механическая коробка передач
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: механическая коробка передач
Может кулиса задевает за что-то? Есть возможность залезть под авто и посмотреть?
- srskent
- Знаток
мда у меня полная ж....
В общем после недельного ожидания ремонта по гарантии в Автограде пришли к тому, что мне нужно менять вилки + замок в сборе мотивируя сильным износом, тут я и задумался, что чтото не так, и решил обратится к иным лицам чей выбор мой и пал соответственно на Zazana. Звоню в Автоград и предупреждаю, что завтра заеду заберу коробку на экспертизу и прощу собрать ее, приехал отдали коробку закрытую на 3 болта, сказав, что удивлены моими действиями.
Привез коробку Алексею, тут же мне сделали полную дефектацию, выяснилось что не хватает много запчастей, также объяснил, что вилки мне менять не надо + осмотрев работу по замене подшипника в Автограде нашли кучу серьезных нарушений. Звонил в Автоград по поводу пропавших запчастей сказали посмотрят и перезвонят, не звонят до сих пор.
Ну и плохие новости для меня на этом не кончились, на корпусе, со стороны подшипника вторичного вала нашли трещенки, и как результат покупка коробки. Для меня эта самая страшная новость и понятно почему.
Есть два варианта сказал Алексей, если трещены не пропускают масло, то они ее соберут - поставят, соответственно сколько оно так проживет никто не знает.
Щас хочу переставить машину к Zazan от этой конторы, так как переживаю не случилось бы что с ней.
В общем после недельного ожидания ремонта по гарантии в Автограде пришли к тому, что мне нужно менять вилки + замок в сборе мотивируя сильным износом, тут я и задумался, что чтото не так, и решил обратится к иным лицам чей выбор мой и пал соответственно на Zazana. Звоню в Автоград и предупреждаю, что завтра заеду заберу коробку на экспертизу и прощу собрать ее, приехал отдали коробку закрытую на 3 болта, сказав, что удивлены моими действиями.
Привез коробку Алексею, тут же мне сделали полную дефектацию, выяснилось что не хватает много запчастей, также объяснил, что вилки мне менять не надо + осмотрев работу по замене подшипника в Автограде нашли кучу серьезных нарушений. Звонил в Автоград по поводу пропавших запчастей сказали посмотрят и перезвонят, не звонят до сих пор.
Ну и плохие новости для меня на этом не кончились, на корпусе, со стороны подшипника вторичного вала нашли трещенки, и как результат покупка коробки. Для меня эта самая страшная новость и понятно почему.
Есть два варианта сказал Алексей, если трещены не пропускают масло, то они ее соберут - поставят, соответственно сколько оно так проживет никто не знает.
Щас хочу переставить машину к Zazan от этой конторы, так как переживаю не случилось бы что с ней.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Прям фантастикаsrskent писал(а):выяснилось что не хватает много запчастей

Можно снаружи заварить аргонной сваркой, для надежности.srskent писал(а):сли трещены не пропускают масло, то они ее соберут - поставят
Ну хотя бы не такой откровенной, так бы номер телефона его еще указалBumer писал(а):Что то попахивает рекламой ZAZANа...

- Vadez
- Активный участник
Да в том-то и дело, что получается вроде чуть ли не каждый второй с проблемой подшипников вторичного вала в МКПП на Альмерах сталкивался, а решателя данной проблемы никто в Питере подсказать не мог (или не хотел). Многомесячный поиск по форуму, в Интернете, а также вопросы конкретным людям приводил к тому - мастера есть НО в Москве... А в Питере - тишина...Bumer писал(а):Что то попахивает рекламой ZAZANа...
Спасибо вот добрый человек все же спустя почти 11 месяцев поиска (не очень активного) подсказал.
Для Питера мастер по МКПП редкость, как я понял (да еще по Ниссанам).
Уж простите меня за ОФФ.
- srskent
- Знаток
Я не хочу никого рекламировать, я просто рассказываю, что и как у меня сейчас происходит, возможно есть люди которым эта информация будет более-мение полезной. А вообще я уже устал переживать и просто хочется высказаться по всему этому делу.Bumer писал(а):Что то попахивает рекламой ZAZANа...
- Bumer™
- Профи
я не с претензией, просто не в первой теме конкретно большими буквами ставится акцент на этого малого, а так я согласен- людям будет полезно и душу можно излитьsrskent писал(а):возможно есть люди которым эта информация будет более-мение полезной. А вообще я уже устал переживать и просто хочется высказаться по всему этому делу.
о у к с
- srskent
- Знаток
Ну вот и усе
Как описывал выше коробочку отдал на лечение Zazan -у, и на следующий день притараканил свою альку эвакуатором, из "Автоград" -а от чего был душевно успокоен
Сегодня забрал машинку у Zazana, ему конечно надо отдать должное и еще один довольный смайлик в его адрес
Итак:
- продефектовали-собрали и установили в последствии коробочку в альку
- докупили чего не хватало в коробке
- залили оригинальное масло в коробку
- поменяли масло в двигателе + фильтр (я попросил, заодно)
итого: 6500 руб.
Дорого или дешево судить Вам.
Да и немаловажно, от первого звонка Алексею - до готовности авто, прошло 4 дня !
Знал бы прикуп, жыл бы в Сочи

Как описывал выше коробочку отдал на лечение Zazan -у, и на следующий день притараканил свою альку эвакуатором, из "Автоград" -а от чего был душевно успокоен

Сегодня забрал машинку у Zazana, ему конечно надо отдать должное и еще один довольный смайлик в его адрес

Итак:
- продефектовали-собрали и установили в последствии коробочку в альку
- докупили чего не хватало в коробке
- залили оригинальное масло в коробку
- поменяли масло в двигателе + фильтр (я попросил, заодно)
итого: 6500 руб.
Дорого или дешево судить Вам.
Да и немаловажно, от первого звонка Алексею - до готовности авто, прошло 4 дня !
Знал бы прикуп, жыл бы в Сочи

Аlмера 1.5 2005 год, аккурат на 90 тысячах "выстрелила" лопнувшая ось сателлитов, я в шоке, ибо Нисссан у меня далеко не первый, всегда были с МКПП, дифференциал у них одинаковый с одним и тем же каталожным номером.А предшествующее авто имело пробег сильно за 300000 км и с КПП проблем не было, даже когда прозевал недостаточный уровень масла. Горькие плоды глобализации.
Дефектовка показала, что шестерни и вилка - в идеале, подшипники валов в норме. Смету озвучу как сделаю, прогноз под 50 на работу+запчасти.
Дефектовка показала, что шестерни и вилка - в идеале, подшипники валов в норме. Смету озвучу как сделаю, прогноз под 50 на работу+запчасти.
- srskent
- Знаток
за эти деньги можно бу коробку купить, возможно проще чем ремонт на такую сумму
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
б\у коробка это кот в мешке, имхо, если есть возможность, то лучше ремонтировать старую, тут хоть будет гарантия и уверенность.
- srskent
- Знаток
согласен!SvaroG писал(а):б\у коробка это кот в мешке, имхо, если есть возможность, то лучше ремонтировать старую, тут хоть будет гарантия и уверенность.
Б/у идет от 35 до 54 тысяч рублей, при гарантии в один месяц, только из Европы, типа Польша (а скорее всего Литва), за месяц даже с опилками в масле проживет, а что будет дальше никому неизвестно. Обидно, что я от старой примьерки МКПП выкинул, там дифференциал был абсолютно живой.srskent писал(а):за эти деньги можно бу коробку купить, возможно проще чем ремонт на такую сумму
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Мне привезли за 25 из Германии (судя по накладным из транспортной компании)YYY писал(а):Б/у идет от 35 до 54 тысяч рублей, при гарантии в один месяц, только из Европы, типа Польша (а скорее всего Литва)
Когда ставили коробку, то мастер сказал что она отъездила от силы тысяч 10, не больше. Нареканий по этому поводу нет (ТТТ), но просто старую у меня было нереально восстановить. Из-за заклиневшего подшипника пробило корпус кпп.
-
- Активный участник
Добрый день! Поискал и не нашел, что может быть. В морозы, пока не прогреется, при движении на любой передаче звук ... как трещетка что ли. Причем идет как будто из консоли из-под пластика. Просто кладешь руку на рычаг переключения и звука нет. Если выключена передача, то звука тоже нет соотв-но. Что может быть?
Спасибо
Спасибо