Ну так мобил судя по фоткам молодец. Особенно на второй странице где идёт сравнение до мобила и после.SvaroG писал(а):Гонево какое-то...iurik168 писал(а):В тему про масла. Интересно мне было посмотреть, как выглядят двигатели после различных масел, много фоток тут
Не реклама, просто познавательная инфа.
видел разобранным свой движок. Все время мобил 5W-40. Видел разобранным когда менял цепь - весь блестит
Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- iurik168
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
я сравнивал с этой фоткой:iurik168 писал(а):Ну так мобил судя по фоткам молодец. Особенно на второй странице где идёт сравнение до мобила и после.

Там половина фоток с двигателей, которые не меняли масло очень долго... либо паленку залили
-
- Новичок
у меня ситуация такая, машина 05 года 88 К пробег, двиг 1.5 бенз. залито сча кастрол 5w30. вот не могу решиться что заливать либо 5w30 Nissan оригинальное, либо какое-нибудь 10w40. кто что посоветует? а то почитал эту ветку форума чета люди не особо хвалят оригинальное мало ниссан 5w30 SM

По книжке вроде 10W40 рекомендуют заливать

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Оригинальное масло ниссан 5W40 (оно же тотал). Кастрол ваш советую слить и чем быстрее тем лучше, т.к. кастроловское масло откровенное гамно (извините за мой английский), увидите когда будете сливать какое оно и какой консистенции...ksander писал(а):у меня ситуация такая, машина 05 года 88 К пробег, двиг 1.5 бенз. залито сча кастрол 5w30. вот не могу решиться что заливать либо 5w30 Nissan оригинальное, либо какое-нибудь 10w40. кто что посоветует? а то почитал эту ветку форума чета люди не особо хвалят оригинальное мало ниссан 5w30 SM![]()
![]()
Лейте либо оригинал либо Mobil 5W40.
PS у меня 666 сообщений

Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- Tim2000
- Администратор
Ребзя, а бывает оригинал синтетика? 

- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:

эттоо......оп па....
-
- Новичок
так что там насчет вязкости? стоит менять 5W-30 на 5W-40 или на 10W40? или 5W-30 тоже нормально для 1.5 бенз?
Не надо волноваться так из-за вязкости. Что 5W-30, что 5W-40 - практически те же характеристики. Но с 5W-30 будет полегче двиглу. На машинках использую масло "Эльф"(elf evolution sxr 5w30). Но каждому решать только за себя. Удачи!
Wir Kapitulieren Nicht
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
это якобы на самсунг (классик) идёт такое, а самый что ни на есть настоящий оригинал идёт как раз 5в40ksander писал(а):ващето ориг ниссан есть 5W30 SM
https://exist.ru/cat/UCat/7/3/D370672A
код KLAM3-05304

Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- vesel4ak
- Профи
Я вообще на лето 5в50 предпочитаю
На бортом жарко и масло беру по гуще, что бы нормально защищало на высоких оборотах.
Вот ща колебаюсь опять, в новой машине как купил не было ничего кроме спортлайна 5в50, думаю может мобил заценить 5в40, но из опыта альки мне аимол нравился больше мобила...

Вот ща колебаюсь опять, в новой машине как купил не было ничего кроме спортлайна 5в50, думаю может мобил заценить 5в40, но из опыта альки мне аимол нравился больше мобила...
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Она бывает и косвенной и прямой в разных ситуациях. Очевидно.Jay писал(а):Потому и говорил о косвенной связи, но не прямой.

Зачем сгорало? )) Оно снимается маслосъемными кольцами.Jay писал(а):Тогда почему на большинстве двигателей не заметно изменение уровня масла даже за 10-20-30тыс.км. межсервисного пробега? Именно в ЦПГ масло в норме не оказывает функцию уплотнения, так как оставшись на стенках цилиндра оно бы попросту сгорало.
Оно может сгорать, если слишком густое, т.е. снимается не всё из-за очень маленьких зазоров, вследствие устройства двигателя или его новизны либо слишком жидкое, когда двигатель изношен или опять же имеет свои особенности. Очевидно.

Вы посмотрите инструкцию к любой машине и найдете там рекомендации по маслам от 5/30, даже до 10/60 в зависимости от температуры окружающей среды в которой эксплуатируется авто. Поэтому Ваши доводы по поводу разбрызгивания, легкости этого процесса, величины пятна от капли и т.п. очень субъективны.Jay писал(а):Ну не может быть она одинакова, принцип один, это да, но объем прокачиваемого масла, площадь трущихся поверхностей - все это разное. Во время проектирования ДВС все эти тонкости учитываются, производятся расчеты. Дело тут далеко не в прокачиваемости, ведь не сложное дело, смазать поверхность с прямым подводом масла? А вот расчитать разбрызгивание(даже не распыл) - это сложно и требует внимательного отношения к физическим свойствам жидкости.
На низких оборотах защита на любом масле нормальная.Jay писал(а):Лучше, пока они равномерно распределены по поверхности, потому и необходимы высокие обороты для полноценной работы системы смазки. А на низких, пока этой равномерности нет, защита хуже.
Вязкое масло остается на всех поверхностях даже при заглушенном двигателе и защищает даже в первые минуты пуска двигателя.
Вязкость разогретого масла 5/30 и 5/50 отличается, ну и что, разогретое 5/50 защищает более чем достойно.
Могут иметь место: повышенный расход топлива и чуть более высокая темп двигателя, но опять же нужно смотреть в каком климате идет эксплуатация.
Капель потребуется меньше, но и масляная пленка будет тоньше. Не так ли?Jay писал(а):Так в этом и смысл, оставит каплю большего диаметры и для полноценной защиты поверхности капель потребуется меньше, а их вполне ограниченное количество для каждых оборотов. Ну нет проблемы прокачивания, я и не спорю с этим вообще, давайте это исключим. А вот распыления на моей машине нет, как у вас не знаю.. так что чтобы быть во всех точках смазки двигатель должен развить приличную производительность по прокачке масла и оборотам коленвала, который придает скорость полета каплям и разбрызгивает его.
Что значит ограниченное количество капель для каждых оборотов? Как вы подсчитали количество капель? )
Да, проблемы прокачивания нет.
Хорошо, что у Вас нет распыления. Здесь неверное подобран термин.
Повторюсь, скорость полета капли и прокачка масла 5/50 на определенных оборотах двигателя, по сравнению с 5/30, вполне достойна, чтобы смазать везде, где надо.
В прокачиваемости нет, мы же уже это подытожили.Jay писал(а):Разумеется. Сухое трение еще никогда не повышало КПД тепловых машин. Вы же говорили что разницы в прокачиваемости нет? Так почему же двигателю легче или тяжелее? Разница в сопротивлении масляному насосу просто ничтожно мала, а в других процессах повышенное трение вызывает куда больший перерасход, нежели проблема с вытеснением более вязкого масла со стенок цилиндра или откуда там еще.

Есть разница в толщине масляной пленки. Использование более вязких масел повышает расход топлива, маловязких снижает. Пришли к тому же.
Не должна, но плавает.Jay писал(а):Нам нужна истина гг А в нем ее нетДаешь стенды с одинаковыми ДВС!
Сплавы известны, но как же масляный фильтр? Кака в двигателе плавать не должна даже при очень сильном износе
Масляный фильтр задерживает более крупные частицы.
На уровне хим.анализа все примеси видно, поверьте мне. Это из практики.
Как раз истина кроется в хим.анализе, все остальное только слова, не более того.
- tipok
- Новичок
а hessol пробывали?
а 10w 40 полусинтетика заливать можно? двигло 1.5
а 10w 40 полусинтетика заливать можно? двигло 1.5
-
- Новичок
Может кто-то знает такое масло немецкое Oest10w40-полусинтетика,бывший хозяин моей альмеры классик заливал только такое масло.я же немогу найти его негде.облазил интернет и удивился маленькой информацией о данном продукте.может еше кто пользуется таким маслом -так подскажите где заказать его можно!
Парни, я забыл, какое масло заливал: 5W40 или 10W40. Теперь надо долить. Вопрос - что будет если не попаду и смешаю 5W и 10W?
Сорри, если вопрос подымался - всю тему не осилил.
Сорри, если вопрос подымался - всю тему не осилил.
Carpe diem!