deniska_h писал(а):Как показала практика, после замены сцепы, мозги обнуляются (хоть они и самообучающиеся, вроде как)
Это что-то новое
Если машина простояла два дня без аккумулятора, то что, мозги не обнуляются? Если да, то будет что-то новинькое
Экзистенциальная терапия основывается на предпосылке, что независимо от видимого хаоса и абсурда, человек может найти смысл в жизни
FORD MONDEO I 1993г., 1.6 90 кобыл
pavel32 писал(а):Двигатель троит, алька стала тупее на разгонах, холостые обороты стали меньше на 100-150 об/мин, если крутануть двигатель на холостых до 5000-6000 об/мин обороты плавно падают до 0 и двигатель глохнет. В машине стоит multitronics RI-500. По нему видно, что напряжение на датчике кислорода (на первом) напряжение на холостых держиться на отметке 0,9 В. Если газануть - опускается максимум до 0,65 и потом опять встает на 0,9. Неделю назад ради интереса проверял - было 0,2 - 0,9. В сервисе, после описания всех симптомов, отсоединили шланг обратки от рампы (чтобы хоть на глаз посмотреть что с давлением), завели, дали 4000 об/мин - напор был сильный, но бенз с пузырями воздуха, причем воздуха прилично. Сервисмен приговорил насос. А мне как-то не понятно, почему тогда так ведет себя лямбда? Что посоветуете, одноклубники? Не хочется менять все подряд.
P.S. Диагностика никаких ошибок не показывает, дроссель чистый, свечи новые, ДМРВ от десятки (прошел тысяч 30).
Nissan Almera 2000 г.в., QG15DE
Люди добрые, ну подскажите чего-нибудь Я уже насос собрался заказывать
Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей задачей.
У меня ниссан алмера, европеец, 2000 г.в., двигатель QG15DE, пробег 250 000 км. Столкнулся с такой проблемой: в машине установлен Multitronics RI-500 (все показания смотрю по нему). Завожу холодный мотор, работает идеально, на датчике кислорода (на первом) напряжение гуляет от 0,4 до 0,6В. Как только мотор прогревается до рабочей температуры начинается черт знает что! На датчике кислорода напряжение повисает на отметке 0,94 и ни туда, ни сюда, т.е. обогащенная смесь. При перегазовке из выхлопной валит черный дым как на дизеле! Если глушу мотор, завожу - все возвращается в норму - 0,1 - 0,9В. Стоит только разок газануть - опять 0,9 и ни туда, ни сюда! Это что касается холостого хода и нахождения автомобиля в покое. Во время движения автомобиля показатели на датчике идеальные - 0,2 - 0,9В, расход в порядке, тяга вроде тоже ничего для такого пробега. Получается, что когда машина на месте проблемы со смесеобразованием. Время впрыска по мультитрониксу 2,7 - 3,2, расход воздуха - 7,7 - 10,2. Двигатель подтраивает (ощущается вибрация на руле, кузове и ручке КПП). Ошибок ни диагностика в сервисе, ни мультитроникс не показывают. Дроссель чистый, ДМРВ рабочий, свечи в порядке, катушки тоже, давление топлива в норме (поменял насос), первая лямбда новая (поменял вчера), воздушный фильтр новый. Сегодня мультитроникс выдал ошибку 0420 - слабая эффективность катализатора. Не знаю где искать причину. Единственная мысль, которая у меня осталась - катализатор или клапан холостого хода. На сколько я понимаю, клапан на холостых чуть приоткрыт (там шаговый электромоторчик передвигает резиновую заглушку), а заслонка полностью закрыта. Когда начинаем ехать, клапан закрывается и воздух идет только через заслонку. Может он у меня залипает в закрытом состоянии? Надо залезать и смотреть. Что вы можете посоветовать?
pavel32 писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей задачей.
У меня ниссан алмера, европеец, 2000 г.в., двигатель QG15DE, пробег 250 000 км. Столкнулся с такой проблемой: в машине установлен Multitronics RI-500 (все показания смотрю по нему). Завожу холодный мотор, работает идеально, на датчике кислорода (на первом) напряжение гуляет от 0,4 до 0,6В. Как только мотор прогревается до рабочей температуры начинается черт знает что! На датчике кислорода напряжение повисает на отметке 0,94 и ни туда, ни сюда, т.е. обогащенная смесь. При перегазовке из выхлопной валит черный дым как на дизеле! Если глушу мотор, завожу - все возвращается в норму - 0,1 - 0,9В. Стоит только разок газануть - опять 0,9 и ни туда, ни сюда! Это что касается холостого хода и нахождения автомобиля в покое. Во время движения автомобиля показатели на датчике идеальные - 0,2 - 0,9В, расход в порядке, тяга вроде тоже ничего для такого пробега. Получается, что когда машина на месте проблемы со смесеобразованием. Время впрыска по мультитрониксу 2,7 - 3,2, расход воздуха - 7,7 - 10,2. Двигатель подтраивает (ощущается вибрация на руле, кузове и ручке КПП). Ошибок ни диагностика в сервисе, ни мультитроникс не показывают. Дроссель чистый, ДМРВ рабочий, свечи в порядке, катушки тоже, давление топлива в норме (поменял насос), первая лямбда новая (поменял вчера), воздушный фильтр новый. Сегодня мультитроникс выдал ошибку 0420 - слабая эффективность катализатора. Не знаю где искать причину. Единственная мысль, которая у меня осталась - катализатор или клапан холостого хода. На сколько я понимаю, клапан на холостых чуть приоткрыт (там шаговый электромоторчик передвигает резиновую заглушку), а заслонка полностью закрыта. Когда начинаем ехать, клапан закрывается и воздух идет только через заслонку. Может он у меня залипает в закрытом состоянии? Надо залезать и смотреть. Что вы можете посоветовать?
Найден виновник такого поведения ДК, товарищи! http://narod.ru/disk/19984682001/trabl.JPG.html
Этот клапан у меня залипает в открытом состоянии и во впускной коллектор на холостых идут пары бензина, тем самым обогащая смесь. Если пережимать трубку или по нему чуть-чуть стучать, то все сразу становится на свои места. Цена в экзисте не радует (7800 р., только оригинал и ждать дней 15). Так что буду пытаться промыть карбклинером и продуть.
Всем привет! У меня была схожая проблема, машина не ехала, в затяжной подъем чуть ли не на второй передаче, машина N16 англичанка 2005 года.Обратился к инету и начался согласно советам процес... 1 почистил топливный фильтр, хотя он и небыл засран( тему смотрел здесь очень хорошо все расписано,только забыли указать что самое сложное это открутить крышку ) 2 заменил фильтр воздушный и свечи(совпало с заменой масла),да проверил заднии стопы (были в норме) 3 проверил датчики(лямбды.расходомер.. в общем все) диагностика ничего не выявила,замерили давление топлива все ок 4 почистил форсунки(тоже были рабочие),дросельную заслонку. Сцепа была заменена перед возникновением проблемы и отпала сразу,цепь тоже, так как по всем параметрам живая. В общем тупик. Диагност сказал что возможно все же какой то из датчиков, поменял лямбды - ничего. оказался датчик расхода воздуха. Везде где читал про него говорится что проверить можно только на осцилографе. Что касается цены- в экзисте. только оригинал 20тыс., в форумах предлагают замену на дешёвый вариант только для дорестайла-обратился к профессионалу он нашел за 5 тыс. и тоже оригинал, по номеру на машинку не идет а на деле как родной №226807S000 Проблему решал не один месяц(поэтапно) все упирается в финансы и грамотных спецов. Если кому мои мучения помогут определится то впред.
топливный фильтр вообще то менять надо, а не чистить. Потом форсы.. Нужно глянуть на длительную коррекцию. Если высокая (до 20), то форсы мыть со снятием и промывкой или заменой фильтриков на входе в форсы. Свечи выкручивал? Как выглядят?