Серые хвостатые твари подкинули проблем
-
- pinterest kuchnie Warszawa
В прошедшую субботу решил долить омывателя стекол, открыл капот, и ….., глазам не верю – на клапанной крышке лежит обгрызенная куриная кость. Стою в оцепенении секунд 10, соображаю, как она туда попала? И вдруг меня осенила мысль – крысы! :sovsem dostali: То, что изредка на стоянке наблюдаю их следы на снегу, то это для меня не ново, а вот то, что эта серая бестия пролезла через бесчисленное количество шлангов и проводов в подкапотное пространство погреться, такого не было никогда! И теперь следующая мысль мне не дает покоя, а что, если они вдруг захотят попробовать на вкус электропроводку или, чего хуже – тормозные шланги? Как бороться с этими грызликами, подскажите, не капканы же ставить? СМЕРТЬ КРЫСАМ! :kill:
Vadim_M, я писал уже.У меня в Пассате крысы отгрызли провода на усилитель тормозов-чуть не разбился нах!!
Поймай кошку,набери шерсти и положу куда нибудь. Можно отравы крысиной-тоже помогает!
Поймай кошку,набери шерсти и положу куда нибудь. Можно отравы крысиной-тоже помогает!
Alex70, я понял, что проблема актуальная!
Alex70, точно! Вот так и узнаешь, что не ты один здесь хозяин!
Vadim_M, с кошкиной шерстью кстате реальная тема.Только кошка лутше уличная(запах сильнее).
- Solidus
- Знаток
У меня подруга чуть в обморок не упала, когда открывает она капот, чтобы омывайки залить, а на неё серая глазками хлопает. Alex70, а с кошкой это надо будет посмотреть как Vadim_M из неё выдёргивать шёрстку будет! 

N16 LUX 1,5 MT 2006
Solidus, у нас рядом со стоянкой парочка бегает - бичи еще не всех съели. А потрошить их, действительно, проблемс! Шучу конечно. 

Мой отец зимой на машине не ездит, поэтому очен-но удивился, когда весной открыв капот, увидел на движке аккуратненькое мышиное гнездо...
Насчет шерстки - реальнее набрать "описаного" наполнителя кошачих туалетов, чем шерстку из кошки подергать...
Насчет шерстки - реальнее набрать "описаного" наполнителя кошачих туалетов, чем шерстку из кошки подергать...

Я тоже прошлой зимой обнаружила недогрызанную корочку хлеба под капотом.
Не уверена, что кошачий запах отпугнет серых
(по одни подвалам бегают и ничего). Скорее запашек от наполнителя в салон пойдет, а ехать с запахом кошачьего сартира как-то не очень 
Не уверена, что кошачий запах отпугнет серых

-
- Специалист
- Контактная информация:
С крысами бороться безполезно, эти твари еще нас переживут, потому как всеми признано, что они учатся на ошибках и очень умны. Т.е. все вышеперечисленные способы, это всего-лишь временное решение проблем, потом нужно будет искать новые уловки. :sekira:
Если крысы\мыши появились в гаражах с боксами (или просто любая территория не под открытым небом) лучше скинуться кооперативом на ультрозвуковые отпугиватели, это единственный эффетивный способ который будет работать, т.к. крысы не переносят звуковую атаку прибора.
Если крысы\мыши появились в гаражах с боксами (или просто любая территория не под открытым небом) лучше скинуться кооперативом на ультрозвуковые отпугиватели, это единственный эффетивный способ который будет работать, т.к. крысы не переносят звуковую атаку прибора.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Thunder,
прав - 100%. Единственный эффектный способ борьбы ультразвук.
Тоже уже где-то тут отписывался про атаку крыс. Проживая по старому адресу, ставил авто на стоянку. Обычно приезжал один из первых. Крысы выбрали мое авто. Вначале были кости, кожурки, всякий мусор. Борьба с помощью кошачьих запахов оказалась абсолютно неэффективна. Яд в таблетках они не жрали, т.к. судя по сочным костям у них и так жратвы хватало. Распылять яд нельзя - может попасть в вентялиционные отверстия - сам бы надышался.
Через месяц кости стали появляться даже на крыше авто.
Потом был нанесен самый подлый удар - погрызли шумку капота, корпус аккумулятора и проводку сигнализации. Сигнализацию глюкануло - включалась и выключалась сама. Пока не починил - выключил нафиг, т.к. сторожа звонили посреди ночи и требовали выключить орущую машину.
Проблему решил одним способом - поменял место стоянки. Освободилось место в противоположном конце. Стал ставить туда. Крысы пропали. Возможно, стали лазить к тому человеку, который позже обосновался на моем месте. Но об этом рассказ уже умалчивает.
прав - 100%. Единственный эффектный способ борьбы ультразвук.
Тоже уже где-то тут отписывался про атаку крыс. Проживая по старому адресу, ставил авто на стоянку. Обычно приезжал один из первых. Крысы выбрали мое авто. Вначале были кости, кожурки, всякий мусор. Борьба с помощью кошачьих запахов оказалась абсолютно неэффективна. Яд в таблетках они не жрали, т.к. судя по сочным костям у них и так жратвы хватало. Распылять яд нельзя - может попасть в вентялиционные отверстия - сам бы надышался.
Через месяц кости стали появляться даже на крыше авто.
Потом был нанесен самый подлый удар - погрызли шумку капота, корпус аккумулятора и проводку сигнализации. Сигнализацию глюкануло - включалась и выключалась сама. Пока не починил - выключил нафиг, т.к. сторожа звонили посреди ночи и требовали выключить орущую машину.
Проблему решил одним способом - поменял место стоянки. Освободилось место в противоположном конце. Стал ставить туда. Крысы пропали. Возможно, стали лазить к тому человеку, который позже обосновался на моем месте. Но об этом рассказ уже умалчивает.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Не менее вредоносны для автомобиля и наши пернатые соседи, особенно вороны. Эти твари еще умнее, чем крысы. Те регулярно устраивают пиршество на крыше машины. То кости куриные найдешь, то пустой пакет из-под молока
. А про их фекалии и говорить нечего, вовремя не смоешь – потом хоть шкурь машину и перекрашивай, берет только профессиональная полироль. А в прошлом году из-за ворон на 10-ке несколько раз менял верхние уплотнители дверей, они из мягкой резины и выходят на крышу – объедены были по всей длине :kill: .
А вообще, автолюбителя на каждом шагу подстерегает какая-либо засада. Почки от тополей – это отдельная тема, не зря их смолу сравнивают с эпоксидной. В этом году на 10-ке битых 3 часа отмачивал их бензином, а затем полировал.

А вообще, автолюбителя на каждом шагу подстерегает какая-либо засада. Почки от тополей – это отдельная тема, не зря их смолу сравнивают с эпоксидной. В этом году на 10-ке битых 3 часа отмачивал их бензином, а затем полировал.
Видела своими глазами картину маслом - мужик поставил машину (тазик 7-й номер) под рябину. Дело было осенью, и с дерева нападали ягоды. Так вот - сидят эти две голубушки на крыше и клювами долбят по ней - ягодками лакомятся... После каждого удара по крыше оставалась внушительная вмятинка и звук раздавался мало приятный..."Vadim_M" писал(а):Не менее вредоносны для автомобиля и наши пернатые соседи, особенно вороны.
- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Серые хвостатые твари подкинули проблем
АААА!!!!! Крысы, мерзкие твари!!!!!!!!!!! Сожрали шланг от бачка омывателя до форсунок!!!! А напоследок на движок нагадили!!!! В сервис приехала - смотреть что с форсунками - а мне какашки на движке предъявляют!!!!
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП