Подключение радиостанции.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Подключение радиостанции.
Требуется подать питание от аккумулятора в салон для питания радиостанции.
В комплекте к радиостанции имеется кабель питания (два провода сечением
по 5 кв.мм.) со встроенными предохранителями.
Где и как лучше с минимальными затратами времени и усилий протянуть эти провода из салона в моторный отсек?
В комплекте к радиостанции имеется кабель питания (два провода сечением
по 5 кв.мм.) со встроенными предохранителями.
Где и как лучше с минимальными затратами времени и усилий протянуть эти провода из салона в моторный отсек?
- Bumer™
- Профи
Re: Подключение радиостанции.
Смотри жгут, который идет из салона в моторный отсек (фары, зв.сигнал итд)- к нему соседься и тяни
о у к с
-
- Новичок
Bumer писал(а):Смотри жгут, который идет из салона в моторный отсек (фары, зв.сигнал итд)- к нему соседься и тяни
С какой стороны он идёт (со стороны водителя или пассажира)?
Нужно ли отдирать какие-нибудь коврики или вынимать перчаточный ящик?
- Bumer™
- Профи
Ты думаешь я прям так по памяти расскажу тебе все устройство Ниссан Альмеры? Скорей всего со стороны водителя жгут идет, естественно надо будет разобрать чуток пластикаAlmera-Tekna писал(а):
С какой стороны он идёт (со стороны водителя или пассажира)?
Нужно ли отдирать какие-нибудь коврики или вынимать перчаточный ящик?
о у к с
-
- Модератор
- Контактная информация:
я тащил + в том месте где из салона идет трос открывания капота в моторном отеке ловил его рядом с акумом в том месте где жгут проводов выходит из крыла.если гемороится не хочется то с правой стороны по ходу движения на моторном щите есть резиновая заглушка,можно протащить через нее.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Лично я через нее и тянул.EGORKA писал(а):с правой стороны по ходу движения на моторном щите есть резиновая заглушка,можно протащить через нее.
А плюс можно взять и с прикуривателя, там запаса всяко хватит.
-
- Новичок
Радиостанция довольно мощная (отдаваемая в антенну мощность 50 w), и использование бортовой сети может привести к вч наводкам на аудио-системуSvaroG писал(а):EGORKA писал(а):А плюс можно взять и с прикуривателя, там запаса всяко хватит.
или сбою в работе бортового компьютера. Поэтому в инструкции по монтажу этой автомобильной радиостанции рекомендуется протягивать два автономных
провода (+-) со встроенными предохранителями до клемм аккумулятора.
Знаю, однако, что иногда используют для подачи питания и гнездо прикуривателя,
но в этом случае придётся отказывать себе в пользовании навигатором, зарядным устройством для телефона и т.п. Различные "двойники" и "тройники"
имеют внутри соединения хилыми проводочками, а ток, потребляемый радиостанцией, доходит до 9-ти ампер.
И ещё вопросы по предохранителю для прикуривателя в "Альмере-16":
- где он расположен, какой номер,
- на какой ток рассчитан?
Пытался найти здесь:
phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=2712
но не нашёл.
- Может быть защита гнезда прикуривателя объединена с какими-то другими потребителями?
вот все преды......
https://www.nissanoteka.ru/nt/Блок_пред ... Almera_N16
-
- Новичок
Спасибо: отличная ссылка!N-Form писал(а):вот все преды......
Нашёл много полезного для себя не только по предохранителям.
- Solidus
- Знаток
Almera-Tekna, а где саму станцию разместил, а то места малова-то и как антену поставил!? То же собираюсь поставить, ищу подходящий вариант.
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
без КСВ-метра ставить какую либо антенну бессмысленно, мало того что связь может быть плохая так еще и сожжете выходной каскад радиостанции...Solidus писал(а):Almera-Tekna, а где саму станцию разместил, а то места малова-то и как антену поставил!? То же собираюсь поставить, ищу подходящий вариант.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
-
- Новичок
Predator1689 писал(а):Solidus писал(а):Almera-Tekna, а где саму станцию разместил, а то места малова-то и как антену поставил!? То же собираюсь поставить, ищу подходящий вариант.
без КСВ-метра ставить какую либо антенну бессмысленно, мало того что связь может быть плохая так еще и сожжете выходной каскад радиостанции...
К радиостанции придана скоба крепления, которая, в свою очередь, крепится
под панелью приборов машины. Но я не стал делать отверстия, а разместил радиостанцию на "бардачке" между спинками водительского и пассажирского сидений. Размеры станции таковы, что она довольно плотно вошла между боковинами этих спинок.
Естественно, бардачком в этом случае пользоваться не придётся. С другой стороны: при российских реалиях станция легко снимается для того, чтобы в моём отсутствии не было соблазна для злоумышленников. Чтобы не оставлять
царапин на крышке "бардачка", под станцию положена прокладка.
Антенна действительно требует настройки, которая осуществляется подбором её длины. На верхнем конце вибратора есть пластиковый колпачёк, который следует снять и укоротить полотно антенны до нужной длины. Для того, чтобы попасть в резонанс на требуемой для меня частоте, пришлось отпилить сначала 2 см., а
затем ещё один см. Контроль осуществлялся по КСВ-метру, в результате получил
КСВ "единичку" при 50-омном кабеле.
Идеальным было бы крепление антенны в центре крыши, но сверлить в ней отверстие не решился. Просверлил под изолятор отверстие в левом заднем крыле ближе к блоку заднего фонаря. Вибратор крепится к изолятору "барашком",
поэтому антенну при желании можно легко снять.
Своё описание я мог бы проиллюстрировать фотографиями, но не знаю, как их можно здесь разместить.
- vladilog
- Новичок
- Контактная информация:
Снимаешь штатную антенну и ставишь Lemm turbo и будет тебе счастье
- goshaSP
- Новичок
Привет. А я провёл провода в отверстие между салоном и мотором, где ручка открывания капота, там ещё идёт большой пучок. Запитку взял напрямую от аккумулятора. На "+" провод поставил колодку с предохранителем на 20А. Провода спрятал под плассмасовый молдинг на пороге. Саму рацию поставил в карман под магнитолой, очень чудненько получилось, даже ничего не пришлось делать, просто отвинтил карман, и на этот же кранштейн (железный кранштейн, на него крепится штатная магнитола) привинтил рацию. Далее под молдингом повёл провода к багажнику, там на задней панели, в багажнике, под ветровым стеклом повесил усилитель.
А вот с антенной пока не определился. по инструкции положенно ставить чем выше, тем лучше. Магнит не хочу.... Думаю, у меня есть багажник thule, зацепить её за поперечину....
Вопрос к Almera-Tekna ты сам сверлил или ездил куда?
А вот с антенной пока не определился. по инструкции положенно ставить чем выше, тем лучше. Магнит не хочу.... Думаю, у меня есть багажник thule, зацепить её за поперечину....
Вопрос к Almera-Tekna ты сам сверлил или ездил куда?