Одна свеча зажигания - чёрная

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Di-Mo-N
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Одна свеча зажигания - чёрная

Сообщение Di-Mo-N »

И снова всё по-новой! (((
Был перед выходными на диагностике:
свечи все чёрные
компрессия в норме
свечи поставлены новые
анализ показал СО= 0,38-0,48% и СН =380 (это на ХХ, понял уже что диагносты хреновые, на средних оборотах показатели не мерили)
Попросил проверить лямбды через комп - одна показала 0,6 вторая вроде около 8,1 (параметры не знаю) проверяли через бошевский блютуз адаптер.
Выхлоп нормальный.

Проехал по трассе 100-120, приехал домой, прежде чем заглушить посмотрел на выхлоп - заметен был чёрный дым, прежднее подтраивание и ужасный запах (не сероводородом, а не знаю с чем сравнить - химией какой-то).

Теперь вопрос: может ли глючить что-то типа датчика охлаждающей жидкости (читал, что мозги для эффективности показателя мощности/КПД водят поправку на температуру охлаждающей жидкости). Как писал ранее, проблемы возникают, при достаточном нагреве двигла.

P.S. Бортового компьютера нет. Кабель для подключения к компьютеру (брал у знакомого) + программа = за небольшое время сконектиться не смогли (возможно те тот драйвер, ну ли винда 64-битная не видит прогу.. пок не знаю).

Да.. и на счёт бензина - последнее время лью бензин с надёжных заправок, с разных.. эффект одинаковый.

Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Поюзай по форуму, про показатели на лямбдах уже писалось.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Di-Mo-N
Новичок
Новичок

Сообщение Di-Mo-N »

Кот-Бегемот писал(а):Поюзай по форуму, про показатели на лямбдах уже писалось.
Сейчас как раз читаю.
Автоуниверсал Плюс
Активный участник
Активный участник

Сообщение Автоуниверсал Плюс »

черная сухая свеча - меняй катушку и свечу
запах выхлопа нездоровый - забит катализатор
и не надо ничего лазить по смеси - она одинаковая подается во все 4 цилиндра, а не в каждый индивидуально готовиться ;)
Di-Mo-N
Новичок
Новичок

Сообщение Di-Mo-N »

Сегодня подключился копьютером через KL-адаптер, много чего увидел, но не всё понятно:
Intake Air Temperature (Температура воздуха на впуске) - предполагаю что мерится датчиком тепературы, который может быть совмещён с MAF(у меня отдельно) показало 42 по Цельсию, хотя на улице сегодня +7С.
Напряжение на MAF показало 1,28-1,34V на холостом ходу (датчик BOSH заменен в конце мая прошлого года), в июне этого года мерил вольтметром - показало 1,07V.
Параметры датчиков кислорода варьируются в районе 0,35V у первого и 0,21V у второго (правда они преодически скачуть до 0,2 и ниже, а при подгазовке значение увеличивается - вроде бы живы).
Обороты ХХ чётко стоят на 800.

Но как я уже писал выше, что на холодную машина ведёт себя нормально. Проедусь после работы по трассе домой, посмотрю параметры ещё раз.
Автоуниверсал Плюс писал(а):черная сухая свеча - меняй катушку и свечу
запах выхлопа нездоровый - забит катализатор
и не надо ничего лазить по смеси - она одинаковая подается во все 4 цилиндра, а не в каждый индивидуально готовиться ;)
Если почитать мои посты выше, то видно, что ранее были испробованы замены на заведомо исправные (свечи, катушки и форсунки), а на последнем снятии свечей обнаружилось, что они чёрные все, после чего был заменён весь комплект свечей на новые.
Di-Mo-N
Новичок
Новичок

Сообщение Di-Mo-N »

Проехал до дома:
При прогретом двигателе (после поездки) на ХХ показыает:
MAF - 1,34V (при не заведённом 1,04V - в норме).
О2 №1=0,95V!!! О2 №1=0,83V!!!
При 1500 оборотах
О2 №1=0,91V О2 №1=0,79V
При 2500 оборотах
О2 №1=0,73V О2 №1=0,60V
После сброса на ХХ возвратилось
О2 №1=0,95V О2 №1=0,83V

По идее показания должны уменьшить подачу топлива (если больше 0,45 - это переобогащённая смесь), но почему этого не происходит?
Zhandaroff
Новичок
Новичок

Сообщение Zhandaroff »

А расход топлива не изменился? У меня троил двигатель из-за сдохших 2х катушек,потом пришлось первую лямбду менять ибо расходомер рисовал мне от 15 до 40 литров/100 км.

p.s. думаю надо как то проверить ДМРВ - по нему же смесь определяется
RedShift
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RedShift »

Zhandaroff писал(а):А расход топлива не изменился? У меня троил двигатель из-за сдохших 2х катушек,потом пришлось первую лямбду менять ибо расходомер рисовал мне от 15 до 40 литров/100 км.

p.s. думаю надо как то проверить ДМРВ - по нему же смесь определяется
У меня точно такая же беда. Сдохла одна катушка. Ну я так катался с полмесяца. Троило ужасно. Но я забил на это. Расход конечно взлетел до 14/100 (при старых 7-8/100). Поменял катушку и свечу. По стрелке вижу расход топлива вернулся к прежнему показателю, а вот бортовик рисует вовсе 18/100.
Что такое эта лямбда? С чем едят и сколько стоит?
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

RedShift
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RedShift »

Tim2000 писал(а):RedShift
phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=8093
Что-то мне кажеться что ваша ссылка не про мою проблему :?
Весь прикол в том, что на бортовике есть несколько позиций прямо или косвенно указывающих на расход топрлива. Количество КМ, которое можно проехать ещё на данном литраже показывает верно, ну так по крайней мере мне кажеться: еле-еле на дне бака, а та трассе показывает 60-80 км. Но есть также пункт сколько расход на 100 км. И вот там пишет несусветную ерунду, сегодня к примеру "21л/100км"!!!! Клемы на аккумуляторе снимал. Бортовик обнулял. Нифига!!!
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

RedShift писал(а):Но есть также пункт сколько расход на 100 км. И вот там пишет несусветную ерунду, сегодня к примеру "21л/100км"!!!!
Так это средний расход, покатайся, он со временем должен уменьшиться. У меня от 8 до 14 скачет.
RedShift
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RedShift »

Tim2000 писал(а):
RedShift писал(а):Но есть также пункт сколько расход на 100 км. И вот там пишет несусветную ерунду, сегодня к примеру "21л/100км"!!!!
Так это средний расход, покатайся, он со временем должен уменьшиться. У меня от 8 до 14 скачет.
Ну а как на счет того что я обнулял бортовик?
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

RedShift писал(а):Ну а как на счет того что я обнулял бортовик?
Так он тебе изза этого наверно и зарядил расход.
У меня на телефоне прога типа бортовик недавно обновилась, тоже всё по нулям стало, дак расход аж на 28 сначало был, щас десять показывает, правда за день-два упал.
Покатайся посмотри..
Di-Mo-N
Новичок
Новичок

Сообщение Di-Mo-N »

Я всё так и не разобрался со своей проблемой. (((
Единственная поправка - чёрные все 4 свечки, масло не жрёт и компрессия в норме.

Очередной раз подключив машинку к компу, обратил внимание, что датчик температуры всасываемого воздуха показывает 40 гр.С ( в то время, как на улице ноль). Этот датчик у меня стоит отдельно прямо на воздухоприёмнике (не совмещён с MAF). Как я понимаю, он делает поправку в работе MAFa, на температуру поступающего воздуха. Может быть проблема в нём? Получается, что он показывает 40 градусов, компьютер понимает, что воздух более разреженный, а как я помню из курса обучения, что в горных условиях, идёт потеря мощности двигателя, т.е. соответственно на развитие той-же мощности сгорает больше топлива. Может ли такое быть?
P.S. Лямбда по компьюетеру показывает 0,9В (осцилограмму снять не могу, в известных мне сервисах нету такого оборудования, а программы которые это могут делать, не поддерживают имеющийся в наличии кабель, к официалам ехать желания нету никакого).
RedShift
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RedShift »

Tim2000 писал(а):
RedShift писал(а):Ну а как на счет того что я обнулял бортовик?
Так он тебе изза этого наверно и зарядил расход.
У меня на телефоне прога типа бортовик недавно обновилась, тоже всё по нулям стало, дак расход аж на 28 сначало был, щас десять показывает, правда за день-два упал.
Покатайся посмотри..
Вот катался я катался... расход топлива в норме, а вот на расходомере всё теже приславутые 18-19/100. Хрень какая-то.
Кстати, из трубы валит черный дым... может причина "объем воздуха-объем топлива"? Сегодня посмотрю воздушный фильтр...
Изображение

Ответить