Блин пипец че делать то((
-35 ночью жахнуло, не поставил на прогрев по темперу, седня не завелась
Стартер крутит норм, а Аля не схватывает, несколько раз было что вот-вот заведётся, но нифига((( На работу на пазике поехол, пока до остановки шёл ещё поцкальзнулся навернулся жоско..
Tim2000 писал(а):Блин пипец че делать то((
-35 ночью жахнуло, не поставил на прогрев по темперу, седня не завелась
Стартер крутит норм, а Аля не схватывает, несколько раз было что вот-вот заведётся, но нифига((( На работу на пазике поехол, пока до остановки шёл ещё поцкальзнулся навернулся жоско..
Нада было помочь машине - нажав педаль газа при заводке. Но, это только если схватывает. Если даже не схватывает - менять свечи, заведется 100%.
lolo писал(а):Нада было помочь машине - нажав педаль газа при заводке. Но, это только если схватывает.
Имхо, не нужно этого делать. Зальешь свечи на ура. Это на карбюраторный авто так можно заводить.
А газонуть можно только тогда, когда двигатель хотя бы завелся на долю секунды.
Тогда это поможет ему очухаться
lolo писал(а):Нада было помочь машине - нажав педаль газа при заводке. Но, это только если схватывает.
Имхо, не нужно этого делать. Зальешь свечи на ура. Это на карбюраторный авто так можно заводить.
А газонуть можно только тогда, когда двигатель хотя бы завелся на долю секунды.
Тогда это поможет ему очухаться
Может быть неправильно написал. Нажимать газульку нужно только если схватывает, но не все цилиндры.
3 составляющие успешного пуска движки в мороз -
1) заряженный аккумулятор
2) хорошие свечи
3) хороший бензин
А у меня Аллочка ваще умница, не завелась утром в -35, а вечером я с работы приехал было -16, сел в машину, повернул ключ - два оборота стартера и движок урчит, работает Я прям вообще обомлел, какая она у меня молодец
Друзья, мне кажется тут что-то нето, может чтото на каком-нибудь программном уровне..
Мороз к -30 опускается - всё, машина просто отказывается заводится, крутит бодро, аккум не посажен, а схватывать - не схватывает. Вот-вот заведется - а нифига.. Бенз 95, свечи новые.
Предыдущая шестёрка не заводилась в сильный минус - аккум не крутил, да и масло хреновое было, сильно густело.
А тут.. непонятно. (с)
Сегодня ночью стукнуло -30, и машина не завелась =( крутит очн плохо(акум новый был, масло кастрол 5W40 ) Стоял дома другой АКБ заряженый, перекинул и таже история крутит вообще плохо.
в чем дело может быть????
Сцепление конечно выжимаю, а про масло оно же новое да и залито у половины моих друзей такое, а вот в коробке я масло не менял когда минус 30 то ручка с утра хуже ходит но не дубовая. может масло подделка, или лучше заливать 5W40 синтетику?