Сегдня утром случилась печалька, въехал на своей альке в выезжающий с дворовой территории лансер. Вызвали гаи, дождались. Второй водитель вину признает, проблем никаких. Инспектор выписал справку о дтп, и постановление о правонарушении второму водителю. Все вроде хорошо.
Ближе к вечеру начал заполнять бланк для страховой компании, внимательнее стал смотреть справку (да, знаю, сам дурак, когда жизнь научит все сразу читать на месте)
Оказалось - инспектор перепутал строки и нарушение правил вписал под моим именем. В итоге если просто судить по справке - виноват я.
Однако у инспектора имеется и схема с места аварии, и фотографии, и постановление о нарушении второму водителю, которое тот благополучно подписал.
В гаи за заверенным постановлением идти в понедельник, там все проясню, но до понедельника надо как то дожить, а мысли не дают покоя. Стоит мне сильно переживать из за невнимательности меня и ИДПС?
Буду рад советам.
з.ы. сегодня дозаполню бланк для страховой и скатаюсь до второго водителя, попрошу подписать. Хоть что то на руках будет успокаивающее.
Ошибка в справке о ДТП
- k3nny
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- k3nny
- Активный участник
Re: Ошибка в справке о ДТП
Все обошлось. Вчера позвонил в дежурную часть, узнал как найти инспектора оформлявшего ДТП. Сегодня к 8 утра съездил в областное ГИБДД, нашел инспектора и он все поправил. Заодно выдали копию постановления, не придется в понедельник с работы отпрашиваться.
Re: Ошибка в справке о ДТП
Мне один раз ДТП оформлял, видимо, укуренный гаишник. Так в справке нужно трижды номер машины написать. Он трижды написал по-разному и каждый раз неправильно. Хорошо, что сразу заметил и заставил переписывать под чутким руководством:)