Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- dimastyj
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
При смене масла лучше конечно сделать промывку. Но только грамотную = не очень бюджетную!
-
- Знаток
- Контактная информация:
тишина работы цепного привода ГРМ достигнутая конструктивными мерами (а не маслом) распространяется на все режимы работы двигателя, не?Ixtiandr писал(а): разговор не только про холостой ход, на оборотах двигатель приятно шелестит, а не надрывно орет, причем даже на высоких оборотах, далеко за 3-3,5

ЗЫ кстате и примеры то все приводят в основном на ХХ...или точнее даже не примеры а оценки тишины
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
отвечу просто
, чем лучше смазывается, тем меньше шума, причем тут конструктивные особенности? они конечно не меняются, также шум движка зависит не только от цепи..., надеюсь это все понимают 

- vesel4ak
- Профи
-
- Знаток
- Контактная информация:
я просто с трудом верю в волшебные свойства масла Aimol, а именно в то что после замены на него машина якобы тише работает чем если ты зальешь новое масло но не Aimol, думается мне дело тут в общем в том, что масло новое, и в диком желании водителя, заменившего масло верить в то что машина стала тише, короче говоря самовнушение.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
любое новое масло придаст движку тишины. И зависит это от вязкости масла, а не конкретного производителя, имхо.
PS Если брать в расчет нормальные масла, не паленку
PS Если брать в расчет нормальные масла, не паленку
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
самовнушение у всех быть не может, а мнение это поголовное и не только обитателей данного форумаFasolka писал(а):я просто с трудом верю в волшебные свойства масла Aimol, а именно в то что после замены на него машина якобы тише работает чем если ты зальешь новое масло но не Aimol, думается мне дело тут в общем в том, что масло новое, и в диком желании водителя, заменившего масло верить в то что машина стала тише, короче говоря самовнушение.

причем тут масло новое, не новое, да на любом новом масле движок тише, но только при замене, а на на Аймоле движок работает более плавно и без напрягов на всём протяжении пробега, потому, что разница в базе масла, в его способности сохранять стабильную вязкость на всём интервале пробега, в его смазывающих способностях, вот здесь что главное, а не то что свежее и не свежее масло, это надо понимать
-
- Знаток
- Контактная информация:
то есть масло Aimol обладает более высокими показателями в выше перечисленных характеристиках (смазывающая способность, сохранение вязкости, текучести и т.д.) чем скажем некоторые другие производители качественного масла (ну так обстрактно без марок)?Ixtiandr писал(а): самовнушение у всех быть не может, а мнение это поголовное и не только обитателей данного форума![]()
причем тут масло новое, не новое, да на любом новом масле движок тише, но только при замене, а на на Аймоле движок работает более плавно и без напрягов на всём протяжении пробега, потому, что разница в базе масла, в его способности сохранять стабильную вязкость на всём интервале пробега, в его смазывающих способностях, вот здесь что главное, а не то что свежее и не свежее масло, это надо понимать
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
производителей много и все чем-то обладают, про всех написать, к сожалению, не могу
разные масла отличаются базами масла, щелочным числом, набором компонентов: диспергирующих, детергирующих, диэмульгирующих, и т.п., типами вязкостных загустителей и т.д., всё это работает в комплексе, от этого зависит чистота, износ, охлаждение, уплотнение ЦПГ, коррозия двигателя
конкретно в масле AMOL всё это на высоте, проверено опытом тысяч клиентов и множеством показателей мониторинга на определенных стадиях пробега + субъективные мнения людей, которые в общем дают объективную картину

разные масла отличаются базами масла, щелочным числом, набором компонентов: диспергирующих, детергирующих, диэмульгирующих, и т.п., типами вязкостных загустителей и т.д., всё это работает в комплексе, от этого зависит чистота, износ, охлаждение, уплотнение ЦПГ, коррозия двигателя
конкретно в масле AMOL всё это на высоте, проверено опытом тысяч клиентов и множеством показателей мониторинга на определенных стадиях пробега + субъективные мнения людей, которые в общем дают объективную картину

- Белыч
- Знаток
Очень многое зависит от присадок в масле.Я на Agip пробежал уже 60тыс и без прроблем!!!Часы "Seiko"громче тикают,чем движок моей Али
!!

- Белыч
- Знаток
Какое бы масло ты не лил-гавеный бензин все равно делает свое грязное дело

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
немаловажно и базовое маслоБелыч писал(а):Очень многое зависит от присадок в масле.Я на Agip пробежал уже 60тыс и без прроблем!!!Часы "Seiko"громче тикают,чем движок моей Али!!
Всем привет, много прочитал в ветке о масле Aimol. Возник вопрос, вот например на их официальном сайте для али рекомендуют AIMOL Ecoline OGM 5W-30. В описании заявлена куча допусков, некоторые из которых не совместимы.
Спецификации:
AIMOL Ecoline OGM 5W-30 - выполняет и превосходит следующие уровни требований и спецификаций:
API SM/CF
ACEA A3/B4/C3
MB 229.31/229.51
Ford M2C-913А/913B (бензиновые двигатели)
Ford M2C-917A (дизельные двигатели)
VW 502.00 (бензиновые двигатели)
VW 505.00/505.01 (дизельные двигатели)
BMW Longlife-04
GM Dexos 2
GM LL-A-025 (бензиновые двигатели)
GM LL-B-025 (дизельные двигатели)
Например Ford 913A/913B всегда было АСЕА А1/В1 и А5/В5
В допусках Мерседеса, БМВ, Фольца и конечно Ниссана этого масла нет.
Очень похоже все вышеописанное на скрытый маркетинг.
По теме, не нужно экономить на масле и покупать черт знает где на 100 руб. подешевле.
Покупка любого известного масла в сетевых магазинах дает 99% гарантию качества и соответственно долгую жизнь двигателю вашей машины.
ИМХО. Амиол покупать не буду принципиально, верю проверенным маслам.
Что сам лью, политкорректно промолчу
Спецификации:
AIMOL Ecoline OGM 5W-30 - выполняет и превосходит следующие уровни требований и спецификаций:
API SM/CF
ACEA A3/B4/C3
MB 229.31/229.51
Ford M2C-913А/913B (бензиновые двигатели)
Ford M2C-917A (дизельные двигатели)
VW 502.00 (бензиновые двигатели)
VW 505.00/505.01 (дизельные двигатели)
BMW Longlife-04
GM Dexos 2
GM LL-A-025 (бензиновые двигатели)
GM LL-B-025 (дизельные двигатели)
Например Ford 913A/913B всегда было АСЕА А1/В1 и А5/В5
В допусках Мерседеса, БМВ, Фольца и конечно Ниссана этого масла нет.
Очень похоже все вышеописанное на скрытый маркетинг.
По теме, не нужно экономить на масле и покупать черт знает где на 100 руб. подешевле.
Покупка любого известного масла в сетевых магазинах дает 99% гарантию качества и соответственно долгую жизнь двигателю вашей машины.
ИМХО. Амиол покупать не буду принципиально, верю проверенным маслам.

-
- Знаток
- Контактная информация:
Где Ихтиандр?почему не паррирует? 

- iurik168
- Профи
А ни кто не заставляет, дело добровольное. Название масла Аймол.Fatejj писал(а):ИМХО. Амиол покупать не буду принципиально, верю проверенным маслам.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/