Как снять муфту компрессора кондиционера

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

Stolyar
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Как снять муфту компрессора кондиционера

Сообщение Stolyar »

Имеем: Nissan Almera N16 2001 года Хэтч 3-дверный
Появилась проблема: гудит подшипник муфты компрессора кондиционера...
Как мне объяснили для замены подшипника надо снять вначале муфту компрессора, а потом шкив с запрессованным в него подшипником...
Так вот, нашел инструкцию по замене всего этого безобразия: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/66-z ... era-2.html
Все бы хорошо, но на моей муфте нет в тех 3-х технологических отверстиях резьбы, стали придумывать съемник, поскольку отверстия эти небольшщие, то обычные съемники туда не влазят, пробовал обточить лапки 3-хлапого съемника, но не помогает, либо винт упорный что в центре ввинчивается гнется (причем даже каленый винт тоже гнулся), либо в итоге сточенная лапка съемника разогнулась... Т.е. снять никак не получилось... Ребята в сервисе только руками разводят, но поскольку они на ремонте компрессоров не специализируются то никакого спец.инструмента у них нет...
Подскажите какой надо инструмент чтобы снять эту зловредную муфту, гудение это уже начинает утомлять, а закончится это тем что подшипник заклинит, ремень порвет, а поскольку ремень еще и генератор крутит, то далеко я без этого ремня не уеду... :(

Подскажите, куда обратиться и что делать... А еще лучше если скажете какой инструмент приобрести чтобы все это можно было снять?

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Как снять муфту компрессора кондиционера

Сообщение SvaroG »

советую обратиться к тем, кто чинит кондеи, думаю у них будет нужная приблуда.
Изображение

Ответить