Расход бензина
- Белыч
- Знаток

- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Расход бензина
В том то и дело,что родной Лукойл!Но я тоже продуман,теперь подъезжаю,обналичиваю,и к себе,в Бутово,на любимый Газпромнефть.Тьфу-тьфу,"Газик" еще ни разу не подводил!!!Ну а в итоге,промыл со снятием дроссельную заслонку,почистил свечи(предварительно замерив их сопротивление),заполнил бак под горловину газпромовским и поехал на дачу,периодически давая движку хорошенько "пропотеть" так сказать-теперь проблема исчерпана уу-ууххх

- Irgy
- Активный участник

- Контактная информация:
Эээх( кажется и я столкнулся сразу с проблемой неадекватного расхода... залил 5 дней назад 30л 95G на газпромнефть, проехал 185 км с того момента - датчик второй день показывает минимум, лампочка загорается - подумал что просто датчик глючит, не поверив, что уже мог сгореть весь бенз. Сегодня доехал до работы, заглушил.. в обед подошел, пытаюсь завести - не заводится. Постоял, подумал и сгонял с канистрой на тот же газпромнефть, вернулся к машине, залил ~9л, сел в машину, повернул ключ и о чудо - с пол оборота завелась. Я выдохнул... 
но теперь надо понять почему такой большой расход. Я не очень опытный водитель, первая машина, езжу по сути 5й день, думал может стиль езды неэкономичный, но емое, не настолько же. 30л на 180 км это ж 17л/100км... не верю
блин, и бортового у меня нет. точнее он без дисплея
Буду искренне благодарен за совет/помощь или подсказку, с чего начать диагностировать
но теперь надо понять почему такой большой расход. Я не очень опытный водитель, первая машина, езжу по сути 5й день, думал может стиль езды неэкономичный, но емое, не настолько же. 30л на 180 км это ж 17л/100км... не верю
Буду искренне благодарен за совет/помощь или подсказку, с чего начать диагностировать
- японец
- Активист

Дружище,не трать напрасно время,едь на диагностику в хороший сервис.Там всё станет ясно в чём проблема. ...Расход увеличивается по многим причинам.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- Irgy
- Активный участник

- Контактная информация:
Да про сервис то понятно, что надо туда ехать.. но жаба, так сказать, присутствует-с, да и сервисы любят таких как я, неопытных
думаю пока самостоятельно посмотреть в чем может быть проблема - читал про то, что может быть проблема с лямбдой, катализатором, датчиком расхода, дроссельной заслонкой
ну или в ближайший сервис если и заеду в наиближайшее время, то просто с компа считать ошибки, если есть, и инфу в целом
ну или в ближайший сервис если и заеду в наиближайшее время, то просто с компа считать ошибки, если есть, и инфу в целом
- японец
- Активист

диагностика стоит 800-1000руб Думаю это не много.
- Irgy
- Активный участник

- Контактная информация:
это да, но на сервисах часто любят разводить на ненужный ремонт или на ремонт, который своими ручками делаетсяяпонец писал(а):диагностика стоит 800-1000руб Думаю это не много.
- японец
- Активист

Ты просто узнай в чём причина,что неисправно,а уж потом решай как делать.
- Tim2000
- Администратор

У меня щас с холодами расход почти всегда 11, до 10 иногда спускается. Город.
- Irgy
- Активный участник

- Контактная информация:
эт в пределах нормы ведь... а меня вот 20л/100км (утром сегодня пересчитал заново) - и это при том, что у нас в северной столице сейчас +7 °С
сегодня буду диагностироваться
- Irgy
- Активный участник

- Контактная информация:
На диагностику поеду в пнд. Но предварительно уже появляются подозрения, что возможно дело в воздушной заслонке, скорее всего надо чистить. Бывает после сброса газа и выжиме сцепления обороты плавают вниз до 350 где-то. Так же при полном отпускании педали газа машина как будто давится + ко всему довольно медленно разгоняется.
Кстати может кто подскажет.. есть ли смысл делать комп. диагностику в моем случае, если чек не горит?
Кстати может кто подскажет.. есть ли смысл делать комп. диагностику в моем случае, если чек не горит?
- японец
- Активист

А что входит в комплексную диагностику у вас? У нас простая диагностика двигателя включает в себя полную проверку работы двигателя.
- Tim2000
- Администратор

Чето не помню, цепь и каталик смотрел?Irgy писал(а):На диагностику поеду в пнд. Но предварительно уже появляются подозрения, что возможно дело в воздушной заслонке, скорее всего надо чистить. Бывает после сброса газа и выжиме сцепления обороты плавают вниз до 350 где-то. Так же при полном отпускании педали газа машина как будто давится + ко всему довольно медленно разгоняется.
Ошибки попробуй считать, может че-нить показать.
Вчера по области катался - расход до 8.5 опустился.
- troeca
- Активный участник

- Контактная информация:
А я походу нынче лидер по расходу)) 0л/0км
Машинка в гараже отдыхает
возникли проблемки с оформлением страховки ввиду несговорчивости страховщиков и поддушивающей жабы в виде переплаты +80% годовой за 1 месяц... коэффициент снимать отказались 1.8, пока 22 не стукнет, изверги... и на меньший то срок сделать страховку с таким коэффициентом нынче проблема, подняли суммы дико, ну и за фразу от страховщиков "государство не на***шь", ответил в том-же стиле, развернулся и ушел)) фиг им
P.S. Irgy, думаю в твоём случае, лучше заехать на диагностику и стрясти с них причину, искать и менять "наугад" может выйти дороже
P.S. Irgy, думаю в твоём случае, лучше заехать на диагностику и стрясти с них причину, искать и менять "наугад" может выйти дороже
- Irgy
- Активный участник

- Контактная информация:
комп. диагностика - я имел ввиду не комплексная, а компьютерная 
да, ошибки считать попробую, может даже самостоятельно. хотя есть ли смысл, если чек не горит, а если есть, то может кто подскажет какой провод нужен, какой протокол используется и какую прогу пользовать. адекватной инфы чето не накопал в поиске по форуму. в инете нашел программку для renault-nissan под названием DDT2000, у товарища взял штекер, вроде такой https://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ - подойдет ли?
наугад менять ничего не буду конечно... завтра еще заеду на сервис, послушаю что сервисмэны скажут
да, ошибки считать попробую, может даже самостоятельно. хотя есть ли смысл, если чек не горит, а если есть, то может кто подскажет какой провод нужен, какой протокол используется и какую прогу пользовать. адекватной инфы чето не накопал в поиске по форуму. в инете нашел программку для renault-nissan под названием DDT2000, у товарища взял штекер, вроде такой https://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ - подойдет ли?
наугад менять ничего не буду конечно... завтра еще заеду на сервис, послушаю что сервисмэны скажут