механическая коробка передач

Трансмиссия, сцепление, подвеска

481910
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: механическая коробка передач

Сообщение 481910 »

Михан писал(а):Подскажите, коробка может гудеть на какой то одной передаче? В моем случае четко на 4 передаче что то воет,еле слышный гул присутствует...но и ступичный подшипник у многих часто воет в диапазоне этой передаче-около 80 км/ч

Я не обращал на этот шум а оказалось подшипник и он в конце концов рассыпался и я попал на замену коробки

481910
Новичок
Новичок

Сообщение 481910 »

Андрей1989 писал(а):
Михан писал(а):ребят, не знаю достоверность ваших цен,но мне кажется,да и на слух где то слышал,что 15-30 тыс.р стоит перебор коробаса Какие подшипники ставили,оригинал? Какова причина замены подшипников?
коробка шумела и раньше как я купил машину заменили подшипники от отечественного автопрома и боюсь что от наших машин не чего нельзя ставить один брак наверное парни разберут скажут

Перебранная коробка стоит 28000 у нас в чебах
div
Новичок
Новичок

Сообщение div »

Купил алмеру 2004 года....коробка шумит!!(( и что то 1 и 3 переда плохо переключаются!!! но ездить можно!!! Думаю менять коробку дороговато..(( бывало у кого так?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Было) отремонтируй сейча, пока не поздно... коробас менять в 4 раза дороже
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

у нас тут кто-то перебраные толкает за 29 касаревичей вроди.
div
Новичок
Новичок

Сообщение div »

вообщем купил альмеру 2004 года с пробегом 140000! гудели подшипники....поменять не успел!! вообщем коробку теперь нада менять!((( не подскажите где подешевле можно купить!?? в нете полазил...дешевле 20000 не видел!!( Кстати почему то на коробке 2 номера было..на железе написано 4M40#6, и листочек приклеен с номером 4M506VC!!
Заранее благодарен!!
nissan almera 1.5 comfort 2004 года выпуска, седан, двигатель GQ15 262413Q, 98 л.с.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

20 это еще даром. всреднем ценники 30-40.
Поищи от альмеры классик, подходит 1 в 1 и надежней
Изображение
div
Новичок
Новичок

Сообщение div »

SvaroG писал(а):20 это еще даром. всреднем ценники 30-40.
Поищи от альмеры классик, подходит 1 в 1 и надежней
Спасибо!!) Реально...прям так и подходит??
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Если бы не подходила,не говорили бы.
:)
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

я на такой отъездил 1 год, если попадется - ставь без раздумий ;)
Изображение
div
Новичок
Новичок

Сообщение div »

481910 писал(а):
Михан писал(а):Подскажите, коробка может гудеть на какой то одной передаче? В моем случае четко на 4 передаче что то воет,еле слышный гул присутствует...но и ступичный подшипник у многих часто воет в диапазоне этой передаче-около 80 км/ч

Я не обращал на этот шум а оказалось подшипник и он в конце концов рассыпался и я попал на замену коробки
Аналогично!!! попал на коробку.....а подшипники поменять..копейки стоит!!!
div
Новичок
Новичок

Сообщение div »

SvaroG писал(а):я на такой отъездил 1 год, если попадется - ставь без раздумий ;)
Спасибо за совет!)) просто тут на альмеру сложно подобрать....говорят что разные бывают!! Тут в новосибирске нашел за 18 рубликов!! опять же спрашивают сколько болтов на задней крышки 5 или 6!)) видимо модификаций много!!
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

колокола разные, но это в случае с движками 1,5 и 1,8. Просто уточни к какому двиглу
Изображение
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

SvaroG писал(а):я на такой отъездил 1 год, если попадется - ставь без раздумий ;)
Кто-нибудь вникал, чем коробка от Классика (B10) надежнее ?
Конструктивно такая же совершенно, подшипники в выпусках 2006-2008 года имели другие обозначения (заканчиваются на -95F0A у всех четырех подшипников валов), но я не уверен, что они чем-то отличались. А в аналогах те же подшипники, что у N16..
Поэтому закралось подозрение, что коробки от B10 просто свежЕе, поэтому и работают дольше ?

Если конкретнее, то на первичном валу стоят 32203-95F0A (перед) и 32275-95F0A (зад), а на вторичном 32219-95F0A (перед) и 32223-95F0A (зад). Кто-нибудь их глазами видел, какие обозначения на самих подшипниках и кто изготовитель ?

Еще момент: под 6-болтовой крышкой заднего подшипника вторичного вала стоит тонкая прокладка 32138-95F** (или 32137-M80**), толщина которой высчитывается после установки подшипника из расстояния от плоскости картера (где крышка) до внешней части самого подшипника. Размеры там в разбросе от 0,10 до 1,00 мм, в мануалах этому уделено особое внимание. Сути не знаю, но подозреваю, что этим ставится минимальный зазор под терморасширение вала. При установке подшипников (у тех, у кого они снова померли после замены) этому внимание уделялось ? Может из-за люфта или наоборот пережима они ломаются снова ?

А теперь о своей проблеме: Almera Classic 2006, одна из самых первых, замучился одно время с неприятным включением передач (с усилием, вроде как из-за недовыжима), сцепление схватывало в самом низу и регулировка спасала ненадолго. При пробеге в 115000 было принято решение обвинить во всем корзину и поменять ее - мол, трещины лепестков и при одном и том же усилии со стороны выжимного она все хуже и хуже отпускает ведомый диск. Поменяли на оригиналку (ну валео, разумеется, упакованные в коробках "ниссан") все комплектом и плюс масло на рекомендуемое родное MT XZ 75W80. После чего сцепление позволило себя настроить, переключение стало лучше, НО появились новые звуки в работе коробки, уже похожие на завывания подшипников или шестерен. На 1-2 передачах после раскрутки двигателя в 3000 и резкого выжима сцепления одна-две секунды звучит средней тональности вой падающих оборотов (думаю, что первичного вала), а при разгоне, когда валы под нагрузкой, или после отпускания педали сцепления звуков нет. Я вначале подозревал новый выжимной, но на стоЯщей машине ничего повторить не удается - полная тишина. А раз частота воя пропорциональна оборотам, а не скорости, то грешу на первичный вал.

Вопрос к "бывалым": у кого-нибудь подшипники первичного вала разлетались вдребезги, как конические у вторичного, или с ними финала "картер навылет" можно не бояться ? Звуки пока несильные, лезть в коробку не хочу, но пропустить "день Х" опасаюсь.
Спасибо.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Кстати, недавно с братом дружбана разговаривал, он любитель с тачками ковыряться - сказал загоняют к ним НАКи со здохшими коробками, проблема типа типичная для них.
Т.ч. походу коробка от НАК на Н16 - тоже решение временное((

Ответить