000Вт и никогда ничего с сабом не случитьсяя т.к. играть он будет на 10% мощности, т.е. еле-еле )))))) Но это дело каждого. Я нашел замену своему - Алпайн Alpine SBE-1243B. Он 250/800 Вт. Думаю он то нормально проживет и усь особо не напряжет
т.к. даже на нынешнем сабе, вчера заметил, после громкой игры около часа усь просто раскаленный был. На нем можно было ужин приготовить )))))) Это меня тоже напрягает......
- vesel4ak
- Профи
Еще замок багажника играет в такт 
Такой вопрос. Подскажите плиз. Был саб Магнат 1120 200/400 Вт. - сгорел. https://www.avtozvuk.ua/info.php?id=299
Я разобрал коробку. Стелко открутил и вынул сам саб. Сразу стало понятно что катушка сгорела, т.к. динамик просто провалился, упал вниз и не двигается... Решил не покупать новый в коробке а купить пассивный без коробки.
Выбрал такие варианты:
https://www.magnitola.ru/Magnat-X-press-12-p-6604.html - этот по идее должен идеально подойти, но вот другие,
https://www.magnitola.ru/Alpine-SWE-1243IB-p-9193.html или https://www.magnitola.ru/Alpine-SWE-1243E-p-7141.html
И вот тут вопрос, не порвут ли они мне сам ящик для саба
?? Или может вообще предложите другую марку хорошую? За приемлимые деньги, т.е. не дороже Алпайна....
Заранее спасибо!

Такой вопрос. Подскажите плиз. Был саб Магнат 1120 200/400 Вт. - сгорел. https://www.avtozvuk.ua/info.php?id=299
Я разобрал коробку. Стелко открутил и вынул сам саб. Сразу стало понятно что катушка сгорела, т.к. динамик просто провалился, упал вниз и не двигается... Решил не покупать новый в коробке а купить пассивный без коробки.
Выбрал такие варианты:
https://www.magnitola.ru/Magnat-X-press-12-p-6604.html - этот по идее должен идеально подойти, но вот другие,
https://www.magnitola.ru/Alpine-SWE-1243IB-p-9193.html или https://www.magnitola.ru/Alpine-SWE-1243E-p-7141.html
И вот тут вопрос, не порвут ли они мне сам ящик для саба

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Anonymous 27 мар 2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
вообще у саба в инструкции должна быть такая характеристика, как рекомендуемый объем закрытого ящика. если объем твоего старого соответствует рекомендуемому, тогда все ок. если этой характеристики нет в инструкции, тогда этот параметр как-то расчитывается. как, не знаю, но методик расчета полно разных в инете. опять же полученный в результате расчета параметр сравни с имеющимся, и если все совпадет, то за ящик можно не переживать.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- vesel4ak
- Профи
Остановился на этом https://www.mirbt.ru/to_catalog/action_ ... /id_15662/ написано что минимальный объем ЗЯ - 25 литров. Я просчитал свои ящик и получил 68 литров объема. Следовательно все ок. Осталось найти. Везде где в налиции стоит почти 4к, нашел за 3к но ждать месяц
Может кто продает авто акустику у нас на форуме? МОжет помочь?

Лучше бери хотябы S класса Е они слабовато мне кажется для седана!А самые здравые Х!!!))))Но они и денег стоят!!!
- vesel4ak
- Профи
Да и S и E тоже не мало стоят. К сравнению сгоревший блин Магнат стоит 1800р. Качал он очень здраво. Думаю что Алпайн будет не хуже. У меня просто ящик хороший. Закрытый. Весь бас через ФИ выходит, а не как ща можно открытый блин с металлическими дугами для защиты. Ща на таком катаюсь Маке. Ну по стравнению с Магнатом не особо.... Тем более S и Е они уже большей мощности, а усь у меня 180Вт выдает... Так что тока такой.... Вопрос теперь где купить по дешевле. 

Тогда лучше подкапи деньжат месяца два да усил и саб помощьнее возьми!И и все с запасом будет я про мощьность!
- vesel4ak
- Профи
Да где бы их взять. Была бы возможность подкопил. Но кататься без саба не могу уже привык к нему.... А МАК скоро заберут, т.к. человеку вчера усь приехал на него. Так что в выхи я с ним расстанусь. Как качал Магнат меня полностью устаивало. Так что Алпайн думаю явно не хуже Магната. Посмотрим. Если что прям в магазе запихну его в коробку и послушаю. Просто я 100% определился. И больше не выбираю другие. Не вижу смысла в Альмеру ставить сам за 15000р.... ))))) грубо говоря. И за 5к в коробке отлично играет. И сидения и полку пробивает на ура, благо металл тонкий ))) звук хорошо проходит ))))) даже с шумкой..... Так что вопрос с выбором можно считать закрытым. Вопрос тока цены ща.... Где купить дешевле и может ли с этим кто нить на форуме помочь )))) Как куплю отпишу об ощущениях ))))
Захотел поставить конвертор уровня Mystery HL. Саб подключен с выходов задней акустики. Подключаю конвертор - саб не дышит, подключаю все как было(то есть напрямую) - качает... Что может быть не так?