Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- Ixtiandr
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
Пока что лью 5-W40, так как купили с другом на двоих бочку вроде бы на 40 литров. И осталось чуть меньше половины. Зато непаленка, да и намного дешевле вышло. Лет через 5 может и попробую другое 

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Вообще у масляных продуктов срок годности производителем не ограничен, но залить масло, которое хранится 5 лет... - терзают смутные сомнения 
А вообще идея хорошая - брать на нескольких человек крупную фасовку, и дешевле и на подделку нарваться шансы низки...

А вообще идея хорошая - брать на нескольких человек крупную фасовку, и дешевле и на подделку нарваться шансы низки...
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Хочу поделиться наблюдениями при использовании спортивного масла AIMOL Sportline 5W50. Замечено следующее:Ixtiandr писал(а):Лил Mobil Super 3000 X1 5W40 - уходит. Может не из-за масла. Сейчас приобрел AIMOL SportLine 5W50 - масло более известно в кругах автоспорта, чуть большей вязкости, скоро залью.
1. t двигателя чуть снизилась и держится более стабильно - не знаю насколько это объективно но стрелка датчика заметно ниже держится, даже в пробках.
2. почти в 2 раза сократился расход масла с 400 до 250 гр./1000км. (обороты 3,5-4,5 тыс., нередко 5)
3. при пробеге в 2300 км., масло не почернело полностью, есть еще признаки свежести в его цвете
4. значительно чище стало внутри клапанной, видно визуально при открывании заливной крышки - цвет "здорового" металла с прозрачной масляной пленкой.
p.s. при заливке после Mobil - масло почернело буквально за 500 км, при пробеге в 1000 км снова произвел замену, сейчас пробег 2300 км - масло свежее. Оказалось обладает более лучшими моющими свойствами, первая замена оказалась отличной промывкой.
Честно, маслом доволен, пока буду лить только его, посмотрим как дальше себя проявит.
-
- Знаток
- Контактная информация:
p.s. при заливке после Mobil - масло почернело буквально за 500 км, при пробеге в 1000 км снова произвел замену, сейчас пробег 2300 км - масло свежее. Оказалось обладает более лучшими моющими свойствами, первая замена оказалась отличной промывкой.
Хорошее масло быстро чернеет,вот это значит оно моет двигатель!
А ты конечно мобилом помыл,а потом свежее залил понятно оно будет чистое

Хорошее масло быстро чернеет,вот это значит оно моет двигатель!
А ты конечно мобилом помыл,а потом свежее залил понятно оно будет чистое
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Я Мобилом не мыл, Мобил использовался ранее, а помылось как раз Аймолом за 500 км. - почернело полностью, при повторной смене все ок! выше все написано 

-
- Знаток
а мобил 5w50 не пробовал? мне кажется дело не в марке, а в вязкости...Ixtiandr писал(а):Я Мобилом не мыл, Мобил использовался ранее, а помылось как раз Аймолом за 500 км. - почернело полностью, при повторной смене все ок! выше все написано
или ты считаешь, что мобил тебе всю движку засрал и решил от него отказаться..?
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Ну то, что движка была засрана, я не писал, говорю о том, что при использовании этого масла, движок визуально чище стал... - это факт, или ты считаешь, что Мобил - это предел мечтаний для мотора.
Мобил (5/40 Super 3000) пользовал 3 года и ничего плохого сказать о нем не могу, лишь подметил положительные моменты при использовании масла Аймол, вот и все
Мобил (5/40 Super 3000) пользовал 3 года и ничего плохого сказать о нем не могу, лишь подметил положительные моменты при использовании масла Аймол, вот и все

-
- Знаток
счититать так про тот или иной продукт по праву могут только те люди, которые испытывают моторные масла, жалко только, что правдивая информация врятли дойдет до потребителя, т.к. выигрывает в конечном итоге тот, кто больше платит.Ixtiandr писал(а):или ты считаешь, что Мобил - это предел мечтаний для мотора.
Я лью мобил 5w50 уже 3 года, сейчас ничего не могу сказать, кроме того, что это хорошо раскрученный брэнд
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Но опять же достойного качества.DimKING писал(а):Я лью мобил 5w50 уже 3 года, сейчас ничего не могу сказать, кроме того, что это хорошо раскрученный брэнд
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Согласен, качество действительно достойное (если оригинал), но не единственное, просто это хорошо раскрученное качество...SvaroG писал(а):Но опять же достойного качества.DimKING писал(а):Я лью мобил 5w50 уже 3 года, сейчас ничего не могу сказать, кроме того, что это хорошо раскрученный брэнд
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Вот один из фактов того, что Aimol Sportline "рулит" и движки Ниссанов переваривают его отлично...
Площадка «Крокус Экспо», 2-ой этап чемпионата «Формула Дрифт 2009». По итогам этапа команда «CHE Drift» (Санкт-Петербург) во главе с Тимофеем Кошарным, техническим партнером которой является компания AIMOL, заняла первое место!!!
В боевых машинах команды используется полностью синтетическое масло AIMOL Sportline 5W-50.
Площадка «Крокус Экспо», 2-ой этап чемпионата «Формула Дрифт 2009». По итогам этапа команда «CHE Drift» (Санкт-Петербург) во главе с Тимофеем Кошарным, техническим партнером которой является компания AIMOL, заняла первое место!!!
В боевых машинах команды используется полностью синтетическое масло AIMOL Sportline 5W-50.
Последний раз редактировалось Bumer™ 19 дек 2009 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: реклама!
Причина: реклама!
-
- Модератор
- Контактная информация:
то что масло хорошо для спорта не означает то что оно предназначено для автомобилей на каждый день.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
если масло прошло проверку в условиях экстремальных нагрузок, чем же оно плохо для эксплуатации авто на каждый день?