Признаки необходимости замены цепи ГРМ?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Oxygen
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Признаки необходимости замены цепи ГРМ?

Сообщение Oxygen »

andreykul писал(а): После замены цепи: Обороты стоят как вкопанные на холостых - 750.Трогание плавно без рывков. Провалов при разгоне прекратились.
Менял только цепи, или весь комплект ;(шестерни, цепи, успокоители)?

andreykul
Активный участник
Активный участник

Сообщение andreykul »

Oxygen писал(а):
andreykul писал(а): После замены цепи: Обороты стоят как вкопанные на холостых - 750.Трогание плавно без рывков. Провалов при разгоне прекратились.
Менял только цепи, или весь комплект ;(шестерни, цепи, успокоители)?
Поменял цепь и шестерню коленвала, т.к. зубья пообломались. На верхних шестернях сказали выработка на зубьях(поизносились), так что стоит задуматься. Сальник коленвала, + ещё пару прокладок. Больше ниче не менял.
Диагностика - 2000
Цепь - 3000
Шестерня  -450
резинки -1000
работа 5700
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

У меня пробег 240 т.км.
Цепочку начал слышать на 220 т.км.
скоро буду менять!
Но подобных проблем нет! Тянет и все ок!
Просто в районе цепочки легкий шум, похоже на звон клапанов! Но это не клапана 100%!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

KoT-Z писал(а): У меня пробег 240 т.км.
Цепочку начал слышать на 220 т.км.
скоро буду менять!
Но подобных проблем нет! Тянет и все ок!
Просто в районе цепочки легкий шум, похоже на звон клапанов! Но это не клапана 100%!
у тебя N15 и у тебя насколько я помню две цепи, поэтому и столько пробегала.
Изображение
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

всегда только цепи меняли и никогда не думали о других элементах все ок, у вас похоже на цепь а чтоб точно убедится нужно снять боковую крышку и посмотреть на гидронатяжитель  и если плунжер гидронатяжителя выступает более чем на 11мм замена цепи стопрацентная
Последний раз редактировалось Barmalei 26 апр 2009 01:51, всего редактировалось 1 раз.
iljich_N16
Новичок
Новичок

Сообщение iljich_N16 »

Короче цепь менять надо если пробег 100-110тыс и горит ошибка на датчик распредвала/коленвала, а его замена не к чему не приводит, плохо заводится, внезапно глохнет. Даже в передаче главная дорога, про альмеру, говорилось о то что на 100000 цепь менять надо.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

пробег 104 тыс., ни какого намека на замену (ТТТ) :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Мда, вот и у меня все чаще стала появлятся ошибка Р0340 "Ошибка датчика фаз". Причем выскакивает только когда газуешь в пол и обороты идут до отсечки. Хотя чек не загорается, но БК все твердит и твердит. Напрягает все время стирать ошибку, чтоб он при кажом пуске не твердил о ней.
При этом машинка ведет себя нормально, не тупит.
Видимо придется в ближайшее время думать о замене цепи, а заодно МС колпачков и колец поршней (чтоб масла жрала поменьше), ну и всего остального сопутствующего.
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Re: Признаки�еобходимости замены�епи ГРМ?

Сообщение Bumer™ »

[quote="SvaroG"]Мда,�от���еня все�аще стала�оявлятся ошибка Р0��&���шибка датчика�аз����
Видимо придется��лижайшее время думать о замене цепи, а заодно�С колпачков��олец поршней�чтоб�асла�рала поменьше)�ну��сего остального сопутствующего.[������к�ожалению только�тим простым методом�ожно�передить�знос�епи�РМ
о у к с
121
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 121 »

s8223 писал(а):
цепь как правило на этих движках через 100т.растягивается,бывали случаи что и на 80 тыс.смотря какая цепь и масло льется.проверить растяжку можно повернуть распредвальный датчик по часовой на 70 градусов и о чудо глюки пропадают.если цепь конечно не совсем растянулась.при замене цепи обязательно надо обратить внимание на гидро натяжители,возможно и их придется менять.замена цепи обойдется 6-9 тыс.р.если не расклепывать.

это я про qg движку с 2002 года так как не раз имел дело с ними.

где этот датчик нахождится который можно попробывать повернуть по часовой стрелке на 70 градучов????

и второе, ошибка p0340 , поможет ли замена только натяжителя, так как цепь не звенит, машина при минус 25 заводится с первого раза? или только цепь можно поменять?
цепь оригинал 3730р
Натяжитель цепи ГРМ 1221р
башмак 570р
успакоитель 2700
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

у меня так: все время выдавала ошибку датчика коленвала, после глубокого диагноста, причину найти не удалось, ибо все датчики были "живые", подозрения вызывал только ДМРВ, после чего был тупо перепаян на 10-й ДМРВ, но проблема не ушла, полезли в механику и ... вот оно - цепь растянулась, шла разсинхронизация положения коленвалов и датчик выдавал ошибку, в итоге: 11,5 т.р.: цепь+натяжитель+успокоитель+планка успокоителя+нижняя шестерня+прокладки свечных колодцев+прокладка клапанной крышки и работа 8 т.р.: полная переборка + чистка дросселя (заодно), в итоге около 20 т.р.
сейчас все ок.
121
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 121 »

Друзья, сори на настоячивость, мне нудно найти датчик распредвала\каленвала!где то права и тд не понимаю где это может у кого нибудь есть схема либо фото, буду признателен очень
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

121 писал(а):Друзья, сори на настоячивость, мне нудно найти датчик распредвала\каленвала!где то права и тд не понимаю где это может у кого нибудь есть схема либо фото, буду признателен очень
Вот фото где стоит датчик распредвала
Изображение

Датчик коленвала стоит внизу движки, фотки нет, что бы показать. Датчики одинаковые, что снизу, что сверху.
121
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 121 »

спасибо большое! его снять поставить ошибка пропадет? а тогда где датчик каленвала? и за что отвечает датчик каленвала а за что отвечает датчик распредвала?
121
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 121 »

в обшем, нашел я датчик распредвала, который мне любезно показали на фото, вытишил провода из него открутил болтик, и прокрутил тюда сюда, выташить не могу, КАК ОН ВЫТАСКИВАЕТСЯ? просто дергать и все? поставил всё на место завел и ошибка так де осталась... а датчик каленвала по ходу нашел он внизу ближ ек коробке, за что он отвечает? просто зачем я этим занимаюсь, я хочу что бы ошибка пропала. неделю назад на недельку огибка сама собой пропала а теперь появилась.(понимаю скажете надо цепь менять и тд.НО ответьте на вопросы мои пожалуйста по возможности

Ответить