здрасте всем! и так, на второй дубровской улице влетела в меня девушка на Хонде CR-V, под знак уступи дорогу, выскочила на перекресток со скоростью 80 км/ч, потом уже менты замерили! Ну а тут я)))) итог: касательный удар, у меня морды нету, машина катиться на первый взгляд повреждения! два крыла, вод дверь, капот, фары, бампер с усилителем, радиатор, передняя панель, и ДВС криво встал, видимо с подушек вырвало. также внутренние подкрылки ну и по мелочи, все бочки, оЖ, омывайки, гура....
У самого перелом руки в двух местах и сотрясение! Алька 15!
Поеду в страховую, и буду вызывать эксперта! вопрос такой! в какой сервис гнать для отценки, как я понимаю эксперт многово может не увидеть, и надо будет ее дербанить для одекватной отценки повреждений! машина стоит на пролетарке в гараже, на веревки катиться))))) просто не сталкивался с такими проблемами и как их грамотно решить не знаю! помогайте одноклубнику. заранее спасибо...
прошу совета по ремонту кузовному)))
- KoT-Z
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Потёмкин
- Активист
Re: прошу совета по ремонту кузовному)))
Попытаюсь дать совет . Сам недавно оказался в подобной ситуации .
Собирай все полагающиеся документы для страховой компании , их тебе должны выдать в ГАИ . После этого с ними отправляешься в страховую . Они у тебя их примут , заведут по ДТП дело , а тебя отправят к "независимым экспертам " , список куда надо обращаться они тебе дадут сами . Так как у тебя машинка не на ходу , вызывай эксперта к месту её стоянки , и он будет обязан приехать именно туда куда ты скажешь.
И так у тебя назначена встреча с экспертом . Постарайся проследить ( это в твоих интересах ) чтобы все повреждения были вписаны в протокол осмотра и сфотографированы , укажи все повреждения которые ты описал выше . Скажу одно , что после такого осмотра будет упущена масса деталей и сумма которую насчитают в страховой будет ооооочень смешной .
Далее , не дожидаясь результатов из страховой , если хочешь получить максимальную выплату , следует обращаться к именно НЕЗАВИСИМЫМ экспертам , это будет стоить денег ( от 2500 до 4000) но страховая тебе их возместит .
А уж независимые , со всем пристрастием её осмотрят и составят отчет . В нем будет протокол осмотра , фотографии всех повреждений , смета по ремонтным работам , смета по зап частям и материалам . Сумма по зап.частям в обоих случаях осмотра рассчитывается с учётом износа .И при казалось одинаковой методике расчёта , сумма окажется ощутимо разной . В моём случае получилось 59т. руб насчитала страховая и 101 т.руб насчитал независимый . Свои документы в страховую я сдал только вчера , теперь предстоит борьба за разницу .
Да ,машинку до осмотра не дербань , это ты будешь проделывать при эксперте !
Собирай все полагающиеся документы для страховой компании , их тебе должны выдать в ГАИ . После этого с ними отправляешься в страховую . Они у тебя их примут , заведут по ДТП дело , а тебя отправят к "независимым экспертам " , список куда надо обращаться они тебе дадут сами . Так как у тебя машинка не на ходу , вызывай эксперта к месту её стоянки , и он будет обязан приехать именно туда куда ты скажешь.
И так у тебя назначена встреча с экспертом . Постарайся проследить ( это в твоих интересах ) чтобы все повреждения были вписаны в протокол осмотра и сфотографированы , укажи все повреждения которые ты описал выше . Скажу одно , что после такого осмотра будет упущена масса деталей и сумма которую насчитают в страховой будет ооооочень смешной .
Далее , не дожидаясь результатов из страховой , если хочешь получить максимальную выплату , следует обращаться к именно НЕЗАВИСИМЫМ экспертам , это будет стоить денег ( от 2500 до 4000) но страховая тебе их возместит .
А уж независимые , со всем пристрастием её осмотрят и составят отчет . В нем будет протокол осмотра , фотографии всех повреждений , смета по ремонтным работам , смета по зап частям и материалам . Сумма по зап.частям в обоих случаях осмотра рассчитывается с учётом износа .И при казалось одинаковой методике расчёта , сумма окажется ощутимо разной . В моём случае получилось 59т. руб насчитала страховая и 101 т.руб насчитал независимый . Свои документы в страховую я сдал только вчера , теперь предстоит борьба за разницу .
Да ,машинку до осмотра не дербань , это ты будешь проделывать при эксперте !
спасибо, я себе приблизительно все так и представлял! просто я думаю что типа независимого эксперта надо будет еще раз дергать, после того как в сервисе будут ее дербанить, один фиг он все не увидет!!! мне вот интересно, у тебя разница почти в 50 т.р. ты ее через суд будешь компенсировать...!
- Потёмкин
- Активист
Всё будет зависеть от поведения страховой компании . Мне мой эксперт сказал : Пусть проверят все данные , озвучат сумму которую они дополнительно выплатят , а уж от её размеров будем думать , что будем с ними делать . Либо отпустим с миром , либо ....... а какие будут варианты он не сказал .KoT-Z писал(а): мне вот интересно, у тебя разница почти в 50 т.р. ты ее через суд будешь компенсировать...!
По опыту моих знакомых С.К. не стала доводить дело до суда и выплатила полностью всю сумму, которая была озвучена по результатам независимой экспертизы .
- vesel4ak
- Профи
У меня соседу недавно тоже в водительскую дверь заехали. Но у него ситуация развернулась так: его оформили на месте, и отправили лечиться. Он ходил по больничкам, собирал справки (у него сотрясение было), ДПС ему сказали: пока не вылечишься делать ничего не будем, т.к. много зависит от длительности лечения. Ты скорую выхывал на месте? Лист нетрудоспособности открыл (если ты официально работаешь). В общем его отправили лечиться. Вот вчера он выписался. Позвонил ДПС, они сказали, приезжай, бери запрос у нас и дуй в поликлинику за картой, с ней к нам на группу разбора. Лечился от месяц. В течении этого срока обоим участникам ДТП было запрещено ремонтировать свои авто. В общем до момента выздоровления дело стоит на мертвом месте, все ждут пока ты вылечишься, и чем дольше, тем лучше для тебя.... Тока после этого начинается разбор, суд, страховые и прочее. Но у него ситуация немного спорная. Он разворачивался на дороге с 1 полосой в разрыв, в по встречке его решил обогнать дед на Октавии и залет ему почти в водительскую дверь.... У бедной Альки дверь теперь оттопырена от кузова на 45 см
Можно залезть в авто не открывая, разодран порог наглухо, но машина едет сама 
Так что лечись, собирай как можно больше справок, они помогут в суде, т.к. виновница обязана будет тебе компенсировать затраты на лечение. Чеки на лекарства сохраняй! Так же если ты будешь больше 30 дней лечиться, то на нее могут уголовное дело завести, за тяжкий вред здоровью. У соседа моего переломов не было, по моему если есть перелом, то это автоматом уже тяжкий вред и наказание за это жесткое будет. Успехов!!!

Так что лечись, собирай как можно больше справок, они помогут в суде, т.к. виновница обязана будет тебе компенсировать затраты на лечение. Чеки на лекарства сохраняй! Так же если ты будешь больше 30 дней лечиться, то на нее могут уголовное дело завести, за тяжкий вред здоровью. У соседа моего переломов не было, по моему если есть перелом, то это автоматом уже тяжкий вред и наказание за это жесткое будет. Успехов!!!