ошибка P1131 помогите!!!
- Chenzo
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
ошибка P1131 помогите!!!
multitronics показывает ошибку P1 131
двигатель вялый и при неспешном разгоне потряхивает
заменил верхнюю лямбду, эффекта не заметил
что точно нужно поменять при такой ошибке???
двигатель вялый и при неспешном разгоне потряхивает
заменил верхнюю лямбду, эффекта не заметил
что точно нужно поменять при такой ошибке???
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: ошибка P1131 помогите!!!
ошибка лямбды это P0131 Низкое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1)
А вот Р1131 это
SWIRL CONT SOL/V P1131 - Swirl Control Solenoid Valve (Соленоид клапана завихрения потока)
Но на наших движках этого нет. Попробуй продиагностируй ДМРВ, иногда он выдает такие ошибки
А вот Р1131 это
SWIRL CONT SOL/V P1131 - Swirl Control Solenoid Valve (Соленоид клапана завихрения потока)
Но на наших движках этого нет. Попробуй продиагностируй ДМРВ, иногда он выдает такие ошибки
-
- Модератор
- Контактная информация:
где вообще расшифровки ошибок на мультитроникс.я чет найти не могу
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
https://www.multitronics.ru/kody_nissan/EGORKA писал(а):где вообще расшифровки ошибок на мультитроникс.я чет найти не могу
-
- Активный участник
нужно сделать компьютерную диагностику (та которая выводит показания с датчиков и чтобы был человек который в этих показаниях понимает) - и будет более понятная картина
вопервых по OBD2P показывает P1 131 - Lack of upstream Heated Oxygen Sensor (HO2S 11) switch, sensor indicates lean (Bank # 1)) исходя из таблицы ошибок. OBD2P у меня включается если я ставлю автоопределение протокола, если ставлю протокол Nissan вручную то ошибка пишется 1131 без "P". Снимаю лямбду пишет 2 ошибки - нет сигнала с датчика кислорода и P1 131. Если снимаю клему дмрв пишет нет сигнала дмрв и P1 131 если бы дело было в одном из датчиков то при снятой клеме он бы полагаю писал просто нет сигнала с определенного датчика. если снять обе клемы сразу то ошибки выдает 3 
попробую сегодня продиагностировать дмрв.
По поводу хорошего мастера это еще если повезет, а так отдаш денег за диагностику и ничего толкового ни скажут, поэтому и купил БК чтоб не платить гореспецам

попробую сегодня продиагностировать дмрв.
По поводу хорошего мастера это еще если повезет, а так отдаш денег за диагностику и ничего толкового ни скажут, поэтому и купил БК чтоб не платить гореспецам
проверил дмрв вольтметром выдает 1.06 на неработающем двигателе и 1.42 на хх.
замена???
замена???
-
- Активный участник
купи тогда шнурок с поддержкой протокола ELM (1200-1500р) и скачай программу - они есть и бесплатные (самоделки, но показывают то что надо).
по поводу замены ДМРВ - так деталь все-таки не 100р стоит - не глядя не могу ничего приговорить. Лучше у кого-нибудь скрутить его заведомо рабочий, "на попробывать"
по поводу замены ДМРВ - так деталь все-таки не 100р стоит - не глядя не могу ничего приговорить. Лучше у кого-нибудь скрутить его заведомо рабочий, "на попробывать"
тема не раскрыта. сама ошибка как расшифровывается??
P1 131 - Lack of upstream Heated Oxygen Sensor (HO2S 11) switch, sensor indicates lean (Bank # 1))
банк 1 - это первый датчик? тот чо сверху?
P1 131 - Lack of upstream Heated Oxygen Sensor (HO2S 11) switch, sensor indicates lean (Bank # 1))
банк 1 - это первый датчик? тот чо сверху?
Полные симптомы. на трассе разогнать больше 130-140 невозможно, на обгон идет ооочень сложно, со светофора даж маршрутки меня обгоняют)) расход не меньше 16-17 литров. Заводится норм изредка обороты после старта падают ниже 500 и потом возвращаются 850-900, иногда 750-800 и реже 700-750. Во время движения когда отпускаешь газ при выжатом сцеплении (перед поворотами или светофорами) обороты падают ниже 500 и потом встают на место. если просто стоишь то после перегазовки свыше 5 000 оборотов стрелка равномерно опускается на хх, даже до отсечки крутил стрелка падает в хх стабильно, а когда еду то при сбросе падает ниже 500 чуть не глохнет. БК выдает ошибку при установленном в ручную протоколе NISSAN - 1131. В автоматическом режиме БК выбирает протокол OBDIIP и выдает ошибку P1 131.
Поменял лямбду верхнюю и дрмв на bosch для ваза
Родная лямбда была 3 провода, новая 4 провода - 4й провод массу (серый) прикрутил к катализатору остальные спаял по цветам.
Родной дмрв 4 контакта, на замену купил датчик Bosch 0 280 218 116 во всех мануалах пишется что он для замены 4х контактного ниссанвского, но у него самомго контактов почему то 5, 5й так и остался висеть.
после замены лямбды и дмрв не изменилось совершенно ничего и чек горит и ошибку выдает ((((
куда копать дальше?
Поменял лямбду верхнюю и дрмв на bosch для ваза
Родная лямбда была 3 провода, новая 4 провода - 4й провод массу (серый) прикрутил к катализатору остальные спаял по цветам.
Родной дмрв 4 контакта, на замену купил датчик Bosch 0 280 218 116 во всех мануалах пишется что он для замены 4х контактного ниссанвского, но у него самомго контактов почему то 5, 5й так и остался висеть.
после замены лямбды и дмрв не изменилось совершенно ничего и чек горит и ошибку выдает ((((
куда копать дальше?
О забыл, после замены дмрв когда ехал тестировал загарелась ошибка - обрыв цепи ДК2, остановился перезапустил двигатель, ошибка пропала
оО
оО
-
- Знаток
- Контактная информация:
Это второй датчег ..
Что ты имеешь в виду? ДК2 это кислородный датчик? я итак знаю) или что его стопудова менять???
если менять то скажите там точно такой же датчик как и верхний??
если менять то скажите там точно такой же датчик как и верхний??
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
лямбды кстати у нас одинаковые, можно поменять местами и посмотреть какая ошибка вызелет