При движении не реагирует на "газ"

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Di-Mo-N
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

При движении не реагирует на "газ"

Сообщение Di-Mo-N »

Всем привет!
Ситуация такая:
Поехал на работу, машина была прогретая... еду как обычно немного прижав "газ" вдруг првал и машина начинает глохнуть... пропала тяга... при нажатии на газ - мотор захлёбывается. на работу-то ехать надо, нашёл момент когда машина могла набрать до 1800 оборотов, без резкого нажатия на газ (чуть больше даёшь - захлёбывается)... так доехал до работы... думаю завелась бы теперь... заглушил-завёл - как ни чего и небыло - всё нормально, только остался гореть CHECK. Может кто сталкивался? MAF менял год назад, но при выходе его из строя ситуация была другая. Машина не троит.

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: При движении не реагирует на "газ"

Сообщение SvaroG »

дак нужно прочитать показания ЧЕКа, там и будет ответ на вопрос
Изображение
Di-Mo-N
Новичок
Новичок

Сообщение Di-Mo-N »

SvaroG писал(а):дак нужно прочитать показания ЧЕКа, там и будет ответ на вопрос
Ну это понятно, просто дико интересно чем могло быть вызван такой резкий переход в аварийный режим, а после остановки/запуска мотора снова всё норм?
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

После запуска комп записал себе в башку ошибку. Если неисправность эпизодическая, напр. попала грязинка какая-нибудь под заслонку и ее подклинило, то после отсоединения клеммы масы с АКБ, она из башки сотрется. Ну, а если ошибка остается, то надо читать, что произошло, может датчик дроссельной заслонки сбоит али ышшо чиво.... :?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Di-Mo-N писал(а):Ну это понятно, просто дико интересно чем могло быть вызван такой резкий переход в аварийный режим, а после остановки/запуска мотора снова всё норм?
Да хоть что! Датчики колена\распредвалов, дроссель, лямбда, катушки зажигания. Любой агрегат, выход из строя которого влияет на работу авто.
Кот-Бегемот писал(а):После запуска комп записал себе в башку ошибку. Если неисправность эпизодическая, напр. попала грязинка какая-нибудь под заслонку и ее подклинило, то после отсоединения клеммы масы с АКБ, она из башки сотрется. Ну, а если ошибка остается, то надо читать, что произошло
+1
Изображение
Ирина
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина »

Добрый вечер! У меня та же проблема. Причем когда я приезжаю в мастерскую, машина прекрасно заводиться и не глохнет. Стоит мне уехать, обороты падают и машина глохнет на ходу. Напишите если найдете причину. А то я уже сама начинаю думать что у меня паранойя. Или я действительно "блондинка за рулем" :)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Дак тащите мастера с собой и катайте ;)
Изображение
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Ирина писал(а): "блондинка за рулем" :)
А правда блондинка? :oops: :oops: :oops:
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Ирина
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина »

:) правда.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Ирина писал(а):Добрый вечер! У меня та же проблема. Причем когда я приезжаю в мастерскую, машина прекрасно заводиться и не глохнет. Стоит мне уехать, обороты падают и машина глохнет на ходу. Напишите если найдете причину. А то я уже сама начинаю думать что у меня паранойя. Или я действительно "блондинка за рулем" :)
Похоже, надо менять СТОшку! Нормальный мастер сам проедет и послушает движок. На холостых оборотах болячка может и не проявиться или ее будет не слышно, а под нагрузкой проявится. Так что, это не паранойя, а глупость мастеров.
Ирина
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина »

Поменять СТОшку не так просто выбор небольшой. Пока поставила машинку в гараж и пользуюсь общественным транспортом. Зато теперь я точно знаю, что машина - это не средство передвижения, а наркотик и у меня уже начался "синдром отмены". :)
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

[quote="Ирина"..... у меня уже начался "синдром отмены". :)[/quote]
Это что еще за болячка? Как у Японца - избавиться?
Ирина, не вздумай! Машинка замечательная! Таких больше не бывает! Чем помочь надо? Мы все расскажем! А почему в СТО выбор не большой? Неужели ты из Иваново!!!..... :shock: :shock: :shock:
А нам, вот чехлы надо многим.... :oops:
Ирина
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина »

Ну от своей Альмерки я не собираюсь избавляться. Она меня никогда сильно не подводила. Я ее очень люблю. А живу я даже не в Иваново. А еще "круче", я из небольшого белорусского города, это даже не Минск.
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Так братьям и сёстрам белорусам мы завсегда поможем. ;) ;) ;)
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Ирина писал(а):Ну от своей Альмерки я не собираюсь избавляться. Она меня никогда сильно не подводила. Я ее очень люблю. А живу я даже не в Иваново. А еще "круче", я из небольшого белорусского города, это даже не Минск.
Зато у вас запчасти дешевле! :D

Ответить