Корпус КПП пробивает не подшипник, а "Друг", называется сателлит,вернее ось сателлитов, если она изготовлена из некачественной стали. С учетом того, что наши машины выпущены в одно время, а спрос на МКПП этой модели большой, то это -заводской дефект.SvaroG писал(а):Мне привезли за 25 из Германии (судя по накладным из транспортной компании)YYY писал(а):Б/у идет от 35 до 54 тысяч рублей, при гарантии в один месяц, только из Европы, типа Польша (а скорее всего Литва)
Когда ставили коробку, то мастер сказал что она отъездила от силы тысяч 10, не больше. Нареканий по этому поводу нет (ТТТ), но просто старую у меня было нереально восстановить. Из-за заклиневшего подшипника пробило корпус кпп.
механическая коробка передач
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: механическая коробка передач
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Конечно не сам подшипник, но выбивает именно из-за его клинаYYY писал(а):Корпус КПП пробивает не подшипник
За восемь лет ( 240 тысяч км трех Ниссанах ни разу не сталкивался с заклиниванием подшипников диффа, даже при недостаточном уровне масла..SvaroG писал(а):Конечно не сам подшипник, но выбивает именно из-за его клинаYYY писал(а):Корпус КПП пробивает не подшипник
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Хорошо, тогда что могло произойти: был сильный гул из кпп, далее пробило корпус где находится корзина сцепления (прям вылетел кусок размером с сам подшипник).YYY писал(а):За восемь лет ( 240 тысяч км трех Ниссанах ни разу не сталкивался с заклиниванием подшипников диффа, даже при недостаточном уровне масла..
Других причин кроме клина я не вижу. И кстати, клинанул не подшипник диффа, а вторичного вала. (если не путаю, то подшипники диффа это подшипники где вставляются привода?)
Это как раз и выход наружу "друга", именуемого осью сателлитов, очень частый на переднеприводных вазах. Корпус КПП Алмеры 1,5 состоит из двух частей: корпуса сцепления 30400-4M405, подшипник вторичного вала стоит во втором отсеке КПП.SvaroG писал(а):Хорошо, тогда что могло произойти: был сильный гул из кпп, далее пробило корпус где находится корзина сцепления (прям вылетел кусок размером с сам подшипник).YYY писал(а):За восемь лет ( 240 тысяч км трех Ниссанах ни разу не сталкивался с заклиниванием подшипников диффа, даже при недостаточном уровне масла..
Других причин кроме клина я не вижу. И кстати, клинанул не подшипник диффа, а вторичного вала. (если не путаю, то подшипники диффа это подшипники где вставляются привода?)
В общем ремонт потянул в 50 т.р. Заменены корпус сцепления ( 12500 р - exist),
дифференциал в сборе с подшипниками (24т.р. - океанавто), подшипники вторичного и первичного вала ( до кучи) -2500 р на , работа 10 р + 1 р за стоянку у СТО.
Грустно, что подшипники были made in China- горькие плоды глобализации. Оригинальные железки пришли с маркировкой Japan.
дифференциал в сборе с подшипниками (24т.р. - океанавто), подшипники вторичного и первичного вала ( до кучи) -2500 р на , работа 10 р + 1 р за стоянку у СТО.
Грустно, что подшипники были made in China- горькие плоды глобализации. Оригинальные железки пришли с маркировкой Japan.
- srskent
- Знаток
а реально ли поставить коробку автомат на альку с ручной штатной коробкой?
-
- Знаток
конечно можно,но это надо много сил и денег.
+1 но это 60-80тыр как пить дать... при условии что все б/уbanan45 писал(а):конечно можно,но это надо много сил и денег.
-
- Знаток
проще свою продать и купить альмеру но с автоматом,дешевле выйдет!!!
- Tim2000
- Администратор
Други, привецтвую!!! Подскажите мне неумному, ниче понять немогу..
Вобщем взял пару дней назад Алмеру хэч Н16, 3,5 года ей, доволен как слон)))) но во время езды заметил такую очень неприятную вещь - включаю третью передачу, газу даю, а машина не едет, и даже притормаживает, хотя обороты подскакивают(((((((( Подумал было что на второй оборотов много накручиваю, вот третья и включается так, но даже при небыстром движении такое случается
С бывшым хозяином поговорил, он вообще удивился, "Ты че, чеки же все есть, я месяц назад же поменял сцепление, наоборот мягко так работать стало, ниразу ничего подобного не было..". В книжке посмотрел - поменян диск сцепления месяц назад.
Пипец я в недоумении что такое
Вобщем взял пару дней назад Алмеру хэч Н16, 3,5 года ей, доволен как слон)))) но во время езды заметил такую очень неприятную вещь - включаю третью передачу, газу даю, а машина не едет, и даже притормаживает, хотя обороты подскакивают(((((((( Подумал было что на второй оборотов много накручиваю, вот третья и включается так, но даже при небыстром движении такое случается

С бывшым хозяином поговорил, он вообще удивился, "Ты че, чеки же все есть, я месяц назад же поменял сцепление, наоборот мягко так работать стало, ниразу ничего подобного не было..". В книжке посмотрел - поменян диск сцепления месяц назад.
Пипец я в недоумении что такое

- Tim2000
- Администратор
а что сцепление? корзина может что-то? диск сцепления новый же..
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Скорее всего сцепа.
PS Знаю одного человека, который угробил новый диск сцепления за 3 дня
Да и диск может быть бракованным и просто рассыпатся.
Проверь, не буксует ли сцепление. Как это сделать уде было описано в соответствующей теме
PS Знаю одного человека, который угробил новый диск сцепления за 3 дня
Да и диск может быть бракованным и просто рассыпатся.
Проверь, не буксует ли сцепление. Как это сделать уде было описано в соответствующей теме

- Tim2000
- Администратор
обороты нормально набирает, не буксует точно.. трогается и едит вообще превосходно, все передачи нормально (ттт), а вот именно млин третья так выкаблучивается бывает
как бы поймать её немогу, посли некоторого усилия вроде встала, но нифига.. снова вторую - снова третью - встала. чертевознает что такое, напрягает, движение то в городе интенсивное..