Впечатления от Almera Classic

Все то, что не относится к другим темам

Dimon
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Dimon »

RoughBoy, не знаю, как на Классике, а вот на N 16 бачок под правым крылом, что не очень хорошо в плане оттаивания. Так что, как будет время, покупай пиво, заводи машину и сиди грейся. Оттает по-любому. Периодически включай фонтанчики, но ненадолго, чтоб не сжечь моторчик. Как оттает, сливай всю воду, заливай незамерзайку и попрыскай, чтобы она прошла по шлангам и писалкам.

BlackNiss
Новичок
Новичок

Сообщение BlackNiss »

Комрады, а в омыватель в салоне воду заливают? :-o Я попытался туда незамерзайку залить - влезло 100 грамм. Так что, теперь все выпрыскивать надо? :evil:
Nissan Almera Classic PE
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

BlackNiss, похоже, что воду, и её надо выпрыскивать. Только дворники от стекла поднимайте, чтоб не терли почем зря. Хотя, может дилер и расщедрится на незамерзайку.
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

у меня было немного залито, но думаю что не совсем вода, мылилась немного. В бачок, как забрал из автосалона влезло литра 3. Видимо в разных салонах по-разному все зависит от предпродажной подготовки
Almera Classic SE МКПП
черн.
BlackNiss
Новичок
Новичок

Сообщение BlackNiss »

У меня тоже пенится. Тут вспомнил, что вчера даже запах ароматизатора (зеленое яблоко) учуял. Может это мои 100 грамм такой эффект дают? У меня как раз зеленая антизамерзайка. Все равно буду выпрыскивать, чтобы не рисковать.
Nissan Almera Classic PE
RoughBoy
Активный участник
Активный участник

Сообщение RoughBoy »

В общем, докладываю:
В пятницу вечером, было где-то 0 -1 по Цельсию.
Жидкостьв бачке за неделю при минусовых температурах не замерзла. Почему? Фик знает. Лично доливал в сентябре обычную воду. Когда сливал - жидкость на стекле пенилась.
Almera Classic, темно-синий
TAU-B, МКПП :pint:
alxalx
Новичок
Новичок

Сообщение alxalx »

У меня ничего не замерзло.
4-й день -6 (Рязань)
сам не доливал
от диллера осталась
1,5 месяца прошло как купил
пока не кончилась
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

Ребята на своей первой машине, которую получил неделю назад проехал уже 2000 км. (съездил в Питер) - просто супер, работает как часы, после 1600 начил придавливать тапкой в пол - тянет вообще супер 4 человека в салоне + полный багажник вещей 160 набирает слету, и остается приличный запас, дальше побоялся разгоняться. За все время ничего не скрипит мотор не шумит на любых оборотах, на холостом ходу его вообще не слышно, не было ни одного намека на какой-либо отказ. Хорошая машина.
Almera Classic SE МКПП
черн.
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

SerP, Поздравляю! Ну ты побереги её пока, как кто-то здесь сказал "У двигателя должно быть счастливое детство", так что не летай пока. Я до 3000 км свою берег, да и сейчас стараюсь без нужды не насиловать хотя уже 5700км накатал.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

maximkavs,Спасибо! Да я пока что особо не летаю, просто очень уж хотелось попробовать как она в деле (по инструкции рекомендуемая обкатка 1600). Кстати мороз в Питере был ночью -10 град. Так вот после ночной стоянки на улице заводилась с полуоборота! Так что гадости которые писали некоторые товарищи про этот авто ранее - беспочвенны или мне просто мегаповезло с машиной (но я думаю что все машины такие). Рано конечно делать окончательные выводы, но пока что никаких замечаний тьфу*3.
PS А дорога на Питер сейчас ен очень.. метель много аварий, гололед, после 450-го километра от москвы вообще жопный участок около 70-100 км (инфа для тех кто собирается ехать в ближайшем будущем).
Кстати трассу (даже в гололед) держит замечательно, АБС и тормоза вообще просто супер (АБС пришлось проверить в деле на скорости 120 - очень помогло)!!!
Almera Classic SE МКПП
черн.
Telek
Активный участник
Активный участник

Сообщение Telek »

"SerP" писал(а):maximkavs Кстати мороз в Питере был ночью -10 град. Так вот после ночной стоянки на улице заводилась с полуоборота!
до -25 в принципе заводится все(если не заводится - это явно к доктору...) А вот что будет ниже -25 - это интересно.
"SerP" писал(а): PS А дорога на Питер сейчас ен очень.. метель много аварий, гололед, после 450-го километра от москвы вообще жопный участок около 70-100 км (инфа для тех кто собирается ехать в ближайшем будущем).
Объездную В.Новгорода закончили латать или проще через город?
BlackNiss
Новичок
Новичок

Сообщение BlackNiss »

Проехал 1200 км. Все нормально, кроме того, что на трассе начала дребезжать полочка (пустая), которая над магнитолой. Кладешь руку, дребезжание пропадает. Совсем не радует расход топлива по городу - меньше 12 литров на сотню точно не ест (у меня механика). Я читал и дилер говорил, что это только на период обкатки. Но никто так толком мне не объяснил физическую причину этого явления, а интересно.
В остальном всем доволен. Даже в условиях обкатки, когда больше 3500 оборотов не давлю, уверенно чувствую себя на дороге и не позволяю себя оскорблять разным уродам.
Nissan Almera Classic PE
Необратимость
Активный участник
Активный участник

Сообщение Необратимость »

"Dimon" писал(а):[Так что, как будет время, покупай пиво, заводи машину и сиди грейся. Оттает по-любому. .
как вариант - на отапливаемую стоянку часа на 4, потом выбрызгивать воду и лить незамерзайку, ага.
RoughBoy
Активный участник
Активный участник

Сообщение RoughBoy »

BlackNiss
Земляк! :-D
В каком районе обитаешь? Я в Зелике встречал пока только пару АК:
черную и светло-зеленый металлик.

Насчет расхода топлива по городу категорически согласен. Жрет со страшной силой. Надеюсь, это только на период обкатки.
Almera Classic, темно-синий
TAU-B, МКПП :pint:
LiS
Активный участник
Активный участник

Сообщение LiS »

"Kalinka" писал(а):1. Понравился дизайн - это в первую очередь (для женщин факт наверное решающий!)
2. Исходила из соображений надежности и практичности (все-таки надеюсь, что традиции Альмеры сохранены и в Классике!)
3. Естественно, это вопрос бюджета! Было бы больше денег - выбрала бы тойоту, мазду или бмв :-D
Более дешевые машины типа Логана, Симбола не рассматривались - это не машины, а обрубки какие-то.
Форд Фокус - ждать просто нереально, за время движения очереди можно поколение вырастить...

В настоящее время начинает мандраж бить - не промахнулась ли я с размерами машинки... (см. Тему "Просто поболтаем о жизни..."). Иногда посещают сомнения, что нужно было брать Hyundai Getz. Но с другой стороны, кто будет маме картошку из деревни возить? :-)
Привет всем из Питера!
Часто слышу от дам, что возникают проблемы с габаритами авто. Может, со мною что - то не так, но в маленьких машинках чувствую себя, как в капсуле: ничего не вижу, ничего не ощущаю. И в крупногабаритках - все с точностью до наоборот.

Ответить