Almera Classic, Mitsubishi Lancer и Chevrolet Lacetti.

Все то, что не относится к другим темам
Ответить

ADich
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Вот увидел сей докумен, думаю вам тоже будет интересно... https://www.traffic-filter.com/almera-classic.pdf Здесь про Classic и Lancer.

А вот здесь вся троица - https://www.mk.ru/numbers/2169/article75108.htm
Изображение

Изображение

BRIG
Новичок
Новичок

Сообщение BRIG »

Первый материал я так понимаю - руководство менеджера по продажам Митсубиси :hammer: , молодцы хорошо придумали. Могу сказать по опыту брата:
1. Зимой лансер не заводится уже при минус 25-26. Причем в салоне говорят:"Читайте руководство по эксплуатации, она и не должна заводиться!"
2. Жрет бензин - это факт! По дороге в Тамбов съела 10 литров на сотню летом!!! Кондей даже не включали. Двигатель 1,6 не шустрей, чем Алька даже с 1,5 - это по итогу так сказать местного тест-драйва :-D
3. Ужасно дорогой ремонт, дорогие запчасти и аксессуары.
4. Да и в салоне как-то ущербно, сиденья как топором сделаны, внешне по-моему какая-то диспропорция наблюдается.

Про Лачети ничего не могу сказать- Дэу для меня не машина - жигули так сказать, только дороже той же десятки примерно на 6тыс. у.ё.
Вот так! Спасибо за внимание! Теперь можете критиковать :hammer:
Я

Сообщение Я »

Мне кажется написали статью довольно объективно. И даже в ней мнения разделились. Авто примерно одинакового класса, поэтому выбирать должен каждый для себя. Лично мне больше понравился дизайн Классика. Мицик неплох, (особенно 2-х литровый- дороговат правдо) но как-то уж примелькался. Понятно, что через год другой и классиков будет не меньше, но все-таки. Лачети как-то действительно не рассматривался как вариант. Хотя для лачеттеводов - это лучшая в мире машина.
Чайничек

Сообщение Чайничек »

С Лачетой вобще беда - друзья купили полгода назад , теперь неделю ездят, две в ремонте. Все летит, сыплется, крошится и льется. Естественно, продавец (офиц.дилер) креветкой выворачивается, сваливает на покупателя. В ремонт по гарантии, разумеется, принимает, но семье от этого не легче - вынуждены неделями передвигаться на общественном транспорте, не успевают ни в школу, ни в кружки, ни по делам - никуда. Безобразие да и только
Арс

Сообщение Арс »

Все это ерунда!!! :idea:
Я при выборе авто, объездил почти все автосалоны Москвы... Выбрал Альмеру классик. ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! Даже по деньгам получается одно и то же.
Поэтому что понравилось - то и супер! :hammer:
Алексей

Сообщение Алексей »

Прочитал первую статью -- точно руководство по продажам Lancer. Почему-то ничего не сказано о стоимости обслуживания, запчастей и ремонта Lanser. Все дороже чем на Almera раза в 1,5 а то и больше.
Сказано что лучше дисковые тормоза с зади чем барабанные, мол не перегреваются -- более 8-ми лет проездил на машинах с задними барабанными тормозами и никаких проблем не испытывал, кстати пыле- и грязе защищенность барабанных тормозов лучше (в нашей стране это +). Ничего не сказано про то, что в двигателе Almera в ГРМ используется более надежная цепь а не ремень. И про гарантию на Almera 3 года и 12лет от сквозной коррозии, а на лансер по-моему от коррозии 6 лет и 3года завадской (могу ошибаться, поправьте если не верно)
Кепка

Сообщение Кепка »

Я свой выбор сделала! Нисан Альмера Классик!!! Жду не дождусь когда его привезут. И никакие статьи в моём выборе меня не переубедят! ;-) :pint:
boooch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boooch »

я как голубицкий из компьютерры - читаю обзоры, сравниваю характеристики , выбираю, а потом иду и покупаю то что понравилось. независимо от обзоров. так и в этом случае. Понравилась альмера классик - купил. пришел. увидел. победил. Все остальное - фигня. Главное что самому нравится. ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Если бы за одну и ту же цену машины отличались бы хотя бы на 10 процентов - все покупали бы те , которые лучше. А так соотношение качество\цена примерно одинаковое. Так что - кому что нравится.
ROSTOFF
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ROSTOFF »

Лансер тоже не плохая машина, но Нисан Альмера Классик!!!!!!!!
полюбому лучше)))))
200 по встречной :-P
fiks
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение fiks »

да этж всё понятно...каждый хвалит то,что нравится ему самому..Лансероводы - лансер,Альмероводы -альмеру,соответственно...
где - то есть свои плюсы и свои минусы...
но в данном ценовом диапазоне все авто действительно одинаковы... :-x
Almera Classic PE+(AU)
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Первая статья чистый развод и почти все пункты очень оспоримы, видно что это всего лишь пиаровский буклет митсубиши. :-D
Знакомый товарисЧ с соседнего подьезда официально признал поражение своего митсука в идентичной комплектации. Вопрос интерьера и внешенего вида оставим на суд каждого, тут вопрос индивидуальный. База авто практически идентична пусть не пиндят, расход у митсу на литр больше как выяснилось из опроса. Так же на 4 тысяче в митсе сменили рулевую рейку и что-то было со стойкой (врожденная болезнь всех авто). Обе тачки расчитаны на 92 бензин и не плюются. Митцик за ту же сумму в долларах (я сравнивал за 15800) оплачивается по внутреннему http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto ... auto29=121 27,9 руб\$, что в реальности удорожает авто где то на 500 буказойдов ;-) подвеска неоспорима лучше у митсубиши, но у ниссан надежнее, хотя время покажет. По поводу комплектации несут полную чушь, что доказывает недобросовестное изучение рынка пиарщиков, но умалчивают про интервалы между ТО и расценки...не в пользу митцы.
Ну и на последок взято АНТИПРЕМИЯ ГОДА! :hammer: Взято отсюда https://www.autonet.ru/localnews/index. ... linkID=301
Американский журнал Forbes составил список худших автомобилей уходящего года. Неожиданно "сильно" выступили тут японские машины - до того традиционно дававшие пример надежности. Сразу три транспортных средства из страны восходящего солнца попали в "черный список" по категории "минимальная надежность. Это: Mazda B, Mitsubishi Lancer и Nissan Sentra. Туда же "заехал" и американский Ford Ranger. Особо же отличился дорогущий Infiniti QX - эксперты признали эту машину самой ненадежной, отметив, что она на 300% (!) менее надежна, чем автомобили в среднем.

Представители большинства компаний автопроизводителей комментировать результаты рейтинга отказались.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Zoom
Новичок
Новичок

Сообщение Zoom »

"Thunder" писал(а):Первая статья чистый развод и почти все пункты очень оспоримы, видно что это всего лишь пиаровский буклет митсубиши. :-D
Знакомый товарисЧ с соседнего подьезда официально признал поражение своего митсука в идентичной комплектации.

Что-то в это не очень верится. Интересно по каким позициям (кроме удорожания обслуживания) знакомый признал поражение Мицубиши????

Ну и на последок взято АНТИПРЕМИЯ ГОДА! :hammer: Взято отсюда https://www.autonet.ru/localnews/index. ... linkID=301
Американский журнал Forbes составил список худших автомобилей уходящего года. Неожиданно "сильно" выступили тут японские машины - до того традиционно дававшие пример надежности. Сразу три транспортных средства из страны восходящего солнца попали в "черный список" по категории "минимальная надежность. Это: Mazda B, Mitsubishi Lancer и Nissan Sentra. Туда же "заехал" и американский Ford Ranger. Особо же отличился дорогущий Infiniti QX - эксперты признали эту машину самой ненадежной, отметив, что она на 300% (!) менее надежна, чем автомобили в среднем.

Представители большинства компаний автопроизводителей комментировать результаты рейтинга отказались.
  • А это вообще смешно. Просто Инфинити, Мазды, Форды и т.д. видимо сравнивали не с Классиком а с Порше, Майбахами, Корветами и ...... :-D
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Что-то в это не очень верится. Интересно по каким позициям (кроме удорожания обслуживания) знакомый признал поражение Мицубиши????
C его слов... Дизайн получше у классика. Расход топлива почти на литр по городу больше у митсы, жесткая политика гарантийных отделов по допам в рольфе. На 4 тысяче километров застучала рулевая, замена детали стоила 900$(врожденный дефект лансеров), но после нервотрепки с манеджером по гарантии поменяли бесплатно+ ожидание детали. За машину(к курсу доллара цена не имеет отношения) вместе с обязаловкой по допам вышла совсем другая сумма. Это не означает что он ломанется покупать классик, просто если бы брал сейчас, то еще бы хорошенько подумал, но впринципе машины схожи, не спорю.
А это вообще смешно. Просто Инфинити, Мазды, Форды и т.д. видимо сравнивали не с Классиком а с Порше, Майбахами, Корветами и ......
Для информации, многие автомобильные ассоциации проводят мониторинг рынка и делают свои рейтинги по автомобилям. Cамый интересным считается рейтинги надежности авто. В данном рейтинге нет конкретной классификации по категории авто, и для примера, Jaguar в нем всегда стабильно стоит ниже например KIA :-D
Мне лично при выборе авто, определяющее значение дал тест- "Золотая миля" где альмера стала эталонам по расходам на содержание авто... рекомендую почитать http://whatcar.ru/text/233874.html там же на сайте есть обьективные тесты по автомобилям.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver

Ответить