Как должны светить фары N16?
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Как должны светить фары N16?
Хотел спросить, недавно ремонтировал морду на Альке N16. Меняли бампер, верхний усилитель бампера с ретайнером, выгибали телевизор так называемый, меняли фары. Купил фары DEPO и заметил, что отойдя от автомобиля одна фара светит прямо, а другая (левая) как бы вниз. Причем освещая стенку вроде геометрия освещения вроде как правильная. Но "глаза" со стороны светят как то по разному. До аварии, на оригинальных фарах вроде как одинаково светили.
Вот и думаю, что ли сделали машину криво, то ли фары такие (бракованные), то ли должно так и быть...
Еще заметил, что все та же левая фара вчера после мойки сразу под запотела.....
Есть какое -то мнение?....
Вот и думаю, что ли сделали машину криво, то ли фары такие (бракованные), то ли должно так и быть...
Еще заметил, что все та же левая фара вчера после мойки сразу под запотела.....
Есть какое -то мнение?....
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Как должны светить фары N16?
Ну для начала фары регулируют после установки. Я когда свои поставил они тоже криво светили, хоть и новые и морда не битая.
-
- Активный участник
А как регулировать фары? тема для меня пока актуальна, езжу так, руки не доходят все.
Фары насколько я понимаю крепятся стационарно, остается понять что за белая штучка под шестигранник на электрокорректоре фары, может ее покрутить?
Кто-то сталкивался? Как сильно, в какую сторону и на сколько? Как в итоге правильно ее установить, чтобы и по трассе не светила под ноги и в городе не светила в глаза людям?
Фары насколько я понимаю крепятся стационарно, остается понять что за белая штучка под шестигранник на электрокорректоре фары, может ее покрутить?
Кто-то сталкивался? Как сильно, в какую сторону и на сколько? Как в итоге правильно ее установить, чтобы и по трассе не светила под ноги и в городе не светила в глаза людям?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
подъезжаешь к стене, делаешь отметку куда светят фары, отъезжаешь метров 5, и фары должны светить на пару саниметров ниже.
Вставляешь жестигранник в это белое отверстие и крутишь, пока уровень не будет таким как нужно
Вставляешь жестигранник в это белое отверстие и крутишь, пока уровень не будет таким как нужно
-
- Активный участник
спасибо, вот подозревал же что он не просто так там 

-
- Модератор
- Контактная информация:
я тож настраивал сам.но получилась вроде и не высоко но встречка моргала.
поехал на регулировку,они отрегулировали их выше чем у меня было и отрегулировали еще в стороны.у меня левая фара сильно на встречку отсвечивала,а правая перед машиной и немного на обочину.вообщем после регулировки на стенде светит теперь намного дальше и не кого не слепит.
сам хрен отрегулируешь как должно быть.
поехал на регулировку,они отрегулировали их выше чем у меня было и отрегулировали еще в стороны.у меня левая фара сильно на встречку отсвечивала,а правая перед машиной и немного на обочину.вообщем после регулировки на стенде светит теперь намного дальше и не кого не слепит.
сам хрен отрегулируешь как должно быть.
-
- Активный участник
Лучшее враг хорошего, как должно быть - так я по трассе на скорости 120 мог ехать только с дальним, иначе не среагируешь)))
-
- Знаток
- Контактная информация:
если уж юрать ситуацию как должно быть, то и на трассе-то не должно быть 120, тогда и среагировать успеешьАльмеровод писал(а):Лучшее враг хорошего, как должно быть - так я по трассе на скорости 120 мог ехать только с дальним, иначе не среагируешь)))
по сабжу мне кажется не надо колхозить, отдать просто в сервис все быстро и нормально сделают, месяц назад проходил сию операцию, замена и регулировка 1200 рублей, езжу и сам не парюсь и никого другого не парю своим светом и все видно.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Кость смотри допустим у меня фары лупят в небо,я отъезжаю от стены и выкручиваю чуть ниже,они ж все равно будут лупить выше чем положено,но не так как раньше.в чем смысл такой регулировки?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
виноват, светить должны четко горизонтально, то есть как светят вблизи (считай под глом 90 градусов), так дорлжны светить издалека, но под меньшим угломEGORKA писал(а):Кость смотри допустим у меня фары лупят в небо,я отъезжаю от стены и выкручиваю чуть ниже,они ж все равно будут лупить выше чем положено,но не так как раньше.в чем смысл такой регулировки?
- Кот-Бегемот
- Профи
Добро пожаловать в ПВО!!! Нам нужны такие машины!EGORKA писал(а):Кость смотри допустим у меня фары лупят в небо,я отъезжаю от стены и выкручиваю чуть ниже,они ж все равно будут лупить выше чем положено,но не так как раньше.в чем смысл такой регулировки?

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Активный участник
Ну да, пусть мы ежиков под колесами не ищем, зато благодаря нам издалека видны дорожные знаки другим, четко и заранее!
И вообще японки всегда были экзотикой, так что можно считать сию раскосость глаз как новый тренд
И вообще японки всегда были экзотикой, так что можно считать сию раскосость глаз как новый тренд

- японец
- Активист
Так,я бы попросил моих земляков раскосыми не называть.Альмеровод писал(а):Ну да, пусть мы ежиков под колесами не ищем, зато благодаря нам издалека видны дорожные знаки другим, четко и заранее!

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
-
- Активный участник
а никто и не называет, просто даю характеристику направленности взора и разреза глаз. Не ищите подвоха, коллега! 

- Tim2000
- Администратор
Йепонцы на переписке!