Расход бензина

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Белыч
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Расход бензина

Сообщение Белыч »

В том то и дело,что родной Лукойл!Но я тоже продуман,теперь подъезжаю,обналичиваю,и к себе,в Бутово,на любимый Газпромнефть.Тьфу-тьфу,"Газик" еще ни разу не подводил!!!Ну а в итоге,промыл со снятием дроссельную заслонку,почистил свечи(предварительно замерив их сопротивление),заполнил бак под горловину газпромовским и поехал на дачу,периодически давая движку хорошенько "пропотеть" так сказать-теперь проблема исчерпана уу-ууххх :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение

Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

Эээх( кажется и я столкнулся сразу с проблемой неадекватного расхода... залил 5 дней назад 30л 95G на газпромнефть, проехал 185 км с того момента - датчик второй день показывает минимум, лампочка загорается - подумал что просто датчик глючит, не поверив, что уже мог сгореть весь бенз. Сегодня доехал до работы, заглушил.. в обед подошел, пытаюсь завести - не заводится. Постоял, подумал и сгонял с канистрой на тот же газпромнефть, вернулся к машине, залил ~9л, сел в машину, повернул ключ и о чудо - с пол оборота завелась. Я выдохнул... :)

но теперь надо понять почему такой большой расход. Я не очень опытный водитель, первая машина, езжу по сути 5й день, думал может стиль езды неэкономичный, но емое, не настолько же. 30л на 180 км это ж 17л/100км... не верю :( блин, и бортового у меня нет. точнее он без дисплея

Буду искренне благодарен за совет/помощь или подсказку, с чего начать диагностировать
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Дружище,не трать напрасно время,едь на диагностику в хороший сервис.Там всё станет ясно в чём проблема. ...Расход увеличивается по многим причинам.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

Да про сервис то понятно, что надо туда ехать.. но жаба, так сказать, присутствует-с, да и сервисы любят таких как я, неопытных :) думаю пока самостоятельно посмотреть в чем может быть проблема - читал про то, что может быть проблема с лямбдой, катализатором, датчиком расхода, дроссельной заслонкой

ну или в ближайший сервис если и заеду в наиближайшее время, то просто с компа считать ошибки, если есть, и инфу в целом
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

диагностика стоит 800-1000руб Думаю это не много.
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

японец писал(а):диагностика стоит 800-1000руб Думаю это не много.
это да, но на сервисах часто любят разводить на ненужный ремонт или на ремонт, который своими ручками делается :) в общем, я просто полон энтузиазма самостоятельно покопаться... но диагностику все-же пройду :)
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Ты просто узнай в чём причина,что неисправно,а уж потом решай как делать.
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

так и сделаю... по ходу развития событий буду писать в тему :|
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

У меня щас с холодами расход почти всегда 11, до 10 иногда спускается. Город.
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

эт в пределах нормы ведь... а меня вот 20л/100км (утром сегодня пересчитал заново) - и это при том, что у нас в северной столице сейчас +7 °С :( сегодня буду диагностироваться
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

На диагностику поеду в пнд. Но предварительно уже появляются подозрения, что возможно дело в воздушной заслонке, скорее всего надо чистить. Бывает после сброса газа и выжиме сцепления обороты плавают вниз до 350 где-то. Так же при полном отпускании педали газа машина как будто давится + ко всему довольно медленно разгоняется.

Кстати может кто подскажет.. есть ли смысл делать комп. диагностику в моем случае, если чек не горит?
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

А что входит в комплексную диагностику у вас? У нас простая диагностика двигателя включает в себя полную проверку работы двигателя.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Irgy писал(а):На диагностику поеду в пнд. Но предварительно уже появляются подозрения, что возможно дело в воздушной заслонке, скорее всего надо чистить. Бывает после сброса газа и выжиме сцепления обороты плавают вниз до 350 где-то. Так же при полном отпускании педали газа машина как будто давится + ко всему довольно медленно разгоняется.

Кстати может кто подскажет.. есть ли смысл делать комп. диагностику в моем случае, если чек не горит?
Чето не помню, цепь и каталик смотрел?
Ошибки попробуй считать, может че-нить показать.
Вчера по области катался - расход до 8.5 опустился.
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

А я походу нынче лидер по расходу)) 0л/0км :D Машинка в гараже отдыхает :) возникли проблемки с оформлением страховки ввиду несговорчивости страховщиков и поддушивающей жабы в виде переплаты +80% годовой за 1 месяц... коэффициент снимать отказались 1.8, пока 22 не стукнет, изверги... и на меньший то срок сделать страховку с таким коэффициентом нынче проблема, подняли суммы дико, ну и за фразу от страховщиков "государство не на***шь", ответил в том-же стиле, развернулся и ушел)) фиг им :D
P.S. Irgy, думаю в твоём случае, лучше заехать на диагностику и стрясти с них причину, искать и менять "наугад" может выйти дороже ;)
Irgy
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Irgy »

комп. диагностика - я имел ввиду не комплексная, а компьютерная :)

да, ошибки считать попробую, может даже самостоятельно. хотя есть ли смысл, если чек не горит, а если есть, то может кто подскажет какой провод нужен, какой протокол используется и какую прогу пользовать. адекватной инфы чето не накопал в поиске по форуму. в инете нашел программку для renault-nissan под названием DDT2000, у товарища взял штекер, вроде такой https://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ - подойдет ли?

наугад менять ничего не буду конечно... завтра еще заеду на сервис, послушаю что сервисмэны скажут :)

Ответить