Решение проблемы ближнего света на N16
- Сеня72
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Решение проблемы ближнего света на N16
Может кто поможет найти тех людей кто так переделывал?Буду очень благодарен!
- СерыйАИБ
- Активный участник
Ответ неверный - линзы мутнеют.Jay писал(а): С линзами в фарах ничего не случается.
Опять мимо. То окошко прямоугольной формы и служить для освещения дор.знаков не может. А про то, что экономные японцы будут ставить лампы 55Вт, а потом уменьшать световой поток лучше вообще неупомянать.Jay писал(а): Маленькое окошко предназначено для подсветки дорожных знаков. А 3\4 потока режется, чтобы уменьшить ослепление встречных водителей в результате преломление света на стекле или линзе, тем более на грязных фарах. Если срезать верхнюю часть шторки, то улучшится освещение перед машиной и не более того, но вместе с ними вырастут шансы ослепить встречных водителей.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Я вчера поковырял старые ссылки на похожие темы пока не нашол. Прикол в другом, сегодня в гараже к знакомому подъехала Алька N16 дорестаил, посмотрел так сказать в упор на ейные фары:Сеня72 писал(а): Может кто поможет найти тех людей кто так переделывал?Буду очень благодарен!
- во первых - стекло, а не голимый пластик
- во вторых - крепление очень похоже, даже задумался снять свою фару и пойти на разборку или авторынок и сравнить
- в третьих - я не слышал, чтобы хоть кто -то с дорестайла жаловался на свет, даже смотриш едет какой-то Шевролет и у него на галогенках почти так же как у меня на ксеноне -- обидно
Смотрел сегодня в тюнинг-центре лежали универсяльные (незнаю как правильно назвать) типа Hella с линзами по внешнему виду учень похожи на те которые наш "братка"-альмеровод полгода назад втюхал вместо штатных. Цена 150$ за штуку. Так если фары от дорестайла светят нормально за эти деньги можно купить две фары переставить на них ксенон и бедет песня. По крайней мере я пока буду двигаться в этом направлении.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Что конкретно не подходит?СерыйАИБ писал(а): От дорестайла на N16E неподходят. Проверенно.
Вот нашол https://www.wingroad.ru/forum/index.php?topic=9120.0
я тоже обращал внимание ниче гораздо лучше наших светят!А оптика разная есть чет дороговато ты сказал мож ты смотрел ближний и дальний?а я просто на ближний смотрел!всего 1900р!а рисковать нехочется хочу так посмотреть а потом и сам сьделать!У меня друг с одной такой фарой ездил когда у него лампочка сгорела дак она одна фара гораздо ярче светила чем мои две еще и с ксеноном!(((((((( Спаибо!Только я вот непойму а как он регулировать их будет если он некоторые крепления т е регулировочные болты убрал??? А так то нормальносделано!У нас вобще будет впоряде если постараться убрать старую часть и вставить новую даже незаметно будет!Только здраво светить будет!!!Мож кто рескнет первый???)))
Последний раз редактировалось Сеня72 22 апр 2009 20:59, всего редактировалось 1 раз.
- СерыйАИБ
- Активный участник
Капот и крылья там другие, хотя реально похожи.monarch писал(а): Что конкретно не подходит?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Я тоже об этом думал, напросился только один вывод - перед тем как срезать родную необходимо замерять под каким углом установлена старая линза, полюбому можно к чему-либо привязаться.Сеня72 писал(а): ....Только я вот непойму а как он регулировать их будет если он некоторые крепления т е регулировочные болты убрал??? ...
Ты мерял или на глаз?СерыйАИБ писал(а):Капот и крылья там другие, хотя реально похожи.monarch писал(а): Что конкретно не подходит?
Последний раз редактировалось Anonymous 23 апр 2009 07:29, всего редактировалось 1 раз.
да там без разницы они же регулируются там три болта регулировачные выставил как надо и все!и забыл ! я бы вобще все под маску переделал бы и дальний тоже вот больно уж дорого стрельнет все это!(((Но кто ставил себе такую оптику никто нежалел!!!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Привязку по отношению к дальнему полюбому нужно делать, если менять только ближний, да если и дальний. Регулировка у нас ведь верх-низ, лево-право то всего блока. Выставиш ближний, а куда будет стрелять дальний?
В тех машинах где одна лампочка все просто тулиш БИ регулируеш и все. Хотя как вариант воткнуть БИ в дальнюю, чуток поиграться с проводами, а вместо ближней линзы замутить что-то типа этого https://www.led-studio.ru/sys_images/208.jpg будет вместо подсветки.
В тех машинах где одна лампочка все просто тулиш БИ регулируеш и все. Хотя как вариант воткнуть БИ в дальнюю, чуток поиграться с проводами, а вместо ближней линзы замутить что-то типа этого https://www.led-studio.ru/sys_images/208.jpg будет вместо подсветки.
- Jay
- Активный участник

Желтый - лучи света.
Синий - границы стандартного светового пятна.
Красный - пример удаления верхней части шторки и последствия для пятна контакта.
Еще есть возражения? Для чего тогда, по вашему, нижнее окошко?
Японцы умные. Уверен, световой поток урезан именно из-за этого. Срезав верхнюю часть шторки, вы не улучшите показатель количества света на квадратный метр дороги, просто возрастет пятно света перед машиной, да, комфортнее, но чуть какая грязь на стекле, да и без грязи, ваша фара будет очень ярким пятном для встречного водителя.
Дорейстал с ксеноном светит потрясающе. Только там много левых пучков света, слепит встречных. Потому и поставил сейчас фары с рестайла.
Фары с рестайла достались с обгоревшим отражателем, до черна. Линзы сделаны из стекла, не представляю, как они могут помутнеть. Разве что от обгоревшего отражателя.
Последний раз редактировалось Jay 22 апр 2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera N16E 2001 1.8 AT Luxury
- СерыйАИБ
- Активный участник
Мерил.monarch писал(а): Ты мерял или на глаз?
Ессесно, есть. На данной схеме совершенно не учтена линза, так что если притянуть за уши, то можно сказать что для увеличения обзорности перед машиной, из-за "переворота" изображения в линзе, надо резать нижнюю часть. Хотя и это не верно. Отражатель сферический, а лампа находится в фокусной точке. Соответственно ВСЕ лучи направлены вперёд.Jay писал(а): Еще есть возражения? Для чего тогда, по вашему, нижнее окошко?
Последний раз редактировалось Anonymous 23 апр 2009 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Дак если мы ближний будем менять мыж небудем дальний трогать он останется на своем месте!Просто ближний надо будет отрегулировать и все!а дальний и так нормально светит его ненадо трогать!
Вот я тож заморочился с линзами срезал на одной и верх и низ на металической пластине между линзой и лампой кто разбирал тот поймет))) ну стало светить намного лучше это с учетом того что отражатель был обклеен фольгой но нет направленного пучка света, если подехать к стене то там где не срезал видна полоса по которой можно отрегулировать фару, а там где срезал уже ничего не понятно, вот я думаю что всетаки нужно срезать только низ , тогда верхняя полоска останется и можно будет отрегулировать фару , кстати срезал по пластиковому стаканчику )))
- Jay
- Активный участник
Срезать надо верх. Срезая нижнюю часть вы превращаете ближний в дальний. Кстати, закрыл нижнее окошко. Знаки теперь не освещаются вообще. Я был прав. Просто картинку несколько неграмотно нарисовал. Линза собирающая, верх на шторке - низ на пучке света после линзы.
Nissan Almera N16E 2001 1.8 AT Luxury