Женские вопросы по автомобилю!
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Женские вопросы по автомобилю!
Тоже 9-ку мыл, а алю пока не приходилось, да и страшновато как то..
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
-
- Специалист
Я когда машинку купила на меня все (включая гайцов при постановке на учёт) вопили " девушка как не стыдно, помыли бы двигатель",
затюкали меня ...когда нашла нам механика решила обсудить эту тему с ним...ну он тоже выразил огромное сомнение по поводу всяких проводов и т.п. которые м.б. залиты при мойке, сбил часть пакости воздухом (какой то аппарат типа мойки только воздушной) и сказал свободны и счастливы....вобщем то ничего вроде было...но далеко не так чистенько как после мойки...
наверное опять вопрос в том где это смогут сделать качественно...хотя похоже гарантию не даст никто
затюкали меня ...когда нашла нам механика решила обсудить эту тему с ним...ну он тоже выразил огромное сомнение по поводу всяких проводов и т.п. которые м.б. залиты при мойке, сбил часть пакости воздухом (какой то аппарат типа мойки только воздушной) и сказал свободны и счастливы....вобщем то ничего вроде было...но далеко не так чистенько как после мойки...
наверное опять вопрос в том где это смогут сделать качественно...хотя похоже гарантию не даст никто

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Таня, не стоит волноваться, мне мыли джамшуты....ничего не закрывали, правда на аккумуляторе на "+" колпачёк, у вас он тоже есть видимо, мне так и заливали всё внутри...нормально завёлся и уехал =) приехали в гараж с другом всё продули и были счастливы!ТыКоВка писал(а): наверное опять вопрос в том где это смогут сделать качественно...хотя похоже гарантию не даст никто![]()
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- Mr_TaR
- Новичок
- Контактная информация:
я считаю для этой темы будет актуально задуматься о моторном отсеке.Ведь снизу его почти ничего не закрывает и при проезде через лужу на скорости он весь залит водой .и все провода и аккамулятор...соответственно мыть можно...
+1EGORKA писал(а): мойте не задумываясь.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
- снежинка
- Знаток
- Контактная информация:
отлично!!! спасибо, мужчины, за внимание к нашим вопросам...garik75 писал(а):+1EGORKA писал(а): мойте не задумываясь.
Теперь следующий - а что сказать на мойке? "помойте нас под капотом, пожалуйста!" :on_the_quiet2: :jester:
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
Обычно говорят:помойте двигатель,но можно и под капотом сказать ;D
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
вот что говорят "бывалые" о мойке под капотом
https://sylphy.ru/forum/sylphy/engine/2 ... stranstva/
https://sylphy.ru/forum/sylphy/engine/2 ... stranstva/
I want it All!
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Мойку двигателя не доверяю никому. Если вы замечали, то в прейскуранте к мойке двигателя есть приписка - "Без гарантии запуска двигателя". Это означает, что для мойщиков главное любыми способами навести чистоту, содрать с вас бабки, а дальше трава не расти! Был случай с одним из соседов по стоянке - тот после мойки в течение 3 дней машину не мог завести!
Мой способ наведения порядка под капотом предельно прост - не разводить там грязь! Для этого с момента покупки машины, я дважды в год,... всего лишь протираю двигатель жидкостью для удаления битуумных пятен (тот же керосин!). Для этого достаточно 2-3 баллончиков такой жидкости за 70-90 рублей, пары губок для посуды, несколько чистых тряпок и личного терпения на пару часов в выходные дни.
Мой способ наведения порядка под капотом предельно прост - не разводить там грязь! Для этого с момента покупки машины, я дважды в год,... всего лишь протираю двигатель жидкостью для удаления битуумных пятен (тот же керосин!). Для этого достаточно 2-3 баллончиков такой жидкости за 70-90 рублей, пары губок для посуды, несколько чистых тряпок и личного терпения на пару часов в выходные дни.
- снежинка
- Знаток
- Контактная информация:
Дим, прекрасный выход, но вот как только открывается капот во дворе - начинаются крики бабушек о том, что "для этого есть специальные места"Vadim_M писал(а): Мойку двигателя не доверяю никому. ....... Для этого достаточно 2-3 баллончиков такой жидкости за 70-90 рублей, пары губок для посуды, несколько чистых тряпок и личного терпения на пару часов в выходные дни.
У нас во дворе вариант самостоятельного решения вопроса точно не прокатит :scratch_one-s_head:
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Я шурую прямо на стоянке. Причем никакой грязи от меня нет - вся грязь остается на губках и тряпках. Ну а со стороны все выглядит, как-будто я что-то ремонтирую под капотом. :yes3:
С тряпочкой не в каждую щелку залезешь!!!!Я вот непарюсь приежаю на дачу и все мою керхером!Хорошая вещь советую приобрести!)))У меня на подвеске даже каждый болтик чистый!Так же и двигатель весь промываю!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Мыть можно и нужна ! но ..без фанатизма и по необходимости .Ничего сложного ..если на мойке - то просим или сами закрываем генератор +сигналку пленкой .и вперед с керхером "GUU писал(а): Ну, так мыть или не мыть?
Может, имеет смысл, аккуратненько самим помыть, мыл на шестерке сам