Установка камеры заднего вида. Нужны советы.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Установка камеры заднего вида. Нужны советы.
Есть моник и сама камера. Камеру запитаю прямо с плафона заднего хода, там рядом. А вот с моником сложнее, хочу чтобы он включался так же при включении заднего хода.
Отсюда вопрос - где в салоне находится кабель идущий от фонаря заднего хода? По идее же лягушка какая-то должна стоять на кулисе КПП?
Отсюда вопрос - где в салоне находится кабель идущий от фонаря заднего хода? По идее же лягушка какая-то должна стоять на кулисе КПП?
Купил недавно, так что чайник.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Установка камеры заднего вида. Нужны советы.
Не, у анс есть датчик заднего хода на самой коробке. А цвет провода можно посмотреть у цоколя лампы заднего хода
Цвет то я посмотрел, вот только может выйти как с колонками, у мафона одни цвета, на колонках уже другие. И не понятно, где они поменялисьSvaroG писал(а):Не, у анс есть датчик заднего хода на самой коробке. А цвет провода можно посмотреть у цоколя лампы заднего хода

Кстати а камеру лучше под каким углом крепить? Она же как я понял где-то на 30 градусов относительно горизонта должна быть?
Ну у меня камера раза в три больше, туда не выйдет, но принцип понятен.AutoLow писал(а):http://www.drive2.ru/cars/nissan/almera ... 3399/#post
- Потёмкин
- Активист
честно скажу, упарился я этот провод искать, все жгуты перепахал с прозвонкой и так и не нашел ((Ph1L писал(а):Отсюда вопрос - где в салоне находится кабель идущий от фонаря заднего хода? По идее же лягушка какая-то должна стоять на кулисе КПП?
оказалось проще плюс кинуть от фонаря
а вот как это было у меня на N16
https://www.drive2.ru/cars/nissan/almer ... 1452/#post
Спасибо за подсказку, там один провод коричневый, другой такого же цвета, но с полосой. Судя по опыту подключения мафона и колонок с полосой это минус у япошек?Потёмкин писал(а):честно скажу, упарился я этот провод искать, все жгуты перепахал с прозвонкой и так и не нашел ((Ph1L писал(а):Отсюда вопрос - где в салоне находится кабель идущий от фонаря заднего хода? По идее же лягушка какая-то должна стоять на кулисе КПП?
оказалось проще плюс кинуть от фонаря
а вот как это было у меня на N16
https://www.drive2.ru/cars/nissan/almer ... 1452/#post
Кстати аккуратно вышло. Я сегодня только камеру закрепил, стремно показывать даже, слишком на виду получилось.
Примерял-примерял, только так и примерил, слишком она здоровая, с Китая заказывал, там габариты было не понять. Пока так всё подключу, если понравиться - закажу в рамке номера.AutoLow писал(а):без обид) колхоз тот еще)))
а так в целом молодец)
- Потёмкин
- Активист
я бы эту камеру смело раздербанил и уменьшил в размерах, диодную ИК подсветку перенес бы в пластиковую накладку
- DANTES
- Активный участник
Я поставил себе такую же, брал за 600р
,чтобы не жалко было если не получится. Кронштейн раздербанил и выкинул. Камеру поставил на место лампы подсветки номера,снаружи ничего не видно. Если фото найду-выложу

- DANTES
- Активный участник
Вот нашел:
Так снаружи:

А так если присмотреться:

Второй плафон подсветки отключил, в подходящий корпус от китайского доп. стопаря за 100р. вклеил диодную ленту залил силиконом, и на двусторонний скотч на перевернутую рамку номера,Пластиковую накладку над камерой немного вырезал, иначе угол обзора не тот.
Так снаружи:

А так если присмотреться:

Второй плафон подсветки отключил, в подходящий корпус от китайского доп. стопаря за 100р. вклеил диодную ленту залил силиконом, и на двусторонний скотч на перевернутую рамку номера,Пластиковую накладку над камерой немного вырезал, иначе угол обзора не тот.
Странно. Как ты её там закрепил? Я тоже изначально хотел так поставить, там расстояние от пластика рамки до кузова около сантиметра, только если саму камеру разбирать, и то не факт, что вышло бы. Пока поезжу так, а потом наверно закажу в рамке номера, если понравится вообще.
Кстати сегодня всё до конца подключил, плюс с плафона заднего протянул. Работает при включении задней. Прикольно
Кстати сегодня всё до конца подключил, плюс с плафона заднего протянул. Работает при включении задней. Прикольно