Впечатления от Almera Classic

Все то, что не относится к другим темам

SerP
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение SerP »

Aleksis, ну у меня максимальная комплектация, там есть хорошая шумка капота и багажника. На холостых оборотах заведена машина или нет различаю только по тахометру! Все отмечают что шумоизоляция на уровне! У друга WW Bora - он сказал что на Альмере ничуть не хуже, а может и лучше (речь только про максимальную комплектацию Классика)
Almera Classic SE МКПП
черн.

Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

SerP, Да я и не сомневаюсь,что родная шумка лучше,чем вся эта пародия,что на базарах продается!!!
Только вот где ее взять-то(комплектац.РЕ+).Диллеры мне сказали мягко,что помочь ничем не можем!!!
Так,что я - в поиске!!
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

Aleksis, Кто ищет тот всегда найдет! Думаю если грамотно поставить шумку, то РЕ+ будет не хуже чем SE
Almera Classic SE МКПП
черн.
gregnukem
Новичок
Новичок

Сообщение gregnukem »

У друга WW Bora - он сказал что на Альмере ничуть не хуже, а может и лучше
У моего друга тоже Bora. Я б не сказал, что в ней такаю уж хорошая шумоизоляция. После 3000 - 3500 оборотов она довольно-таки ощутимо звучит. Там и без тахометра можно легко обороты определить.
clasic
Новичок
Новичок

Сообщение clasic »

Хочу поделиться впечатлениями. Альмера классик SE автомат. Купили жене в июле. После ОКИ ездит довольная до самой попы. По истечению месяца раздался звонок от супруги пробег порядка 5000: машина заглохла на ходу и не заводится. Приехал, действительно стартер крутит в одном или двух горшках схватывает и все. Звоню в сервиз объясняю ситуацию, говорят везите, эвакуатор оплатим говорю что на транспортировочные крюки поставлена защита преете сами посмотрите ,нахожусь в 500 метрах на соседней улице, сказали что не оказывают таких услуг. Пошел пешком в сервис (г. Челябинск фирма Регинас), на мои аргументы, что защиту ставили на эти самые крюки они, в ответ было не чем не можем помоч, везите машину. Когда начал кричать и брызгать слюной (в то время там находилось порядка 5-7 покупателей, из которых двое послушав скандал, ушли) поняв, что просто так я не уйду, дали слесаря с автомобилем, и мы успешно доехали 500 метров до авто. Поменяв предохранитель на топливный насос, запустил авто. Я (все это время с супругой) доехав до сервиса, заставил сделать диагностику. Сказали все нормально, просто глюк. Успокоили заразы. Через две недели в пятницу уехали на выходные в сад. Весь вечер и день субботы играла музыка, решил подзарядить аккамулик. И вот тебе раз, завелась, поработала минуту и умерла. Благо знаю, где что менять, поменял предохранитель (15 ампер) на запасной, точно также поработала, и он сгорел. Поставил 20 амперный, вроде работает. Говорю жене, в воскресенье с утра поеду в сервис с утра пораньше, потом приеду за ней (наивный чукотский парень). Приехал, объяснил ситуацию. Забрали авто, через три часа обещали позвонить. Сижу дома (благо рядом) три часа прошло. Прошло четыре часа. Не выдержал, пошел в сервис. Зашел! На вопрос, почему не звонят. Ответ. Только что хотели звонить. Спрашиваю мастера, что с машиной. Говорит (дословно), что разобрались, виноват топливный насос, потребляет слишком много энергии, и они согласны его поменять по гарантии, Я его осек, не согласны, а обязаны, но насоса нет в наличии. Спросил сколько ждать, сказал, что недели две-три. И машину они не могут отдать, ее нельзя эксплуатировать. На мои возражения (мягко говоря) что у меня жена в саду и ее желательно оттуда забрать домой и в понедельник нужно ехать в другой город на деловую встречу, мастер тупо смотрит мне в глаза и разводит руками. Поняв что от него не получу вразумительного ответа, решил на недели встретится с руководящими лицами. Набрав товарища, забрал жену из сада, в понедельник с ним же съездил по рабочим делам. Жена же в понедельник звонила в комитет по защите прав потребителей, получила консультацию. Во вторник: Пришел в девять часов, спрашиваю, могу ли я увидеть старшего мастера по гарантии? Сказали он на планерке, освободится в 10-00. Жду. О СЧАСТЬЕ ДОЖДАЛСЯ. Объяснять не чего не надо он в курсе, оно и к лучшему!!! Предлагаю купить насос за свои и поставить, деньги потом вернут. Нет так не практикуют. Говорю вон стоит выставочный образец, снимите с него. Как приедет мой насос поставите назад, машина то стоит. Ответ: Нет так не практикуют. Такое ощущение, что на любой вопрос ответ « Нет, так не практикуют». В договоре говорит, написано, что ремонт может доходить до трех месяцев. Говорю, что не для того Мы отдали 470000 р. Чтобы ждать их милости, когда они соизволят сделать. НЕ ПОНЕМАЕТ. Начинаю действовать по-другому (хорошо жена получила консультацию). С огромным набором не нормативной лексики, в одной руке вторые ключи, в другой договор продажи автомобиля, говорю, что я хочу расторгнуть договор и вернуть им это ВЕДРО. Надо видеть его реакцию. Мастер по гарантии сразу меня начал успокаивать. Отвел в сторону и сказал, что пойдет к руководству и постарается решить этот вопрос. 10-30 Я ушел. 12-00 звонок. Заберите машину, все готово. Забирать, пошла жена. Мастер сказал, что они идут ну на очень большие уступки, т.к сняли насос с выставочного образца. Жаль меня там не было.

И на этом не закончилось. Потом допишу.
NET_menya
Новичок
Новичок

Сообщение NET_menya »

кошмар... :-o
что творится-то...
С психами легко, жить с ними - НЕВОЗМОЖНО
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

Молодец - хорошо надавил!
Almera Classic SE МКПП
черн.
Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

clasic, Правильно все сделал,а иначе с ними говорить по моему и нельзя!!! Чтобы все владельцы авто так реагировали,может и сервис в конечном итоге был бы лучше!!!
Жаль,что представителей из страны восходящего солнца рядом не было;у них бы глаза наверное на всю жизнь широкими остались!!! :smok:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

мдяяя... Интересно, с насосом - это брак единичный или как? :-(
Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

Kalinka, Дай боже,чтобы было так;а то случись такое где нибудь за 500км. от дома!!!
Но лучше об этом не думать,ибо плохие мысли- материализуются!!! :-D
BOPOH
Специалист
Специалист

Сообщение BOPOH »

Kalinka, насос можно загубить и просто так.Уже писали.Мог и бензин быть(грязным).после слива с бензовоза например. :-(
Изображение
Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

BOPOH, А так скорее всего и было!!!
Короче никто ни от чего не застрахован!!! :smok:
BOPOH
Специалист
Специалист

Сообщение BOPOH »

Aleksis, это понятно,но вот как отнеслись к человеку в сервисе-это просто уродство.Хорошо,что смог продавить,а если нет?
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

clasic, на всякий случай поясни, где и как найти этот предохранитель, к сожалению в мануале нет списка предохранителей и защищаемых ими цепей.
gregnukem
Новичок
Новичок

Сообщение gregnukem »

Действительно, главное - добиваться своего. :sekira:
По крайней мере, делать всё от тебя зависящее.
Интересно, как у нас в Киеве с сервисами. Наверняка такие же уроды.

Ответить