Вопрос: как себя ведет N16 после 100 тыс. км.?

Все то, что не относится к другим темам

ToR0310
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Вопрос: как себя ведет N16 после 100 тыс. км.?

Сообщение ToR0310 »

Собираюсь покупать. Читаю обзоры, опыт эксплуатации этой модели, но там почти всегда описывается как вела себя машина до 100 тыс. км.
А как она себя ведет после, ведь многие с ней начинают расставаться где-то на этом рубеже и судя по моим деньгам (250-270тыр), мне прийдется взять ее как раз в таком состоянии.
Какие типичные болячки? Рулевую рейку поменяли где-то на 50-60тык, а дальше что с ней? Кстати где-то прочитал что в седанах она не в сборе и там можно поменять только ту часть которая обычно выходит из строя, это правда?
Двигатель, коробка без проблем и дорогостоящего ремонта сколько обычно ходит?
в общем что и на каком пробеге может существенные траты повлечь
1С Бухгалтерия и все для автоматизации бухгалтерского учета в Брянске

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Вопрос: как себя ведет N16 после 100 тыс. км.?

Сообщение SvaroG »

ToR0310 писал(а):Кстати где-то прочитал что в седанах она не в сборе и там можно поменять только ту часть которая обычно выходит из строя, это правда?
Оригинальных ремкомплектов нет. Но подходят от других авто.
ToR0310 писал(а):Двигатель, коробка без проблем и дорогостоящего ремонта сколько обычно ходит?
Долго, если нет никаких опасных предпосылок, например вой подшипников в КПП или сильных жор масла у ДВС.
ToR0310 писал(а):в общем что и на каком пробеге может существенные траты повлечь
Вроде бы больши ничего не ломается. Так, расходники. Ну разве что цепь ГРМ. Но это нужно на месте слушать. У кого-то она вытягивается на 100 тыс. Кто-то 250 проехал и ездит дальше без замены.
Изображение
ToR0310
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToR0310 »

а рулевая рейка так и сыпется заждые 50-60 тыс. км?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

ToR0310 писал(а):а рулевая рейка так и сыпется заждые 50-60 тыс. км?
Не знаю, первой замены не слышал, чтобы начинала течь второй раз.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня 1,5 2004 года. пробег 103 000 км. Полет отличный. Рейку не менял никогда и не течет. Движка в идеале, хотя люблю позажигать на ней (ну на скока она это может :)). Коробка - норм тоже. Подвеска - до сих пор все родное и прекрасно себя чувствует. Сцепление - собираюсь скоро менять. Цепь ГРМ - отлично. :) В общем переход за 100 000 км я не заметил. Купил когда на ней было 30 000 км. С тех пор тока расходники и ВСЕ! Посмотрим что дальше будет, но никаких опасных предпосылок вроде нет. Тьфу-тьфу-тьфу :)
Изображение
ToR0310
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToR0310 »

vesel4ak писал(а):У меня 1,5 2004 года. пробег 103 000 км. Полет отличный. Рейку не менял никогда и не течет. Движка в идеале, хотя люблю позажигать на ней (ну на скока она это может :)). Коробка - норм тоже. Подвеска - до сих пор все родное и прекрасно себя чувствует. Сцепление - собираюсь скоро менять. Цепь ГРМ - отлично. :) В общем переход за 100 000 км я не заметил. Купил когда на ней было 30 000 км. С тех пор тока расходники и ВСЕ! Посмотрим что дальше будет, но никаких опасных предпосылок вроде нет. Тьфу-тьфу-тьфу :)
кстати а ты не интересовался почему вдруг машину стали продавать когда на ней пробежали всего 30 тыс. км. Теперь-то конечно ты в ней можешь быть уверен что купил норм машину, а вот в момент покупки ты этим вопросом не задавался?
ведь если человек покупает новую машину (тем более иномарку), то берет ее не на 1-1,5 года. Значит там либо скручен пробег либо с ней что-то произошло неприятное...
интересуюсь потому что самому сейчас выбирать такого кота в мешке...
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Нет на задавлся :) Т.к. машину брал у знакомой и получается брал не кота в мешке. Она мне всю подноготную про нее рассказала. Плюс ездила девушка на работу и в магазин. Она ее купила в 2004 года, а я в 2007 :). За 3 года она проехала на ней 30 000км :) а я за 2 года еще почти 75 000 :) Тут уж кто как ездит, но вариант кидалова был исключен, поэтому брал не боясь и со спокойной душой.
Изображение
ToR0310
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToR0310 »

vesel4ak писал(а):Нет на задавлся :) Т.к. машину брал у знакомой и получается брал не кота в мешке. Она мне всю подноготную про нее рассказала. Плюс ездила девушка на работу и в магазин. Она ее купила в 2004 года, а я в 2007 :). За 3 года она проехала на ней 30 000км :) а я за 2 года еще почти 75 000 :) Тут уж кто как ездит, но вариант кидалова был исключен, поэтому брал не боясь и со спокойной душой.
эх.... у меня такой вариант исключен...
поэтому наверное буду брать машину через конторы, которые занимаются подбором авто. Про контору https://www.podboravto.ru создам тему отдельно, может кто из форумчан сталкивался - напишет отзыв о них
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Да куча может быть причин например понравилась другая машина, нужны деньги и т.д.
Вон у меня знакомый продал новый Focus ST 2008г. за 400! тыс.р. так как срочно нужны были деньги. Подал объяву - через 3 часа уже был с деньгами.
Разные ситуации бывают
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

SvaroG писал(а):Да куча может быть причин например понравилась другая машина, нужны деньги и т.д.
Вон у меня знакомый продал новый Focus ST 2008г. за 400! тыс.р. так как срочно нужны были деньги. Подал объяву - через 3 часа уже был с деньгами.
Разные ситуации бывают
Эххх...... Жаль я про него не знал :) Купил бы себе :)
З.Ы. Сорри за оффтоп
Изображение
ToR0310
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToR0310 »

SvaroG писал(а):Да куча может быть причин например понравилась другая машина, нужны деньги и т.д.
Разные ситуации бывают
ну все равно, согласись, это капля в море. Основные причины продажи вроде как свежих машин недорого - это либо проблемы с машиной либо скрученный пробег
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну пробег скручивают 99% людей как мне кажется :) Я у себя не буду этого делать... Буду по честному продавать.... но не все такие. На пробег я считаю, смысла нет смотреть, так для ознакомления. Лучше найти другие признаки. Например у альмер быстро стирается ручка МКПП. У меня за 100 000 она в ноль истерлась (краска). Но тут тоже у кого как. Затертый рули или протертое (засиженное) сиденье. У меня вот уже на водительском ямка образовалась под пятой точкой, промялось слегка от времени. Можно попробовать по дискам тормозным прикинуть пробег, но тут тоже это очень приблизительно, тем более если человек перед продажей их поменял. Но говорят на сервисе можно залезть в мозги и проверить правильность показаний пробега, по крайней мере слышал такое про БМВ. Не знаю как на Альмерах обстоит дело. А вообще если продавец грамотный и покупатель не сечет в машинах, то нарваться на металлолом проще простого. Шанс наверно 90/10 :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

На бумерах пробег фиксруется в четырех местах в мозгах. Но спецы умеют корректировать во всех четырех.
У нас думаю максиумм в 1-2 местах. Скорее всего в одном.
Изображение
fatman
Активный участник
Активный участник

Сообщение fatman »

3-х дверный хетч 1.5 конец 2006 года, брал с нуля. сейчас 101000 за 3 года, менял только расходники (колодки, диски задние тормозные, ну и все, что на ТО надо).
Возможно скоро поменяю сцепление.
Полет нормальный, проблем нет. :)
scream
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение scream »

У меня N16 седан 2002 года, пробек 130 000 езжу довольно резво в 110 000 поменял левый ШРУС, в остальном тока расходники сцепление вот собираюсь поменять... проблемм не вижу ни с коробкой ни с ДВС!!! тьфу-тьфу-тьфу....
Последний раз редактировалось Bumer™ 13 янв 2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ШРУС- шарнир равных угловых скоростей
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.

Изображение

Изображение

Ответить