SvaroG писал(а):)
Просто про Валволайн ничего сказать не могу
да про валволайн я могу сам нарассказывать)))начитался на парллельных форумах))
тут вопрос не в поризводителе, а в виде маслица конкретно этого производителся, что лучше ливануть, синтетиу MaxLife или минералку ATF Dextron III?
Все фото осадка были переданы в головной центр молюля и те выдали экспертизу, то это НОРМАЛЬНО.
А если такая хрень застранет где-нибудь в каналах того же гидронатяжителя ремня ГРМ?
Мозги не парьте ребята! По возможности поменяйте масло как потеплеет. Уменя с завода в коробку было залито 1,5 л. при необходимых 3л. Когда сливал окуел, до того жидкое было, прям водичка. Пробег около
80 000км. залил синтетику Ликви молли. Стало намного лучше, передачи включаются мягко, маслянисто. исчезлс вибрация.
EGORKA писал(а):я когда сцепу менял тож ликви моли залил.
в предыдущей машине после капремонта заливал исключительно его (с молибденом). Машину продал другу, пробег уже в районе 120тыс. никаких проблем с мотором. в ниссан тоже лью, после 100тыс. перейду на молибденовую присадку. В КПП возьму синтетику 75/90 этой фирмы. Цена и качество устраивает абсолютно.
Innuenze писал(а):Вот 2 вопроса.
1. Можно ли GL 5 залить, вместо GL 4 или GL 4+?
2. Нужно промывать коробку, если масло родное, а залить хочу полусинтетику?
чисто GL-5 лить нельзя, если масло GL-4/5, то можно
промывать не надо
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Граждане, а в каком букваре написано, что масло в КПП подлежит замене через 90тыс.? вчера всю ночь читал инструкцию от машины, ничего нет такого. Предыдущий хозяин отдал ещё руководство по эксплуатации и ремонту - там тоже про замену говрят только в случае ремонта КПП. Поспрашивал у нескольких местных мастеров, один из которых делал мне летом рулевую (сальник потёк как у всех) они тоже в один голос говорят, что менять его нефиг, ежели уровень и чистое. Я весь в раздумьях