воняет в салоне горелым маслом
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
воняет в салоне горелым маслом
добрый вечер всем альмероводам ,такой вопрос назрел внезапно.Еду как то с работы утром ,немного подмёрз включил обдув на горячее и через примерно 5 минут,пошол запах палённого масла, машина у меня недавно,двигатель канечно в масле видимо его никто, никогда немыл.Вопрос такой как ??? избавиться от этого запаха в салоне моей машинки .Машина Альмера 1.6 автомат.Там еще написанно твин кам
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: воняет в салоне горелым маслом
поменять фильтр салона сначала, далее смотреть есть ли подтеки масла у воздухозаборника (под водительским дворником)
- Кот-Бегемот
- Профи
Запах сгоревшего масла появится тогда, когда масло попадает на выпускной коллектор и другие детали выпускной системы, расположенные у двигателя. Помой двигло, только смотри, чтобы вода не попала в свечные колодцы, и наблюдай, где сочится масло.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
на выходных поедем мыть мотор потом посмотрим
- Tony77
- Знаток
Двигатель будешь мыть - вода попадёт в свечные колодца и будет там стоять, надо катушки снять и продуть там всё хорошо, у меня катушка с этой водой сгорела. По началу машина троит а потом какая нибудь катушка сгорает.aleksua писал(а):на выходных поедем мыть мотор потом посмотрим
Возьми ключ на 10 с собой, как двигатель помоют, все катушки надо открутить и продуть колодца свечные иначе погорит всё. Стоимость катушки одной начинается от 1300 р. а их 4.
- Tony77
- Знаток
Сальник колена может течь, оно вроде бы как раз на глушитель капает там.aleksua писал(а):добрый вечер всем альмероводам ,такой вопрос назрел внезапно.Еду как то с работы утром ,немного подмёрз включил обдув на горячее и через примерно 5 минут,пошол запах палённого масла, машина у меня недавно,двигатель канечно в масле видимо его никто, никогда немыл.Вопрос такой как ??? избавиться от этого запаха в салоне моей машинки .Машина Альмера 1.6 автомат.Там еще написанно твин кам
А так может масло меняли на машине, фильтр когда откручивали, засрали маслом всё, вот оно на глушитель тоже может попадать.
- Tim2000
- Администратор
Тоха, а как их продувать?Tony77 писал(а):Двигатель будешь мыть - вода попадёт в свечные колодца и будет там стоять, надо катушки снять и продуть там всё хорошо, у меня катушка с этой водой сгорела. По началу машина троит а потом какая нибудь катушка сгорает.aleksua писал(а):на выходных поедем мыть мотор потом посмотрим
Возьми ключ на 10 с собой, как двигатель помоют, все катушки надо открутить и продуть колодца свечные иначе погорит всё. Стоимость катушки одной начинается от 1300 р. а их 4.
- Кот-Бегемот
- Профи
Продувать нужно воздухом, можно углекислым газом или др., вот, только сероводородом не рекомендуется!Tim2000 писал(а):Тоха, а как их продувать?Tony77 писал(а): Двигатель будешь мыть - вода попадёт в свечные колодца и будет там стоять, надо катушки снять и продуть там всё хорошо, у меня катушка с этой водой сгорела. По началу машина троит а потом какая нибудь катушка сгорает.

Вообще-то, на мойке нужно просто попросить мойщика не направлять струю керхера на пыльники колодцев, вот и вся премудрость (это, если нет крышки на двигле). До того, как не купил у Потемкина крышку, один разок, все-же хапнул воды на мойке в колодцы. Выехал с мойки, открутил катушки с наконечниками, протер сухой тряпочкой и ей же, намотав на отвертку, протер колодцы, перекурил 10 минут, все собрал, завел и поехал себе спокойненько.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
ну вопще то пластмассовая крышка есть на най надписи всякие там .Но за советы очень благодарен
- Кот-Бегемот
- Профи
Если есть крышка на движке, то и не волнуйся даже.