GUU писал(а):
Не вижу смысла использовать франшизу... тогда зачем ваще страховаться...??
Если ущерб маленький, притёрся чемнить, замял деталь одну, или стекло разбил, то я лучше сам сделаю, а если совсем мелочь типа царапин не влияющих на скорость просто забъю , чем ждать гайцев часов 5-6, потом ещё кучу времени убить на оформление страховки... так потом ещё в следующем году из-за небезаварийности страховка значительно подорожает... вот если уж угонят или нормально тачку расколотиш тогда да, страховка... поэтому я франшизу и использую... не вижу смысла из-за каждой царапины пускаться во все тяжкие...
GUU писал(а):
Не вижу смысла использовать франшизу... тогда зачем ваще страховаться...??
Если ущерб маленький, притёрся чемнить, замял деталь одну, или стекло разбил, то я лучше сам сделаю, а если совсем мелочь типа царапин не влияющих на скорость просто забъю , чем ждать гайцев часов 5-6, потом ещё кучу времени убить на оформление страховки... так потом ещё в следующем году из-за небезаварийности страховка значительно подорожает... вот если уж угонят или нормально тачку расколотиш тогда да, страховка... поэтому я франшизу и использую... не вижу смысла из-за каждой царапины пускаться во все тяжкие...
Объясню почему так думаю, Пока а/м новая, покрасить крыло, заменить стекло(что я и делал) мне легче и спокойней у дилера.
да+ к тому угон или сильные повреждения.
Т.о. считаю, лучше раз заплатить на 5-10 тысов больше, чем вот так "по-мелочам" при страховке выкладывать тут 5-рочку, там 5-ку...
BEPH писал(а):
Объясню почему так думаю, Пока а/м новая, покрасить крыло, заменить стекло(что я и делал) мне легче и спокойней у дилера.
да+ к тому угон или сильные повреждения.
Т.о. считаю, лучше раз заплатить на 5-10 тысов больше, чем вот так "по-мелочам" при страховке выкладывать тут 5-рочку, там 5-ку...
Ну у меня машина то уже не гарантийная, завтра последний день и ей три года исполница.. да и тьфу-тьфу-тьфу таких чтоб 'тут 5-рочку, там 5-ку' меня нет... за полгода пока один раз тока жена бампер поцарапала..
а про угон и сильные повреждения я и говорил, у меня каска для них и есть...
я обалдела не столько от самой суммы, сколько от того, что страховка на мою трехлетнуюю машуну дороже, чем в первый, второй и третий года страхования. при снижении страховой стоимости машины, получается, что тарифы не просто растут, а пухнут, как на дрожжах. по моим наблюдениям, наш сегмент - самые богобоязненные страхователи, машины подроже покупают с таким напряжением сфинктеров, что про добровольную страховку уже речи не идет, так почему же это не отражается на тарифах????
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
PanyMarina писал(а):я обалдела не столько от самой суммы, сколько от того, что страховка на мою трехлетнуюю машуну дороже, чем в первый, второй и третий года страхования. при снижении страховой стоимости машины, получается, что тарифы не просто растут, а пухнут, как на дрожжах. по моим наблюдениям, наш сегмент - самые богобоязненные страхователи, машины подроже покупают с таким напряжением сфинктеров, что про добровольную страховку уже речи не идет, так почему же это не отражается на тарифах????
У меня бала точно такая же ситуация,я просто выдал им весь свой матерный запас слов,сказал всё что об них думаю и что платить вообще не буду. К моему удивлению всё сразу же уладилось,заплатил по старому и на этом мы расстались. Вывод-Матерный язык рулит.
У меня бала точно такая же ситуация,я просто выдал им весь свой матерный запас слов
И Вы этим гордитесь?
Я наверное счастливый, раз таких происшествий у меня еще не было . КАСКО от Первой Страховой
тьфу тьфу, с ними так еще не ругался, чтоб аж матерными словами.
Хотя понимаю, всякое бывает.
naka4enii писал(а):
Я наверное счастливый, раз таких происшествий у меня еще не было . КАСКО от Первой Страховой
тьфу тьфу, с ними так еще не ругался, чтоб аж матерными словами.
Хотя понимаю, всякое бывает.
Как можно судить о компании если с ними несталкивался в таких ситуациях??? Реклама ИМХО от засланных. Принципиально не буду страховаться в первой страховой
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Если не изменяет память, то у 1СК отобрали лицензию, и лично знаю человека, которого динамили по выплате около года, в итоге получил свое только по решению суда
SvaroG писал(а):Если не изменяет память, то у 1СК отобрали лицензию, и лично знаю человека, которого динамили по выплате около года, в итоге получил свое только по решению суда
Да не, не отобрали лицензию в итоге. У них еще в прошлом году реорганизация была, другу задержали на 3 месяца выплату. А я не парюсь беру ремонтом у 1СК, это у них намного быстрее. 2 раза попадал и в принципе с ремонтом укладывались от 2 до 3,5 недели, а заявку рассматривали 3 и 5 дней соответственно.
Я каско в втб стал брать с этого года, друзья посоветовали До этого вообще не брал имхо много плохого о страховых говорят. Взял каско как нельзя вовремя, зимой на скользком участке в кувет ушёл. Нет чтобы из-за кого-то, хоть бы осаго было. А тут только из-за себя. Ну в страховой как ни странно повели себя адекватно не стали тянуть за яйца, а связались со мной после одобрения по телефону дней через 20. Потом неделя в сервисе и машина как новая.
Sewa
поддерживаю выбор страховой) Сам в ВТБ не первый год по каско застрахован, на заявление реагируют быстро, получить направление на ремонт вообще не составляет труда. Было пару раз что выручали конкретно.