Кольца накрылись?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Mihanya
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Mihanya »

Жрёт масло (примерно 1 л. на 1000 км.), расход бензина 13-14 литров (до этого ела литров 11 по городу), немного убывает антифриз. Машина Nissan Pulsar Almera N15, 1999 г.в., 1,5l Twin Cam, постоянный 4 WD, заливаю масло Chevron (типа полусинтетика), в послений раз его покупал, мне сам продавец сказал, что всё это гон!, что это самая настоящая Ми-Не-Ра-Л-Ка! Вроде японец, пробег 175 тыс. (хотя наверное скручен). В сервисе говорят - только вскрытие покажет. Если это на самом деле кольца, то где у нас еще есть хорошие места, кроме Кунцево?

BOPOH
Специалист
Специалист

Кольца накрылись?

Сообщение BOPOH »

Mihanya, А сервис то тебя тоже чуточку обманывает.Если вскрывать,то автоматом меняешь колпачки,прокладки,вкладыши,кольца,ремень(если не совсем новый)ролики натяжителя.
А вот дешевле Кунцево-я не знаю,всегда и на все марки запчасти покупал там.Однажды заехал в Кемп-не бюджетно ниразу.
Изображение
Mihanya
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Mihanya »

BOPOH, а про какой ремень ты говоришь, если ГРМ, то там вроде всё на цепях!
BOPOH
Специалист
Специалист

Кольца накрылись?

Сообщение BOPOH »

Mihanya, гидроусилителя,генератора.Цепь-не является вечной,а судя по пробегу,то....сам понимаешь,да и натяжитель(успокоитель)под замену пойдет.
Изображение
Mihanya
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Mihanya »

BOPOH, ну, я думаю вскрытие всё покажет, что надо поменять, что еще в хорошем состоянии, выход пока я вижу только один!
Dimon
Гуру
Гуру

Кольца накрылись?

Сообщение Dimon »

Если скинуть поддон и головку блока, то попадалово только на прокладки и работу, при этом можно запросто замерять цилиндры и проверить состояние колец и вкладышей. Менять кольца, вкладыши, колпачки и т.д. можно по результатам вскрытия.
Могу подсказать неплохой сервис.
BOPOH
Специалист
Специалист

Кольца накрылись?

Сообщение BOPOH »

Mihanya, правильно видишь.Просто я такой-если половиню движку(сам поти всегда),то всё под замену.Однажды(ещё восмёра была)поленился мелочёвку сменить и,как следствие,попал через пару дней на переборку.Поэтому чувство здоровой лени заставляет менять старое на новое.
Изображение
Mihanya
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Mihanya »

Dimon, BOPOH, а не вкурсе на материалы сколько выйдут буз работы? За работу мне сказали 7-8 рублей
Dimon
Гуру
Гуру

Кольца накрылись?

Сообщение Dimon »

Не, я не в курсе. :-o
Mihanya
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Mihanya »

самое что интересное, до операции мне предстоит проехать примерно 2500-3000 км., неотложная поездка. Самое главное сказали уровень масла держать в норме и особо не носиться!
BOPOH
Специалист
Специалист

Кольца накрылись?

Сообщение BOPOH »

Mihanya, примерно стока и выйдут!
Dimon, вота тут ты не прав ниразу!Если выбиваем поршни,то соответственно вкладыши пойдут под замену!Даже если они очень "хорошие"."Коренные"-согласен,нет "люфта"-нет замены.А шатунные-менять,менять без разговоров!!
Что, все забыли как на "Волгах"при установке шатунных вкладышей применяют "кальку" чтобы выбрать зазор?Если думается,что это иномарка и там всё по другому,то это ошибка!!!В механике чудес не бывает!!
Снял поршни-поставь новые вкладыши,это закон долгой службы мотора!
Всё вышесказанное-ИМХО!
Изображение
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Павлик »

BOPOH, Mihanya, Dimon, Капиталка УРААААААААААААА! На самом деле если собрался капиталить не раздумывай хорошая затея но дорогая цена указанная за работу просто :lol: :lol: :lol: Брехней попахивает ниже 600у.е невстречал, а на круг Японец получается в среднем 1600у.е
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ все равно люблю я капиталки :-)
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Thunder »

bgrdv, дорвался :lol:

Mihanya, если кабздец мотору это легко понять по сизому или черному выхлопу при перегазовке мотора. Если угорает масло или антифриз через движок он сразу себя проявит.

При таком расходе антифриза, а особенно масла о профилактике мотора можно забыть, только скальпель и куча денег, здесь я соглашусь с bgrdv. Другой вопрос оно тебе надо? Пульсаровский контрактный мотор с навесным встанет тебе максимум в 20 тысяч деревянных и скорее всего уже будет помускулистее (1.6л). Гоу ту https://www.drom.ru или например https://www.nissanbu.ru
Удачной охоты! :sekira:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Mihanya
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Кольца накрылись?

Сообщение Mihanya »

bgrdv, Thunder, цена невысокая, потомучто у знакомого делать собираюсь. А вот цена на материалы это для меня ещё загадка! Thunder, помускулистее, это конечно хорошо, но какого года будет этот движок, какие с ним могут возникнуть проблемы, и налезет ли он на полный привод???
BOPOH
Специалист
Специалист

Кольца накрылись?

Сообщение BOPOH »

Mihanya, а движка там ни причём.Главное с коробкой соединяется,а раздатка уже на коробке висит.
Изображение

Ответить