Автомат+липучка на голом льду при скорости 40км/ч и расстоянии до удара метров 10, машина ни на километр не сбросила скорость...
Народ!!! Когда переобуваем летнюю/зимнюю резину?
- ShLeM
- Новичок

- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Народ!!! Когда переобуваем летнюю/зимнюю резину?
После того как я из-за липучки долбанул машину, я ее противник
Автомат+липучка на голом льду при скорости 40км/ч и расстоянии до удара метров 10, машина ни на километр не сбросила скорость...
Гаишник хулиган, спряч свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую...
Я еду 60 и не блатую...
-
BEPH
- Активный участник

А я после того как на шипах долбанул машину, противник шипов...ShLeM писал(а):После того как я из-за липучки долбанул машину, я ее противник![]()
+7, асфальт, шипы, оттормозиться не получилось, скользят шипы по асфальту...
Ну или типа таких:

или таких:
По теме, переобулся чуть больше недели назад, т.к. проколол летнее колесо... по ощущениям, стало заметно хуже сцепление с дорогой...
- vesel4ak
- Профи

Липучка липучке рознь. Да и на льду мало что поможет. Разница будет максимум в 1м. Я даже сравнивалShLeM писал(а):После того как я из-за липучки долбанул машину, я ее противник![]()
А так вообще смотря как ездить.
Если так - https://www.youtube.com/watch?v=O7DOM3- ... r_embedded, то тут не важно какая резина
- ShLeM
- Новичок

Красиво засандалил
Таких чудиков надо пожизненно В.У лишать!
Таких чудиков надо пожизненно В.У лишать!
Я еду 60 и не блатую...
Я еду 60 и не блатую...
- GrivsFor
- Знаток

- Контактная информация:
Пользовал я липучку, теперь вот шипы обратно заимел.
Объясню почему: 2010 год, февраль, ТТК, внутренняя сторона, спуск с Савёловской эстакады. Впереди все тормозят и ВИЛЯЮТ.
Я тож в тормоз (липучка). Смотрю вправо на предмет увильнуть если не остановлюсь - там на меня из Гольфа смотрит такая же как и моя испуганная рожа, только он в моём окне активно так смещается назад (лучше замедляется).
Смотрю вперёд, тапка тормоза в пол, работает АБС на все четыре колеса, я дополнительно рулём машину подвиливаю влево-вправо, увелдичиваю, так сказать, пробег на торможении... остановился в пяти сантиметрах от впереди едущего. Тот. в свою очередь, сделал то же самое... цепочка впереди всё-таки замкнулась (тазик какой-то в старую бэху).
Вышел из машины, посмотрел на передний бампер (не было уверенности, что не докоснулся). Посмотрел на того самого гольфа - у него с примерно одинаковой скорости тормозной путь метров на пять-шесть короче (кстати, если утрировать, то это далеко не факт, что очень хорошо: сзади мог быть авто родом из Тольятти...). Всё просто - он так же на АБС ехал тормозом в пол, но резина шипованная.
Вот и вся разница.
Отдышались и дальше поехали.
Причина скольжения - тонкий слой наледи на дороге (миллиметр). Я думаю, что реагент бадяжный разлили, а он замёрз.
Объясню почему: 2010 год, февраль, ТТК, внутренняя сторона, спуск с Савёловской эстакады. Впереди все тормозят и ВИЛЯЮТ.
Я тож в тормоз (липучка). Смотрю вправо на предмет увильнуть если не остановлюсь - там на меня из Гольфа смотрит такая же как и моя испуганная рожа, только он в моём окне активно так смещается назад (лучше замедляется).
Смотрю вперёд, тапка тормоза в пол, работает АБС на все четыре колеса, я дополнительно рулём машину подвиливаю влево-вправо, увелдичиваю, так сказать, пробег на торможении... остановился в пяти сантиметрах от впереди едущего. Тот. в свою очередь, сделал то же самое... цепочка впереди всё-таки замкнулась (тазик какой-то в старую бэху).
Вышел из машины, посмотрел на передний бампер (не было уверенности, что не докоснулся). Посмотрел на того самого гольфа - у него с примерно одинаковой скорости тормозной путь метров на пять-шесть короче (кстати, если утрировать, то это далеко не факт, что очень хорошо: сзади мог быть авто родом из Тольятти...). Всё просто - он так же на АБС ехал тормозом в пол, но резина шипованная.
Вот и вся разница.
Отдышались и дальше поехали.
Причина скольжения - тонкий слой наледи на дороге (миллиметр). Я думаю, что реагент бадяжный разлили, а он замёрз.
Как то так. - vesel4ak
- Профи

но остановился же
А это один случай за весь год
А половину зимы ездим по асфальту и стреляем шипами людям по лобовухам
Зимой можно даже на летней резине ездить, тока с одним условием - 3х кратная дистанция.
Не спорю, на льду голом шипы по лучше будут, но тут двоякая ситуация. Гольф мог встать, а за ним - нет и паровозик увеличился бы в разы.
З.Ы. за 2 зимы ни разу не доводил до такого торможения, всегда заранее это делал, максимум что было - когда поворот во двор проскакиваешь, ручником себя туда ровнял, т.к. остановиться не вариант - проедешь мимо.
АБС у меня не было, но колеса блокировались именно на проезжей части крайне редко, можно сказать не блокировались вообще.
А так раз на раз не приходиться. Зато по жиже, которой зимой в москве преобладает, липучка в разы четче чем шипы.
Кстати, гольф то по легче альки будет, вот и встал быстрее. Для прикола, можно зимой на встрече проверить будет на 2х альках с шипами и без, дистанцию торможения скажем с 60 км/ч, это вот будет наглядно. А у гольфа и тормоза сами по себе лучше и вес меньше, а следовательно и сила инерции, которая толкает тебя вперед. Но тут скока людей, стока и мнений. Я против шипой именно из за того что шипы вылетают. Жалко людей просто. Вот друг недавно словил как раз шип. Трещина. Теперь лобовуху менять.
Не спорю, на льду голом шипы по лучше будут, но тут двоякая ситуация. Гольф мог встать, а за ним - нет и паровозик увеличился бы в разы.
З.Ы. за 2 зимы ни разу не доводил до такого торможения, всегда заранее это делал, максимум что было - когда поворот во двор проскакиваешь, ручником себя туда ровнял, т.к. остановиться не вариант - проедешь мимо.
АБС у меня не было, но колеса блокировались именно на проезжей части крайне редко, можно сказать не блокировались вообще.
А так раз на раз не приходиться. Зато по жиже, которой зимой в москве преобладает, липучка в разы четче чем шипы.
Кстати, гольф то по легче альки будет, вот и встал быстрее. Для прикола, можно зимой на встрече проверить будет на 2х альках с шипами и без, дистанцию торможения скажем с 60 км/ч, это вот будет наглядно. А у гольфа и тормоза сами по себе лучше и вес меньше, а следовательно и сила инерции, которая толкает тебя вперед. Но тут скока людей, стока и мнений. Я против шипой именно из за того что шипы вылетают. Жалко людей просто. Вот друг недавно словил как раз шип. Трещина. Теперь лобовуху менять.
- ShLeM
- Новичок

Мой тест липучки Бриджстоун:)
Трогаюсь со светофора набираю максимум 40-50км/ч, впереди едущая машина на шипах без АБС))))) 2141 поздно увидел поднятую руку, но решил все-таки взять клиента, ударил по тормазам в пол, я тоже в пол, слева джип, справа тротуар, прокатился я как на коньках в Крылацком метров 10-15 баххххххх и пол лица у пыжика не стало
Потом переобулся в хаку 4 и был счастлив
Трогаюсь со светофора набираю максимум 40-50км/ч, впереди едущая машина на шипах без АБС))))) 2141 поздно увидел поднятую руку, но решил все-таки взять клиента, ударил по тормазам в пол, я тоже в пол, слева джип, справа тротуар, прокатился я как на коньках в Крылацком метров 10-15 баххххххх и пол лица у пыжика не стало
Потом переобулся в хаку 4 и был счастлив
Я еду 60 и не блатую...
Я еду 60 и не блатую...
- GrivsFor
- Знаток

- Контактная информация:
Иногда одного случая достаточно... а иногда он вообще становится последним.vesel4ak писал(а): А это один случай за весь год
P.S. На эстакадах при въезде в верхгнюю точку никогда не знаешь, на каком расстоянии и что впереди происходит.
Я не агитирую за шипы, да, на жидком реагенте они хуже липучек но... езжу в Кубинку на аэродром, езжу на дачу... а там раегента нет, это тебе каждый заМКАДыш скажет.
Как то так. - vesel4ak
- Профи

Ну у кого как
Но раз так много любителей шипов, то я даже готов махнутсья у кого есть липучка 205/55/16 на шипы - хакка5 ранфлэт как новая 
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Сегодня нацепил зимние тапки - Хакка 5-ая.
-
EGORKA
- Модератор

- Контактная информация:
вчера переобулся,глядя в окно думаю что не зря)
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
+1EGORKA писал(а):вчера переобулся,глядя в окно думаю что не зря)
Как мы с тобой угадали ) Прям точь-в-точь - сегодня с утра весь двор в снегу )
- vesel4ak
- Профи

Вчера переобулся. Хакка5ая. Блин после лета, так отвратно, даже больше 100 ни разу не поезал. Резина как масло. Рулем виляешь по немного а она прямо едет. Нету этой летнейостроты руля (((((
Верните лето!!!!
)))
Верните лето!!!!
- alexnav
- Знаток

- Контактная информация:
сегодня и я стал на гвозди, за бортом днем +1 ночью 0. изредка пролетают белые мухи но сразу тают. переобулся в нордман 4, на мишленку денег не хватило... буду сравнивать предидущие два сезона откатал на икс айс норд шипованной в восторге от этой резины. на рынке поставил рядом хакку 4 и нордман 4 на ощупь резина нордмана чуть мягче и шипы не квадатные а круглые. боковина более жесткая/xl/. рисунок протектора полностью индентичен больше внешних отличий нет . пока по асфальту даже тише штатного бриджа. посмотрим как будет себя вести зимой.
эттоо......оп па....
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Это по сути одна и та же шина.alexnav писал(а):на рынке поставил рядом хакку 4 и нордман 4 на ощупь резина нордмана чуть мягче и шипы не квадатные а круглые. боковина более жесткая/xl/. рисунок протектора полностью индентичен больше внешних отличий нет . пока по асфальту даже тише штатного бриджа. посмотрим как будет себя вести зимой.
Бренд Nordman принадлежит компании Nokian Tyres. Является более бюджетным и производит шины, которые Nokian уже сняла с производства.