Вентилятор радиатора

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Lukole
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение Lukole »

Люди, подскажите чего за канитель может быть? На холостом ходу, на прогретой машине постоянно работает вентилятор радиатора. Когда начинаешь движение вроде отключается, останавливаешься включается заново. Температура движка не растет.
ни гвоздя, не жезла !!! :-)

Banderazzz
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение Banderazzz »

Lukole,
а кондер при ентом выключен???
удачи от меня :-D
Lukole
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение Lukole »

"Banderazzz" писал(а):Lukole,
а кондер при ентом выключен???
нет.
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение ADich »

При вкл. кондее вентилятор практически всегда работает
Изображение

Изображение
Lukole
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение Lukole »

ADich, в предыдущем сообщении опшипся, кондей как раз выключен. Звонил офицалу, так у них запись на 2 нед. вперёд, если бы температура росла тогда б приняли. Мне интересно чем это все чревато, а так можно грешить и на датчик по идее...
slavik
Знаток
Знаток

Вентилятор радиатора

Сообщение slavik »

Возможно грязный радиатор или неполностью открывающийся термостат, датчик вряд ли, т.к. в этом случае вентилятор не выключался бы при движении.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение ADich »

Если уровень антифриза в расширительном бачке в пределах нормы, то пологаю ничего страшного...

Походо либо один издатчиков глючит либо контакт гдето плохой..
Изображение

Изображение
Lukole
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение Lukole »

На холодной кстати тоже работает, и при движении врят ли отклюается скорее я его не слышу за движкой. Машина новая, classic, радиатор еще чистый...
Telek
Активный участник
Активный участник

Вентилятор радиатора

Сообщение Telek »

Может обдув на лобовое стекло включен? Тоды кондер должен включаться автоматом и соответственно будет вращаться вентилятор.
Lukole
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение Lukole »

да нет, все все это я уже прошел, кондей выклюен, обдув в салон, есть еще мысля, когда сигналку ставили может тогда накосячили... Подъезжал к ним, говорят нет...
Telek
Активный участник
Активный участник

Вентилятор радиатора

Сообщение Telek »

А если холодную завести? крутится?

ЗЫ. Не знаю как на Классике, а на N15ой по указателю температуры особо ориентироваться трудно. Недогрев еще виден(когда он существенный), а вот перегрев он отображает реально поздно. Не могу понять почему производители ставят стрелочные(аналоговые) датчики, если цифровой дает намного больше информации и реально спасает. Пару раз спасало от критического перегрева только то, что стоял VConst, и он показывал температуру с компа авто.(жаль что к Классикам он не подходит). И информотивней - видишь температура при движении стала меньше обычной - готовься к замене термостата. Температура заползает за сотню - грязный радиатор, конкретно заползает - шаз закипим :-) - а на стрелочном все это в раоне нормы. В красную уходит когда уже визуально видно что кипишь :-)
Lukole
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение Lukole »

В общем 15.09 был на первом ТО, оказалось что "мозги" заклинило, поэтому вентилятор и пашет. Будут делать по гарантии, перепрошивать... Ждать придется от 2нед до 1мес. пока запчасти достанут. В их практике это первый случай с классиком...
muph

Вентилятор радиатора

Сообщение muph »

"Telek" писал(а): Пару раз спасало от критического перегрева только то, что стоял VConst, и он показывал температуру с компа авто.(жаль что к Классикам он не подходит). И информотивней - видишь температура при движении стала меньше обычной - готовься к замене термостата. Температура заползает за сотню - грязный радиатор, конкретно заползает - шаз закипим :-)
опа, а что это VConst?
я понял, что датчик, но как его приобрести и можно ли установить самому?
slash7122
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Вентилятор радиатора

Сообщение slash7122 »

у меня такая же беда была.постоянно 2ветилятора крутились, думали мозги,оказалось на датчике кондера пропал минус.
Yasha
Новичок
Новичок

Вентилятор радиатора

Сообщение Yasha »

У меня класик, пробег 40000 км. Вентилятор радиатора не выключался,ни на холодном двиг. ни на горячем. Был В ОВОДе вчера.
Сделали по гарантии.Оказалось,что обычный обрыв проводки(обрыв в районе бачка тормозной жидкости на 35 см. ниже). Время устранения 1 час.Если будут "вешать лапшу" по поводу того, что сигнализация установлена не в ОВОДе и это не гарантийный случай смело намекайте, что "буду звонить в представительство Ниссан", ассоциация по защите прав потребителей и т.д. С уважением "RAY1961".

Ответить