У меня есть проблема с тормозами, если у кого было что-топохожее, поделитесь.
При обычной езде все нормально тормоза хорошие, но при длительном торможении, например при подъезде к сфетофору, или при частом торможении (особенно в жаркое время) на правом переднем колесе слышен противный скрежет и вибрация передается на педаль тормоза.
В общем это случается при сильном нагреве колодок и диска (диск ровный, колодки новые).
Вибрация при торможении
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Вибрация при торможении
Либо диск кривой, либо что-то с АБС.
- Solidus
- Знаток
Вибрация при торможении
Leshiy, а ты уверен что диск ровный, он мог быть изначально не ровный или покоробится если ты например после "длительного торможения" залил их водой (в лужу заехал). У меня просто такое такое было, решилось заменой передних дисков. Но если не уверен лучше на сервис. А ещё может подклинивать супорт.
N16 LUX 1,5 MT 2006
Вибрация при торможении
Кстати, да.А ещё может подклинивать супорт.

- Solidus
- Знаток
Вибрация при торможении
Leshiy, Лучше езжай в сервис, там смогут диск на диформацию микрометром проверить, да бы избежать не нужных трат. Что бы понять что происходит надо всё равно разбирать и смотреть, а так можно гадать на кофейной гуще очень долго.
N16 LUX 1,5 MT 2006
Вибрация при торможении
Понятно, что лучше на сервис...
Я проходил ТО на "Пеликан сервис", там мне посоветовали заменить колодки, уже потом я понял что это полная туфта и спецы там только для новых ашин у которых проблем нет... (к стати дали бумажку что с тормозной системой все хорошо)
Мне тут сказали что проблема может быть с поршнем супорта, он может "засахариться", кто советует заменить суппорт целиком, а кто советует зачистить шкуркой поршеньтормозного цилиндра.
Заранее спасибо за совет!!!
Я проходил ТО на "Пеликан сервис", там мне посоветовали заменить колодки, уже потом я понял что это полная туфта и спецы там только для новых ашин у которых проблем нет... (к стати дали бумажку что с тормозной системой все хорошо)
Мне тут сказали что проблема может быть с поршнем супорта, он может "засахариться", кто советует заменить суппорт целиком, а кто советует зачистить шкуркой поршеньтормозного цилиндра.
Заранее спасибо за совет!!!
Вибрация при торможении
Убить того, кто советует. Там должно быть "зеркало", а после шкурки будет сами понимаете что.............а кто советует зачистить шкуркой поршеньтормозного цилиндра.
- Bumer™
- Профи
Вибрация при торможении
Dimon
Leshiy, , вот после таких советчиков и показывают прямой эфир "дорожного патруля"....
Leshiy, , вот после таких советчиков и показывают прямой эфир "дорожного патруля"....
о у к с
Вибрация при торможении
Leshiy, Прямая дорога в сервис, только найди что-то лучше, чем "Пеликан"
[size=small][color=0033FF]Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость![/color][/size]
Вибрация при торможении
Всем спасибо!