Ограничитель скорости на Н16

Все то, что не относится к другим темам
Ответить

Саня989
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Ограничитель скорости на Н16

Сообщение Саня989 »

Всем привет.Хотел бы узнать у опытных альмероводов стоит ли на Альмере так называемая "отсечка" по скорости?Разогнал машину 175,после чего как я понял разгон прекратился,хотя педаль была не в пол,и я сбросил.Видимо ограничитель не дает разогнаться больше?Или его на альмере нет? :)

ТыКоВка
Специалист
Специалист

Re: Ограничитель скорости на Н16

Сообщение ТыКоВка »

когда то обсуждали уже ...после 180 (по спидометру) машина разгоняется крайне не охотно (ну 1,5 по крайней мере), нужно терпение что бы перейти отметку :)
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

У меня 1,5 :) 170 взяла нормально,потом с неохотой набрала еще 5 до 175,а дальше я не стал ее мучать и сбавил :)
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Ограничителей нет, полно видосов где полтарашку до 200 раскочегаривают.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

Юр..так не вопрос что раскочегарить можно...я ж и говорю терпение...мне по первости альку чтобы за 180 увести все свободной дороги не хватало (времени) потом гоняла...потом решила что права дороже :)) а так моя скорость чуть больше 190 (по спидометру)
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

я тож 200 разгонял.а сейчас просто негде
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Спасибо всем за ответы.Ну мне тоже прямой дороги не хватило,а так бы наверно тоже разогнал 200))
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

ТыКоВка писал(а):Юр..так не вопрос что раскочегарить можно...я ж и говорю терпение...мне по первости альку чтобы за 180 увести все свободной дороги не хватало (времени) потом гоняла...потом решила что права дороже :)) а так моя скорость чуть больше 190 (по спидометру)
Ага, полностью согласен Тань. На своей 180 делал, дальше не надо, лёгкая она очень, улетает.

Езжу на шевролёте.

Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

Отсечки нету, 200 идёт
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

По скорости ни какой "отсечки" не существует. Ее нет, на современных автомобилях, вообще, но все двигатели внутреннего сгорания оснащаются ограничителями оборотов, т.к. существует возможность самопроизвольного, неуправляемого раскручивания двигателя, т.е. двигатель идет вразнос.
На карбюраторных двигателях применялись вакуумные ограничители, на Аленке всем управляет ЭБУ с комплексом датчиков (коленвала и распредвала, ДМРВ и пр.)
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Кот-Бегемот писал(а): Ее нет, на современных автомобилях, вообще, но все двигатели внутреннего сгорания оснащаются ограничителями оборотоввсем управляет ЭБУ с комплексом датчиков (коленвала и распредвала, ДМРВ и пр.)
А что тогда стоит на машина с моторами в 500 кобыл и максимальной скоростью 250 км/ч? ЭБУ больше не даёт с датчика скорости или что то ещё?

Езжу на шевролёте.

Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

iurik168 писал(а):
Кот-Бегемот писал(а): Ее нет, на современных автомобилях, вообще, но все двигатели внутреннего сгорания оснащаются ограничителями оборотоввсем управляет ЭБУ с комплексом датчиков (коленвала и распредвала, ДМРВ и пр.)
А что тогда стоит на машина с моторами в 500 кобыл и максимальной скоростью 250 км/ч? ЭБУ больше не даёт с датчика скорости или что то ещё?
А датчик массового расхода воздуха на что?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Кот-Бегемот писал(а):
iurik168 писал(а): А что тогда стоит на машина с моторами в 500 кобыл и максимальной скоростью 250 км/ч? ЭБУ больше не даёт с датчика скорости или что то ещё?
А датчик массового расхода воздуха на что?
Не Паш, так не пойдёт, тему не раскрыл. Больше инфы хочу.

Езжу на шевролёте.

Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

Кот-Бегемот писал(а):По скорости ни какой "отсечки" не существует. Ее нет, на современных автомобилях, вообще, но все двигатели внутреннего сгорания оснащаются ограничителями оборотов, т.к. существует возможность самопроизвольного, неуправляемого раскручивания двигателя, т.е. двигатель идет вразнос.
На карбюраторных двигателях применялись вакуумные ограничители, на Аленке всем управляет ЭБУ с комплексом датчиков (коленвала и распредвала, ДМРВ и пр.)
Как ограничители оборотов есть, так и ограничители скорости, у японцев чистокровных 180 км/ч, у европейцев 250 км/ч, у америкосов 215 км/ч. На Тоёйоте Селика 1995 года выпуска стоит ограничитель оборотов на 7000, но при уверенном наборе скорости стрелка замирает на 180 км/ч и машина прекращает разгоняться (там приборка размечена даж до 180), а оборотов двигателя 5500.
По всей видимости, если есть ограничитель скорости, снять его можно чипанув блок управления двигателем. Ставят этот ограничитель на мощные машины, которые способны достигать этих максимальных скоростей, на альмере его нет смысла ставить. Но я бы поставил на жигули на все ограничитель 120 :D
Вот ещё ссылочка с форума баварцев http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=420436
Эххх, речь зашла об ограничителях, а сейчас разогнаться то уже негде, вон весь мкад усеяли камерами, больше 120 не поедешь, осталась только моя родная улица двухполосная :twisted:
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

На Жигулях ограничитель числа оборотов стоит в прерывателе-распределителе, помните: такие грузики с пружинками?

А об ограничителях скорости могу сказать только, что нафига он нужен, если существует ограничитель оборотов?
И как работает пресловутый ограничитель скорости, если машина идет с крутой горы? Выбрасывается тормозной паращют? :lol: :lol: :lol:

Ответить