да, жа у меня такиеN-Form писал(а):хрусталь епт.... у косого глаза такие...
Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)
- KoSoi GlaZ
- Знаток

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- Laurenti
- Активный участник

- Контактная информация:
Re: Техосмотр
4300 он от галогена мало отличается - желтит на сколько я помню, поэтому в глаза и не бросается, может поэтому и не обратили внимания?EGORKA писал(а):у меня знакомый проходил техсмотр на приме с ксеноном и в ближнем и дальнем 4300к.на стенде мент смотрел нечего не сказал
У меня 5000 и ближний и ПТФ (последние стараюсь включать только на трассе и то не часто - они все таки немного слепят встречных, в отличие от ближнего) - чисто белый. Дальше - голубой оттенок начинается.
вот

и вот

ps все мечтаю раззориться на белые многоточечные безцокольные диоды (кукурузины), чтоб и габариты белыми светили. А то диссонанс какой-то с желтизной от обычных лам в габаритках
- vesel4ak
- Профи

На личном опыте сравнил ксен 5000К и 6000К, скажу я вам, что 5000К светит в разы лучше и ярче, особенно это чувствуется на мокром асфальте. 6000К на нем почти не заметно, а 5000К видно замечательно. просто сначала стоял ксен на 5000К, но начали тупить блоки, а мне подвернулся случай прикупить 6000К за 1000р, вот и купил. Теперь думаю о том, что надо лампы отдельно купить на 5000К и радоваться дальше, а то 6000К как то не особо впечатляет. или может вообще 4300К купить для сравнения, думаю еще лучше должен светить.
В общем получается, что если ксен ставиться для нормального света, то это должен быть либо 4300К, либо 5000К, а если для понта, то тут уже и 6000К и 8000К и даже 12000К можно воткнуть, тока светить он не будет
В общем получается, что если ксен ставиться для нормального света, то это должен быть либо 4300К, либо 5000К, а если для понта, то тут уже и 6000К и 8000К и даже 12000К можно воткнуть, тока светить он не будет
-
EGORKA
- Модератор

- Контактная информация:
я на личном опяте сравнивал 6000 и 4300.после 6000к,4300 просто отменно светит.
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Уже тутBumer писал(а):а вы где?SvaroG писал(а):Laurenti, пойдем в тему про ксенон.
Но были в теме
Так что почти удалосьLaurenti писал(а): техсмотр
-
DimKING
- Знаток

+100EGORKA писал(а):я на личном опяте сравнивал 6000 и 4300.после 6000к,4300 просто отменно светит.
На личном опыте сравнил 5000К и 4000К, последний освещает дорогу значительно лучше в любую погоду, все лето ездил в Липецкую облать по ночам - супер! И еще один факт очень порадовал, но думаю, что это только на дорестайле работает (разные фары): после установки ксенона пришлось опускать фары корректором на одну единицу, т.к. оч. слепил встречные машины, зато загородом ночью, когда встречная машина - редкость можно вернуть корректор в исходное положение и вообще красота, дальний можно не включать, т.к. он только деревья чуть подсвечивает вдалеке.
Думал, установить ксенон в дальний, но боюсь блоки умрут от моргания.
- Bumer™
- Профи

1. Не зря производители на заводе 4300К ставят!DimKING писал(а): На личном опыте сравнил 5000К и 4000К, последний освещает дорогу значительно лучше в любую погоду, все лето ездил в Липецкую облать по ночам - супер! И еще один факт очень порадовал, но думаю, что это только на дорестайле работает (разные фары): после установки ксенона пришлось опускать фары корректором на одну единицу
2. У меня рестайл (2006г) - также корректор на 1 стоит потому что шибко высоко светят, а вот когда с отцом на рыбалку гоняли в 3 утра в области- переводил на 0 и наслаждался освещенностью...дальний отдыхал в сторонке
о у к с
-
EGORKA
- Модератор

- Контактная информация:
тоже езжу на 1.ездил 2 года с ксеноном на дальнем,моргал оч много им.недавно на ближнем накрылась лампа переставил с дальнего пока что.в дальний вставил обычные лампы,так его даже включать не хочется теперь,после того как видел как он светит с ксеноном.
-
Aleksasha
- Новичок

У друга на 12-ке стоит 4300К, светит ураган и в дождь и снег и туман все нипочем. Завтра еду себе такой брать. Поставлю, напишу о впечатлениях
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Пипец, седня во дворе видел зажаренную десятку с ксеноном явно выше 12000К, светит фиолетовым, слепит жуть, и не освещает нифига!
-
джек
- Знаток

- Контактная информация:
Решил съездить отдохнуть за 1000 км,дорого темная,дай думаю поменяю лампочки (все нахваливают 4300к),а у меня стоят 6000к,оказывается какой я был дурак все эти полтора года!4300к рулит!!!
-
Aleksasha
- Новичок

Поставил ксенон на одну фару, а вторую оставил с галогенкой, разница минимум в 2 раза, ксенон 4300К.
-
Aleksasha
- Новичок

Хотел поинтересоваться? Когда еду по неровностям, создается такое ощущение, что пучки света трясуться(будто газ в лампочках прыгает). А мож отражатели болтаются. Было у кого такое или есть. Лампочки ксеноновые не стрясуться?
- Bumer™
- Профи

есть такая буква- бывает и у мну такое...Aleksasha писал(а):Хотел поинтересоваться? Когда еду по неровностям, создается такое ощущение, что пучки света трясуться(будто газ в лампочках прыгает). А мож отражатели болтаются. Было у кого такое или есть. Лампочки ксеноновые не стрясуться?
о у к с
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Это нормально ) Наблюдается не у всех, но у многих (в том числе было и у меня), кто впервые пересел с галогена на ксенон. У ксенона просто довольно четкая граница, которая следует за неровностью дорожного полотна - твой глаз еще к ней не привык. Недели через две-три привыкнешь и эффект тряски световых пучков пройдет.Aleksasha писал(а):Хотел поинтересоваться? Когда еду по неровностям, создается такое ощущение, что пучки света трясуться(будто газ в лампочках прыгает). А мож отражатели болтаются. Было у кого такое или есть. Лампочки ксеноновые не стрясуться?