У меня до замены масла в двигателе показывал бортовик 7-9 по трассе и городу . После замены масла стал показывать 10-город и 8-трасса, основной расход идет на пониженых передачах это 1-2 скорость в городе. Раньше до замены масла не было такого кажится или я не замечал. (может это как то сказываться от масла залил КАСТРОЛ 5w 40?)
P.S.
Сейчас проехал с кондеем расход по городу 7,6-8 л. Не пойму что случилось стоит ли ехать в сервис????
Если друг оказался в друг..и не друг и не враг,а так...запиши его в класс сук , пусть тусуется там мудак..
SvaroG писал(а):Радоватся нужно расходу в 10 в городе
Особенно с кондеем
Но это не есть хорошо, так как с кондеем не как не должен быть такой расход. Хотя помоему голова начала по тихоньку показывать мне цыфры к которым я привык!
Если друг оказался в друг..и не друг и не враг,а так...запиши его в класс сук , пусть тусуется там мудак..
Fandorin63 писал(а):так как с кондеем не как не должен быть такой расход
А какой должен? Такой, который написан по паспорту? Не будет такого никогда
Да нет же может я не правельно выразился. Но у меня до замены масла бортовик как буд то на пониженых толи тормозил и показывал расход в городцком режиме где 1-2 и редко 3 скорость включалась он показывал расход по городу максимум 9 литров но теперь кажет после смены масла в этих же условиях 10-20 литров и как буд то бортовик стал работать шустрее обновление данных теперь происходит не через 1000 метров а в районе 300-500 метров. Может я просто придераюсь к бортовику все таки первый раз сам менял масло на альмерочке своей.
Хм, возможно просто до этого бортовик брал среднее значение за больший промежуток времени, например еще с весны. А время то идет, и пробег тоже.
Не должно быть проблем с расходом, если залил 5W-40 Кастроловское (если только не паленка), так как куча народу его льет и проблем не знает.
В альмере 1,5л у меня был расход с кондеем 10-11л. Ща на новой машине, с климатом и активной ездой расход 15л. Если честно, то немного офигиваю за 2 обычных дня (на работу, с работы и вечером покататься) по пол бача сжигать. Но зато теперь 2 литра под капотом
1.8 механика, трасса 85 км + город 15 км, причем без больших пробок, съедает около 13л/100 км. По трассе еду 110-150 км/ч, включен кондей.
Думаю, многовато все таки ест...
Прежний хозяин рассказывал про 7-8л на трассе и 11-12 по городу,
Пока даже близко не наблюдаю такого.
Кто подскажет, мож причина есть?
Что то под капотом почистить, или поменять?
машина прошла чуть больше 100000,
предыдущий хозяин был аккуратный, но без нужды никуда не лез...
Smirnovsrg писал(а):1.8 механика, трасса 85 км + город 15 км, причем без больших пробок, съедает около 13л/100 км. По трассе еду 110-150 км/ч, включен кондей.
Думаю, многовато все таки ест...
Прежний хозяин рассказывал про 7-8л на трассе и 11-12 по городу,
Пока даже близко не наблюдаю такого.
Кто подскажет, мож причина есть?
Что то под капотом почистить, или поменять?
машина прошла чуть больше 100000,
предыдущий хозяин был аккуратный, но без нужды никуда не лез...
Ездил в путешествие (1,5 двигатель пробег почти 100к)
Три заправки на 2500 км. Первые две расход 6,7 третья чуть больше 6. (От Выборга до Москвы на одном баке) В основном движение по трассе 100-110 км