собственно собираюсь брать такую машину , читаю форум , выясняю , но хочется ваших комментов !
я пока остановился на 05-06 год , минимальный пробег ( до 80 тыс ) , стоимостью около 320-350 тыс.абс , кондей ,ел . зеркала ( короче в полном фарше)
1 ) реально за такие средства взять в мега хорошем состоянии ? ( по моим требованиям )
2 ) я так понимаю что 1.8 жрёт масло , влияет ли это на ресурс , много жрёт ?
3 ) действительно ли альмера надёжное ( неломающееся авто ) ?
4 ) смогу ли я её "кормить" , с з\п в 35 т. в месяц ?
5) что лучше брать мкпп или акпп ? ( нет ли проблем с какой нибудь каробкой )
6) возможно хотите добавить что то от себя !
собираюсь покупать альмеру н 16 , прошу совета !
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
-
- Знаток
- Контактная информация:
Re: собираюсь покупать альмеру н 16 , прошу совета !
1) в мега хорошем сотсоянии взять реально, но ценник будет ближе к 350
2)жор масла конечно влияет на ресурс, впринципе на движка 1,8 он есть всегда, главный вопрос сколько она съедает,укладывается в норму около 500 грамм на 10000 км пробега
3) если не жадничать на своевременное ТО, то мега надежный
4) по своему опыту скажу что в месяц на бензин (1,8 АТ) уходит от 6500 до 8000 тысяч (лью только 95 бенз), за три месяца проехал 7000 км
5) я бы не думая взял АКПП(что собственно и сделал), ее труднее ушатать, но если ушатаешь будь готов к более дорогому ремонту.
6) от себя,
-важно состояние рулевой рейки, если течет требуй скидку(а может даже лучше и не брать, тут вопрос цены и скидки и состояния остального авто)
-фары,а именно есть свет или нет(ближний) если нет, это скорее всего замена самих фар, еще один повод скинуть чирик
удачи в поукпке
2)жор масла конечно влияет на ресурс, впринципе на движка 1,8 он есть всегда, главный вопрос сколько она съедает,укладывается в норму около 500 грамм на 10000 км пробега
3) если не жадничать на своевременное ТО, то мега надежный
4) по своему опыту скажу что в месяц на бензин (1,8 АТ) уходит от 6500 до 8000 тысяч (лью только 95 бенз), за три месяца проехал 7000 км
5) я бы не думая взял АКПП(что собственно и сделал), ее труднее ушатать, но если ушатаешь будь готов к более дорогому ремонту.
6) от себя,
-важно состояние рулевой рейки, если течет требуй скидку(а может даже лучше и не брать, тут вопрос цены и скидки и состояния остального авто)
-фары,а именно есть свет или нет(ближний) если нет, это скорее всего замена самих фар, еще один повод скинуть чирик
удачи в поукпке

Последний раз редактировалось Fasolka 25 янв 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- японец
- Активист
Ну что сказать,за 350т реально взять хорошую Альку. Бибика действительно крепкая,надёжная,при хорошем уходе вложений минимум(масло,колодки,и т.д) . Можно найти 1.5 в люксовой комплектации,но на ручке,автомат только с 1.8.У меня уже вторая Алька и я не жалею что взял. Есть мелкие болячки,но всё поправимо. На форуме вся инфа есть,если будут вопросы,задавай,ребята всегда помогут и подскажут.
На твою зарплату содержать можно,ещё и останется.

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
взять 05-06 год за 330-350 реально.
Масло жрет у многих и по разному, 1,8 жрет его чаще. Бывает доходит до 1 литр на 1000км, а у кого-то и вовсе уровень не падает.
Относительно одноклассников (лансер, мазда) альмера не хуже.
Запчасти не дорогие, как и расходники.
С МКПП бывают проблемы с подшипниками валов, я как владелец авто с МКПП рекомендовал бы взять на автомате, ибо кпп механика б\у стоит 30-40 тыщ. Езжу я резво и поменял уже 2 коробки. Если у тебя будет не сильно агресивный стиль вождения - то автомат самое то.
При покупке смотри фары, чтобы светити, рейку чтобы не бежала, подвеску (хотя на альмере она живучая), и остальное как у других авто.
Кстати, за 350 т.р. можно посмотреть и в сторону альмеры классик, там многих болячек нет. Но имхо, салон чуть попроще + другой дизайн, при этом тоже отличнаый авто.
Масло жрет у многих и по разному, 1,8 жрет его чаще. Бывает доходит до 1 литр на 1000км, а у кого-то и вовсе уровень не падает.
Относительно одноклассников (лансер, мазда) альмера не хуже.
Запчасти не дорогие, как и расходники.
С МКПП бывают проблемы с подшипниками валов, я как владелец авто с МКПП рекомендовал бы взять на автомате, ибо кпп механика б\у стоит 30-40 тыщ. Езжу я резво и поменял уже 2 коробки. Если у тебя будет не сильно агресивный стиль вождения - то автомат самое то.
При покупке смотри фары, чтобы светити, рейку чтобы не бежала, подвеску (хотя на альмере она живучая), и остальное как у других авто.
Кстати, за 350 т.р. можно посмотреть и в сторону альмеры классик, там многих болячек нет. Но имхо, салон чуть попроще + другой дизайн, при этом тоже отличнаый авто.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
SvaroG
КПП то зачем меняешь?
КПП то зачем меняешь?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
в первый раз загудели подшипники вторичного вала, я на это забил. В итоге их клинануло и вышибло вал из коробки наружу, то есть внутри все в труху и корпус кпп пробит. Если бы не забил - то примерная стоимость ремонта около 15-20 т.р.Innuenze писал(а):SvaroG
КПП то зачем меняешь?
Второй раз ни с того, ни с сего разлетелся подшипник дифференциала и все повторилось, разве что корпус остался цел.
Сейчас стоит кпп отальмеры классик, у них она надежней, другие подшипники
- Кот-Бегемот
- Профи
У меня люксовая Аленка, 1,8 АКПП. Масло? Как ездить! Если не горцевать, то расход практически не заметен. Меняю масло через каждые 10 тык, а то, бывает и раньше, т.к. объем, все же, маловат - 2,5 л. При покупке про фарную болячку не знал и проморгал косяк, поставил корейки по 3 тыр. Стойки менял по кругу - родные камно!
За 2 года пробежала 40 тык, не подводила ни разу!
За 2 года пробежала 40 тык, не подводила ни разу!
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Вы специально что ли мои вопросы удаляете? Спасибо за теплый прием!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
В чужой монастырь... имеются уже темы, пишем в них.ФСлон писал(а):Вы специально что ли мои вопросы удаляете? Спасибо за теплый прием!
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Антон, зайди сюда phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=15673
Это по поводу обслуживания
Это по поводу обслуживания