SvaroG писал(а):я на такой отъездил 1 год, если попадется - ставь без раздумий

Кто-нибудь вникал, чем коробка от Классика (B10) надежнее ?
Конструктивно такая же совершенно, подшипники в выпусках 2006-2008 года имели другие обозначения (заканчиваются на -95F0A у всех четырех подшипников валов), но я не уверен, что они чем-то отличались. А в аналогах те же подшипники, что у N16..
Поэтому закралось подозрение, что коробки от B10 просто свежЕе, поэтому и работают дольше ?
Если конкретнее, то на первичном валу стоят 32203-95F0A (перед) и 32275-95F0A (зад), а на вторичном 32219-95F0A (перед) и 32223-95F0A (зад). Кто-нибудь их глазами видел, какие обозначения на самих подшипниках и кто изготовитель ?
Еще момент: под 6-болтовой крышкой заднего подшипника вторичного вала стоит тонкая прокладка 32138-95F** (или 32137-M80**), толщина которой высчитывается после установки подшипника из расстояния от плоскости картера (где крышка) до внешней части самого подшипника. Размеры там в разбросе от 0,10 до 1,00 мм, в мануалах этому уделено особое внимание. Сути не знаю, но подозреваю, что этим ставится минимальный зазор под терморасширение вала. При установке подшипников (у тех, у кого они снова померли после замены) этому внимание уделялось ? Может из-за люфта или наоборот пережима они ломаются снова ?
А теперь о своей проблеме: Almera Classic 2006, одна из самых первых, замучился одно время с неприятным включением передач (с усилием, вроде как из-за недовыжима), сцепление схватывало в самом низу и регулировка спасала ненадолго. При пробеге в 115000 было принято решение обвинить во всем корзину и поменять ее - мол, трещины лепестков и при одном и том же усилии со стороны выжимного она все хуже и хуже отпускает ведомый диск. Поменяли на оригиналку (ну валео, разумеется, упакованные в коробках "ниссан") все комплектом и плюс масло на рекомендуемое родное MT XZ 75W80. После чего сцепление позволило себя настроить, переключение стало лучше, НО появились новые звуки в работе коробки, уже похожие на завывания подшипников или шестерен. На 1-2 передачах после раскрутки двигателя в 3000 и резкого выжима сцепления одна-две секунды звучит средней тональности вой падающих оборотов (думаю, что первичного вала), а при разгоне, когда валы под нагрузкой, или после отпускания педали сцепления звуков нет. Я вначале подозревал новый выжимной, но на стоЯщей машине ничего повторить не удается - полная тишина. А раз частота воя пропорциональна оборотам, а не скорости, то грешу на первичный вал.
Вопрос к "бывалым": у кого-нибудь подшипники первичного вала разлетались вдребезги, как конические у вторичного, или с ними финала "картер навылет" можно не бояться ? Звуки пока несильные, лезть в коробку не хочу, но пропустить "день Х" опасаюсь.
Спасибо.