ошибка двигателя P0500 + ошибка коробки
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
ошибка двигателя P0500 + ошибка коробки
дорогие алмеровцы! у меня следующая проблема:
в дождь пару дней назад загорелась ошибка двигателя. В самодиагностику войти не смог, поехал на диагностику, где мне сказали, что двигатель выдал ошибку p0500 - ошибка в цепи датчика скорости, АКПП выдала такую же ошибку(009) - Vehicle Speed Sensor-Meter, сбросили ошибки, через 10км в сухую погоду выскочила такая же ошибка двигателя и коробки. С помощью самодиагностики коробки определил, что 2 ошибка - обрыв цепи датчика скорости.
Теперь о главном: машина с ABS. спидометр показывает правильно. Датчиков скорости я так понимаю как минимум 2 - один в коробке, другой в ABS в правом колесе...Коробка ведет себя вроде как нормально, но ездить с ошибкой не хочу. OD-OFF при запуске двигателя мигает 16 раз.
Поскажите куда копать... Из-за какого датчика эти ошибки? может ли быть сам датчик или это точно обрыв в цепи?
честно скажу, что я уже 3тий день ищу ответа в интернете, но именно к моей проблемы ответа найти не могу
заранее огромное спасибо!
в дождь пару дней назад загорелась ошибка двигателя. В самодиагностику войти не смог, поехал на диагностику, где мне сказали, что двигатель выдал ошибку p0500 - ошибка в цепи датчика скорости, АКПП выдала такую же ошибку(009) - Vehicle Speed Sensor-Meter, сбросили ошибки, через 10км в сухую погоду выскочила такая же ошибка двигателя и коробки. С помощью самодиагностики коробки определил, что 2 ошибка - обрыв цепи датчика скорости.
Теперь о главном: машина с ABS. спидометр показывает правильно. Датчиков скорости я так понимаю как минимум 2 - один в коробке, другой в ABS в правом колесе...Коробка ведет себя вроде как нормально, но ездить с ошибкой не хочу. OD-OFF при запуске двигателя мигает 16 раз.
Поскажите куда копать... Из-за какого датчика эти ошибки? может ли быть сам датчик или это точно обрыв в цепи?
честно скажу, что я уже 3тий день ищу ответа в интернете, но именно к моей проблемы ответа найти не могу
заранее огромное спасибо!
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ошибка двигателя P0500 + ошибка коробки
Совет конечно примитивный, но имеет место быть... Просмотри по мануалу где стоит этот датчик и осмотри эл. цепь, может где-то перетерлась оплетка, и подкоротило, тем более что ты сказал что в первый раз это случилось именно в дождливую погоду... (ну а второй раз... мало ли в какую лужу въехал...).
-
- Новичок
второй раз точно без взаимодействия с водой включилось. т.к. ехал по трассе домой от сервиса:)
снимал вчера левое колесо и подкрылок, смотрел датчик оборотов(вроде как это то, что дает сбой АКПП и возможно двигателю(если не прав - поправьте), контакты не окислены. Я не могу найти нигде как прозвонить кабель от датчика оборотов до компьютера АКПП и двигателя
снимал вчера левое колесо и подкрылок, смотрел датчик оборотов(вроде как это то, что дает сбой АКПП и возможно двигателю(если не прав - поправьте), контакты не окислены. Я не могу найти нигде как прозвонить кабель от датчика оборотов до компьютера АКПП и двигателя
-
- Новичок
Единственное, что делал до поломки(где-то за сутки) - это ставил новую магнитолу, а сейчас вычитал, что где-то там есть компьютер АКПП, мог ли я шлейфом магнитолы зацепить провода компьютера? звучит маловероятно конечно:)
-
- Новичок
решил проверить по мануальной инструкции датчик скорости, но обломался, т.к. нет таких кабелей там...в инструкции 2 разъема, у меня 3 разъема, причем видно, что "мозги" и кабеля новые.
п.с. купил авто пол года назад
п.с. купил авто пол года назад
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Ты инструкцию какую смотрел? Тебе лучше проштудировать мануал, который на англ. языке. Я попытался что-нибудь там найти, но не очень результативно, надо читать и вникать. Вообще странно что провода новые, может бита была...
P.s. если нужен будет мануал, скину.
P.s. если нужен будет мануал, скину.
-
- Новичок
скинь пожалуйста, почта Derevenskiu@mail.ru
заранее благодарен!
у меня действительно инструкция на русском. ночью фото постараюсь скинуть моих мозгов, правда фотографировал на кирпич:)
заранее благодарен!
у меня действительно инструкция на русском. ночью фото постараюсь скинуть моих мозгов, правда фотографировал на кирпич:)
-
- Новичок
Теперь все довольно ясно. Оказывается датчик скорости все-таки тот, который в ABS.
Спидометр показывает, значит он работает. Где-то разрыв/плохой контакт от панели приборов до ЭБУ.
т.к. вычитал, что от датчика данные идут на панель приборов, а от нее на "мозги". Завтра буду вызванивать цепь и проверять целостность кабелей и контактов.
Огромное спасибо за книжки, без них ни за что не разобрался бы!!!! нигде не видел таких хороших книжек:)
Еще вот такой вопрос:
возможно ли такое, что контакты в диагностическом разъеме есть(CHK и IGN), а в режим самодиагностики, путем зажимания этих контактов, авто не входит?
не хочется платить 500рублей за сброс ошибок когда починю неисправность.
Спидометр показывает, значит он работает. Где-то разрыв/плохой контакт от панели приборов до ЭБУ.
т.к. вычитал, что от датчика данные идут на панель приборов, а от нее на "мозги". Завтра буду вызванивать цепь и проверять целостность кабелей и контактов.
Огромное спасибо за книжки, без них ни за что не разобрался бы!!!! нигде не видел таких хороших книжек:)
Еще вот такой вопрос:
возможно ли такое, что контакты в диагностическом разъеме есть(CHK и IGN), а в режим самодиагностики, путем зажимания этих контактов, авто не входит?
не хочется платить 500рублей за сброс ошибок когда починю неисправность.
-
- Новичок
решился вопрос разбором всей торпеды, оказалось всё банально) проблема была в магнитоле(!), я отсоединил подключенные по инструкции в интернете 2 кабеля - массу и питание антенны и все встало на свои места. они почему-то мешали работе датчика. Еще раз спасибо огромное Masya87 за предоставленную литературу!!
да и вообще у меня машина какая-то особенная:)
разъемы для проверки есть, но в режим самодиагностики не входит(газ на тросике), ЭБУ другой, мозги коробки другие, такое ощущение, что машина "переходная" и от всех моделей альмеры взяли самое плохое и вложили в этот автомобиль:)
да и вообще у меня машина какая-то особенная:)
разъемы для проверки есть, но в режим самодиагностики не входит(газ на тросике), ЭБУ другой, мозги коробки другие, такое ощущение, что машина "переходная" и от всех моделей альмеры взяли самое плохое и вложили в этот автомобиль:)
-
- Новичок
подскажите пожалуйста, ошибка двигателя сама по себе может пройти? где то видел в интернете, что через 150км ошибка сама удалится, если она действительно исправлена.
я и педалькой пробовал в режим самодиагностики войти и с помощью замыкания разъемов - но увы, безуспешно. За удаление ошибки жаба душит платить деньги
я и педалькой пробовал в режим самодиагностики войти и с помощью замыкания разъемов - но увы, безуспешно. За удаление ошибки жаба душит платить деньги
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
А подключение производилось не к штатной проводке магнитолы? просто не совсем понятно как работала старая магнитола...Derevenskiu писал(а):я отсоединил подключенные по инструкции в интернете 2 кабеля - массу и питание антенны и все встало на свои места

На счет этого ничего ответить не могу. Ошибку SRS AIRBAG сбрасывал сам, путем самодиагностики, ошибку ABS сбрасывал банальным снятием клеммы с аккумулятора. Попробуй тоже скинуть клемму и оставить так некоторое время.Derevenskiu писал(а):подскажите пожалуйста, ошибка двигателя сама по себе может пройти?

-
- Новичок
хехе, примерно через 200км ошибка двигателя удалилась сама:)
Спасибо огромное за помощь!
Я уже говорил, что мой автомобиль особенный во всех смыслах.
Предохранители и релюшки даже в моторном отсеке, а по инструкциям в салоне:) Видимо и кабеля у меня другие на магнитолу(она кассетная)
Спасибо огромное за помощь!
подключал от штатного разъема магнитолы через евро разъем. делал четко по инструкции, в итоге оказались не нужными 3 кабеля: масса, иллюминация и питание антенны(в реальности думаю, что питание антенны - это датчик скорости, чтобы можно было прибавлять громкость в зависимости от скорости автомобиля).А подключение производилось не к штатной проводке магнитолы? просто не совсем понятно как работала старая магнитола.
Я уже говорил, что мой автомобиль особенный во всех смыслах.
Предохранители и релюшки даже в моторном отсеке, а по инструкциям в салоне:) Видимо и кабеля у меня другие на магнитолу(она кассетная)