BEPH писал(а):особо качество звука то от саба не зависит, от него только бум-бум идёт
Этот бу-бум может простукивать, либо гудеть и давить.
Так что тут тоже есть качество. ну и с кривыми корпусами может жутко гудеть.
С кривыми корпусами чего, самого саба или авты вобще? или имеется ввиду форм-фактор самого саба? труба как у Blaupunkt GTT-1200 нормально будет в седане N16?
а гудение, давление или постукивание можно же на усилке настроить?
BEPH писал(а):С кривыми корпусами чего, самого саба или авты вобще?
Саба, просто именно от формы и правильсти расчетов при построении саба, зависит его конечный звук. Это может быть хороший музыкальный саб, либо давящий SPL.
Труба хз как себя ведет, ни разу не слышал в живую.
PS На усилке этого ничего не настроить.
Покупай уже, сам поймешь
BEPH писал(а):С кривыми корпусами чего, самого саба или авты вобще?
Саба, просто именно от формы и правильсти расчетов при построении саба, зависит его конечный звук. Это может быть хороший музыкальный саб, либо давящий SPL.
Труба хз как себя ведет, ни разу не слышал в живую.
PS На усилке этого ничего не настроить.
Покупай уже, сам поймешь
Да вот з.п. жду... пока провода прикупил, в ашане hama, акустические, 2*1,5мм 10 метров, чёто около 400р..
не идеал но выбор хороший... а зачем саб активный.....он низы не так басовисто отражает..
задние колонки имхо незачем.... считаю это как-то по-деревенски...
+1 за пассив. Тем более можно купить 4-х канальный усилок, и 2 канала на фронт кинуть + 2 канала мостом на саб. В итоге сэкономишь, если система простенькая.
Назад нет смысла втыкать, сцена же впереди
по любому. Не понимаю почему люди пишут, что задние колонки не нужны. Без них как то пустовато, они очень хорошо подигрывают передним и получается объемный звук. Это во первых. А во вторых задние пассажири без колонок будут слышать в основном колотилово от саба и слегка колонки. Я передние вообще не особо слышу, т.к. они внизу слишком и играют в штанину грубо говоря просто назад можно по проще колонки воткнуть. Коаксиалки теже.
Вполне хватит, но все равно это не то. Задние подигрывают, им даже не надо громко играть, но их уже заметно. У меня например настроено так, что сцена получается аккурат там где подгокотник, т.е. по середине авто. Игрался с переводом на перед-зад и уровнем на уселке. В итоге мне нравиться. И сзади люди не офигивают и мне спереди кайфово.
vesel4ak писал(а):Вполне хватит, но все равно это не то. Задние подигрывают, им даже не надо громко играть, но их уже заметно. У меня например настроено так, что сцена получается аккурат там где подгокотник, т.е. по середине авто. Игрался с переводом на перед-зад и уровнем на уселке. В итоге мне нравиться. И сзади люди не офигивают и мне спереди кайфово.