Денис,а не проще просто залить другое масло,которое можно легко купить и не париться.Denis Novikov писал(а):Может кто-то знает такое масло немецкое Oest10w40-полусинтетика,бывший хозяин моей альмеры классик заливал только такое масло.я же немогу найти его негде.облазил интернет и удивился маленькой информацией о данном продукте.может еше кто пользуется таким маслом -так подскажите где заказать его можно!
Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- японец
- Активист
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- Кот-Бегемот
- Профи
Кто знает, на каком заводе выпускается масло Nissan? А делает его тот самый МОБИЛ!!! И для Фольсвагена, и для Мицубиши, и для многих других.
За этот брэнд проголосовали аж 29%!!! И мало кто знает, что ЕССО выпускается тем же самым Мобилом.
Однако, цена меньше в три раза.
Экономическая политика МОБИЛ допускает производство масел эконом-вариантов, за счет снабжения автопроизводителей маслами под их брендами. При чем, качество ЕССО, само-собой не может быть хуже самогО МОБИЛа.
Вот и выбирайте: Ниссан, Мобил или Ессо.
Это похоже на анекдот:
Армянское радио спрашивают:
- Чем отличается трехзвездочный коньяк от пятизвездочного?
Армянское радио подумало и отвечает:
- Сами удивляемся! Из одной же бочки разливаем!!!
За этот брэнд проголосовали аж 29%!!! И мало кто знает, что ЕССО выпускается тем же самым Мобилом.

Экономическая политика МОБИЛ допускает производство масел эконом-вариантов, за счет снабжения автопроизводителей маслами под их брендами. При чем, качество ЕССО, само-собой не может быть хуже самогО МОБИЛа.
Это похоже на анекдот:
Армянское радио спрашивают:
- Чем отличается трехзвездочный коньяк от пятизвездочного?
Армянское радио подумало и отвечает:
- Сами удивляемся! Из одной же бочки разливаем!!!

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- японец
- Активист
А кто то говорил что масло НИССАН это ТОТАЛ. 

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Для Мицу масло делается в японии и в корее , мобил здесь вообще никак непричастен. Не считаю американский ДиамондКот-Бегемот писал(а):Кто знает, на каком заводе выпускается масло Nissan? А делает его тот самый МОБИЛ!!! И для Фольсвагена, и для Мицубиши, и для многих других.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Tim2000
- Администратор
phpBB3/viewtopic.php?p=118617#p118617японец писал(а):А кто то говорил что масло НИССАН это ТОТАЛ.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Откуда дровишки?Кот-Бегемот писал(а):Кто знает, на каком заводе выпускается масло Nissan? А делает его тот самый МОБИЛ!!! И для Фольсвагена, и для Мицубиши, и для многих других.
За этот брэнд проголосовали аж 29%!!! И мало кто знает, что ЕССО выпускается тем же самым Мобилом.Однако, цена меньше в три раза.

-
- Новичок
японец писал(а):Денис,а не проще просто залить другое масло,которое можно легко купить и не париться.Denis Novikov писал(а):Может кто-то знает такое масло немецкое Oest10w40-полусинтетика,бывший хозяин моей альмеры классик заливал только такое масло.я же немогу найти его негде.облазил интернет и удивился маленькой информацией о данном продукте.может еше кто пользуется таким маслом -так подскажите где заказать его можно!
не проще. старый хозяин из нижнего новгорода и машина там каталась с 2006 года. у них единственное место где поставляют из германии и продают такое масло.челове уверял что оно 100 процентов не подделка и качество отличное!так что думаю придется ехать туда и там покупать маслецо!
-
- Новичок
А я скажу с точки зрения механики.EGORKA писал(а):и синтетику
1. Масло на сопряженных трущихся/вращающихся поверхностях деталей создает своего рода пленку.
2. Чем меньше зазор между поверхностями, тем меньше имеет значение повышенная вязкость.
Таким образом, в моторах с конструктивно большими зазорами сопряженных деталей, скорее нежелательно применять синтетику по той простой причине, что пленка с этих самых деталях либо стекает, либо неравномерно распределяется. На большееобъемных американцак, к примеру, при использовании синтетики даже с новья жестче работает мотор и постукивают гидрокомпенсы.
Моторы не отличаются точностью деталей и их подгонкой, поэтому, полусинтетика все ж предпочтительней
- Tim2000
- Администратор
По-моему это из области лечения больного горла - мне предпочтительней купить спрей "Антиангин", чем над варёной картошкой дышать укутавши одеялом голову..Denis Novikov писал(а): А я скажу с точки зрения механики.
1. Масло на сопряженных трущихся/вращающихся поверхностях деталей создает своего рода пленку.
2. Чем меньше зазор между поверхностями, тем меньше имеет значение повышенная вязкость.
Таким образом, в моторах с конструктивно большими зазорами сопряженных деталей, скорее нежелательно применять синтетику по той простой причине, что пленка с этих самых деталях либо стекает, либо неравномерно распределяется. На большееобъемных американцак, к примеру, при использовании синтетики даже с новья жестче работает мотор и постукивают гидрокомпенсы.
Моторы не отличаются точностью деталей и их подгонкой, поэтому, полусинтетика все ж предпочтительней
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Denis Novikov писал(а): Таким образом, в моторах с конструктивно большими зазорами сопряженных деталей, скорее нежелательно применять синтетику по той простой причине, что пленка с этих самых деталях либо стекает, либо неравномерно распределяется. На большееобъемных американцак, к примеру, при использовании синтетики даже с новья жестче работает мотор и постукивают гидрокомпенсы.
Хе хе, сравнение не уместное, полусинтетика предпочтительней когда мотор подизношен, а в свежий мотор, а темболее яповский, лучше синтетику лить пока он свежий
- японец
- Активист
Братцы,не ругайтесь,пусть каждый решает сам,что лить в двигатель. Главное что бы клина не словить.
Как говорится,кто то любит масло сливочное,а кто то топлёное. 

- mi3i2
- Новичок
Ребята, а вы знаете что родное масло которое льют японцы это минералка или как раз полусин, я это слышал от клуба блюбирдов - у них в японии знакомый чувак живет
Я шел хеликс сентетику лью
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Земля слухами полнится, и все им верятmi3i2 писал(а):Ребята, а вы знаете что родное масло которое льют японцы это минералка или как раз полусин, я это слышал от клуба блюбирдов - у них в японии знакомый чувак живет