Ремонт и выплаты после ДТП.

Na-nochKA55
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Ремонт и выплаты после ДТП.

Сообщение Na-nochKA55 »

Вот чтоб разницы не было надо делать нормальную экспертизу я сразу в независимую обратился
Ну и правильно. Пока эти насчитают, можно самим всё правильно подсчитать, а потом под нос сунуть. А то любят они цифры уменьшать.
kolibrix
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolibrix »

Всем привет ! Вот и я отмечусь в ДТП. 11.10.2013 двигался по главной дороге (от минского шоссе к киевскому) со скоростью 10км в час, да я не ошибся с нолями, была пробка и поэтому мы передвигались очень медленно. С право примыкала дорога, я остановился перед перекрестком что бы пропустить народ с права (у меня главная) т.к. спереди затор и перекрывать движение другим смысла не видел. Когда впереди продвинулись, с правой стороны автомобили остановились пропуская нас, я тронулся и в меня в правый бок влетела маршрутка мерседес (он был уже не на работе), от удара машину отбросило немного на встречную полосу где я левым задним крылом задел проезжавшую мимо мазду. Теперь повреждения. У меня, центральная стойка правая немного ушла в салон, сколько точно не знаю но весь пластик в салоне целый и деформаций не имеет, хотя на стойке в районе порога появилась складка. Две правые двери, порог, заднее левое крыло, задний левый фонарь задний бампер. У мазды заднее левое крыло, задний левый фонарь. У мерседеса, бампер, его усилитель, телевизор, капот, переднее правое крыло, решетка радиатора. Это то что видно. Виновником признали мерседес, хотя водила и не отрицал, сразу скзал что он виноват и говорит типа коврик под педаль тормоза запал и он не смог оттормозиться. Но я думаю что он жалом водил право лево забыв посмотреть вперед. Что делать дальше....мне дали гайцы три справки, сказали в будни приехать к ним и поставить печать. Потом я так понимаю лучше обратиться к независимому эксперту и потом со всем этим в страховую ии СК надо поставить в известно в первую очередь ? По моей личной оценке ремонта с покраской и деталями тыщ на 150, так как надо будет тянуть кузов. Но у СК кампаний лимит 120, а если участников дтп более 2 (у нас 3) то 160т.р. но вроде как на нас двоих, на мазду и меня. ТО у меня нет, но это помоему не является основанием для отказа в выплате. Кто что скажет по этому поводу, как лучше действовать дальше ?
PS ехали двоем с женой, никто не пострадал, и даже ни обо что не ударились, были пристегнуты.
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

ПЕрвым делом заверяете справку о ДТП в ДПС, далее (это кстати нужно было сделать еще на месте ДТП) заполняете извещение о ДТП (есть у вас как приложение к договору-полису ОСАГО), в том случае если не заполнили на месте ДТП зполнить только за свою сторону, что писать и как писать там подробно расписано. Далее едете (можете и на своей машине) в страховую компанию (можно свою, можно виновника ДТП) составляете заявление о наступлении страхового случая и сдаете оригиналы документов(перечень есть у страховщиков, можно взять заранее) не лишне перед сдачей сделать скан-копии всех документов, тут же при составлении вам предложат пройти оценку, говорите, что вы не на машине, они предложат какие-то даты проведения экспертизы (называть ее будем даллее "ИХ экспертиза"), нужно выбрать максимально далекую дату, под любым предлогом (отпуск,командировка, болезьн, да все что угодно) после того как примут у вас заявление, звоните в независимую экспертизу и договриваетесь на проведение оценки ("ВАША экспертиза"), дату следует назначать не ранее чем через 3-4 дня после вашего обращения, необходимо это для того чтобы своеверменно и правильно уведомить страховую о месте и времени проведения ВАШЕЙ экспертизы. Фиксируете дату, идете на телеграф и отправляете телеграммы с уведомлением о вручении на юридический адрес страховой компании и виновнику аварии. Это на вскидку, то что вам предстоит, в мелочах могу ошибаться, память и прочее. Готов расскзать все, что знаю и как действовать (а скорее как действовал я) далее.
ЗЫ больше информации смогу дать когда доберусь до дома, все бумаги и перечни документов там лежат.
ЗЗЫ много полезной и нужной информации по адресу https://pravo.allo-auto.ru
там же телефон, эти ребята мне очень помогли, так что если я путано объясняю, можете позвонить им, они подскажут, что делать.
kolibrix
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolibrix »

Спасибо большое, но не дождавшись ответа уже съездил в страховую. Как все происходило. С начало поехал в нарофоминск ставить печати на справки, по дороге обратно звоню в страховую виновника (Ресо-гарантия) и говорю им что буду часа через два ( к 12), оператор сказала чтобы я предварительно помыл машину и перечислила перечень документов которые необходимо взять. Дозвонился с первого раза и все было понятно, за это + кампании, так как думал что хрен дозвонюсь до них. Приехал, мне дали заполнять две бумажки с двух сторон, на это у меня ушло минут 40, потом со всеми документами и теми бумажками подошел снова на стойку регистрации где мне дали талончик с номером и сказали ждать. Моя очередь подошла минут через 20 (хотя оператор говорила что очереди большие и желательно подъехать в первой половине дня). Пошел к девушке с номером 21 (загорелась цифра на табло со стрелочкой куда идти и за какой стол :) ) она приняла все документы, мне сделала их копии и дала расписку о приеме документов и каких именно. Далее опять отправили в зал ожидания и сказали ждать пока не вызовут. Через 10 мин по громкой связи объявили номер моего авто и попросили подойти к стойке регистрации. Подойдя меня уже ждал их "независимый" эскперт. Пошли смотреть машинку. Он все фотографировал, смотрел замерял, на вопросы отвечал корректно, не грубил, оставил вполне положительные впечатления. Кстати он даже дописал то что я не заметил, а это "плавный загиб пола багажника и задней рамки багажника". Кроме этих двух позиции он прговорил к замене и покраске, пол и рамку только под ремонт и покраску, а также подписал о возможных скрытых повреждениях. Так же объясни что не имеет права написать под замену стеклоподъемник так как он его не видит и не может сфотографировать для отчета. Калькуляция уже не в его компетенции. Кстати эксперта никак не подмазывал , и намеков на это не наблюдал (парень светленький, полный, и естественно славянской внешности :) что несомненно радовало :) )! В общем сказали звонить через две недели и узнавать по калькуляции. Я спросил у девушки, что если меня не устроит сумма насчитанная ими, она сказала что в этом случае я делаю свою н.э. пишу заявление и подаю все документы к ним, они пересматривают и принимаю решение. Если я снова буду не согласен то в суд. Но как правило она сказала что платят вполне адекватные суммы. Вот через пару недель посмотрим что они мне насчитают. Могу выложить фото машинки.
kolibrix
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolibrix »

Изображение
Изображение
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

хорошо если у вас все получится, но на всякий готовился бы к суду
мой случа показал следующее, выплата от страховой 85 т.р. с копейками реальная сумма восстановительного ремонта авто чуть более 206 тысяч, ввиду того что, авто признано нецелесообразным к восстановлению (стоимость ремонта больше половины стоимости авто на момаент ДТП) посчитали стоимость годных остатков, она составила 84 тысячи рублей, значит сумма которую мне должны выплатить 290 (столько стоит не битый авто) - 206 тысяч +плюс расходы на экспертизу и т.д. , лимит выплат страховой 120 ,120 -85 (которые уже выплатили) 35 чистый долг + расходы связанные с судами и экспертизами (считается в процентном соотношении СК/виновник ДТП) + штраф 17 т.р. (за недобросовестное исполнение обязанностей СК) итого страховая заплатила 85+59=143, остальное должен платить виновник..
что же касается вашего случая, думаю что в отчете будет много интересного...вплоть до того что по представленным фотоматериалам не возможно установить, были ли получены повреждения в результате этого (одного и того же) ДТП. Короче ни в коем случае не расслабляйтесь.
ЗЫ так же не забывайте, что у страховой при оценке есть абалденная вещь как коэффициент износа авто, так что первично они коненчо насчитают сумму близкую к реальной..а дальше смело разделят на 2 и будут правы,такое уж у нас законодательство.
ЗЗЫ и просьба: держите в курсе, как обстоят дела, очень интересно, может хоть ваш случай покажет, что страховщики у нас добросовестные.
kolibrix
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolibrix »

Тут еще загвоздка в том что участников ДТП 3, виновник 1. Т.е. у нас сумма страховки повышается до 160т.р. но при этом она делится уже на двоих. А у мазды повреждено крыло как и у меня, бампер, фонарь задний. Думаю 30 он с них поимеет. Мне дай бог тыщ 70 заплатили бы. По запчастям выйдет тыщ 40 не больше. А вот работ тыщ на 50 наверное :( А хочется же еще и в плюсе остаться :)
Kalerija
Новичок
Новичок

Сообщение Kalerija »

у меня договор такой, что выплата не зависит от виновности. даже если 100% моя вина - получу полностью. во всяком случае так агент рассказал)))).
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Может кто поможет либо опытом, либо информацией...

В общем в один дождливый воскресный денек, хотя что я рассказываю, всё можно посмотреть тут (можно сразу мотнув на 2:37)... http://www.youtube.com/watch?v=1P6fHdvy ... e=youtu.be

В общем как вы могли видеть и слышать мне приехали в зад, при этом и я и водитель второго транспортного средства (Киа Спортридж) вышли из машин, осмотрели повреждения и разошлись по машинам, ибо на улице дождь и мокнуть нифига не хотелось... Итак, я вызвал гайцев, сижу жду (прошло минут так 10)... тут что-то бросаю взгляд в зеркало заднего вида, а там... этот товарищ включает поворотник и сваливает! :shock: Номер я записал, гайцев дождался. Оформили ДТП, в справке указали авто виновника, но водителя и страховки там естественно нет, ибо он не установлен. Сотрудник ДПС сказал обращаться в отдел на Вешних Вод.

Приехав туда, прошел к следователю, пробитый по базе владелец - мужчина в возрасте, а в момент ДТП там сидел парень лет 30-ти, в итоге покопавшись среди штрафов и т.д., следователь предположил что это мог быть его сын, полгода назад понёсший наказание за подобное деяние (был назначен арест).

В общем проблема в следующем: несмотря на то, что тачка в розыске, авто никто не ищет :!: гайцам нужен только водитель, которого они вызывают в отдел :!: В итоге, если водитель не является по вызову в течении 2-х месяцев с момента ДТП, то дело об административном нарушении закрывается из-за давности, мне передаются бумаги и я иду с ними в суд (в исковом заявлении пытаюсь выбить деньги из хозяина автомобиля). Была ли у кого-нибудь подобная практика, какие вообще шансы выбить денег, если у меня даже свидетелей нет нифига? Правда есть одно маленькое НО, на память об этом обмороке осталась какая-то металлическая защита из подкапотки... :stars:
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Блин зря ты его отпустил, и регистратор видимо выключен был когда он свалил, видео его тачки нету.. А с чего ты взял, что тачка в угоне?
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Tim2000 писал(а):Блин зря ты его отпустил, и регистратор видимо выключен был когда он свалил, видео его тачки нету.. А с чего ты взял, что тачка в угоне?
Не в угоне, а в розыске - так мне сказал следователь.
Ну я его и не отпускал, он как-то сам уехал, а я в это время судорожно искал ручку и лист бумаги, чтобы записать номер... :o
Видео нет, ибо авто было заглушено... Ну а на будущее я понял что регик надо снимать и идти все на него фиксировать сразу же...

В общем думаю повторно поехать к гайцам, взять контактные данные владельца, организовать экспертизу и калькуляцию ущерба своего авто и отправить телеграмму с уведомлением о доставке владельцу скрывшегося авто о проведении экспертизы (он как участвующая сторона должен быть привлечён, ну либо оповещен). После экспертизы собираюсь подать документы в суд, мало ли, может фартанёт дело выиграть, хоть какая-то компенсация будет... ;)
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Masya87 писал(а): В общем думаю повторно поехать к гайцам, взять контактные данные владельца, организовать экспертизу и калькуляцию ущерба своего авто и отправить телеграмму с уведомлением о доставке владельцу скрывшегося авто о проведении экспертизы (он как участвующая сторона должен быть привлечён, ну либо оповещен). После экспертизы собираюсь подать документы в суд, мало ли, может фартанёт дело выиграть, хоть какая-то компенсация будет... ;)
ну вот сам и нашел путь))
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Tim2000 писал(а): ну вот сам и нашел путь))
Да путь мне понятен уже давно, просто хотелось бы услышать: реально ли деньги всё же получить, была ли у кого-нибудь подобная практика?
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Правды в нашем родном гос-ве хрен найдешь... Письма с жалобой на начальнка ГИБДД (о бездействии сотрудников) и прокуратуру (на бездействие ГИБДД) ни к чему не привели, закончилось все отписками...
Из разговора с юристом я понял: без свидетелей мне в суде делать нечего! Машину виновника ни на какую экспертизу никто не отправит, ибо дорого, да и вломак судье такой хренью заниматься. В то же время предложил найти случайных прохожих которые видели всё это своими глазами... На это я не пошел.

Итог: ремонт за свой счёт! Покупаем регистратор на две камеры и хоть как-то защищаемся от всяких пид***ов. :x
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Росияния.... :(
Ответить