После дождей на прошлой неделе что-то гдето замкнуло и теперь дворники работают всевремя. В ОВОДе сказали ждать электрика 2-3 недели. Я и так неделю уже езжу с дворниками... как еще 3 ?
Люди может кто подскажет или схему покажет. Там наверняка релешка какая замкнулась. Я рукасты сам могу тоже починять.
Заранее всем спасибо.
Nissan Almera N16
70 000Km
после дождя, Дворники работают ВСЕ ВРЕМЯ....
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: после дождя, Дворники работают ВСЕ ВРЕМЯ....
Чтоб не напрягало можно вытащить предохранитель.
Номинал 15 А. Место расположение посмотри на форуме, где-то видел. Воспользуйся поиском.
Номинал 15 А. Место расположение посмотри на форуме, где-то видел. Воспользуйся поиском.
Nissan Almera Classic
Где-то что-то замкнуло 100%. На Оводе свет клином не сошелся, попробуй У-Сервис, там запись за 2 - 3 дня.
с английским у меня не очень (да и с родным..) , но если все правильно перевел, то может поможет
А как ездить с вкл дворниками? Если будет тереть "на сухую" , то и стекло запороть можно. Надо разбираться с предохранителем, правильно подсказали

А как ездить с вкл дворниками? Если будет тереть "на сухую" , то и стекло запороть можно. Надо разбираться с предохранителем, правильно подсказали

Последний раз редактировалось Alex 13 авг 2007 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Разбираться надо не с предохранителем, а с реле, или переключателем. Дело может быть только в них. Посуди логически: если дворники работают, значит на двигатель, который приводит их в действие, постоянно поступает напряжение. Чтобы подать напряжение на двигатель, нужно включить соответчствующий переключатель, который подаст напряжение на реле, и то, в свою очередь уже замкнет цепь для подачи напряжения на двигатель привода дворников. Все! Вдаваться в подробности регулировки частоты взмаха дворников не будем, ибо эта функция реализована, опять же, в самом реле. Но, посмотрев на вышеприведенную схему я там реле не нашел! Поэтому есть два варианта решения проблемы - либо починка переключателя, либо, если дело все же в реле, то оно встроено в мотор-редуктор привода дворников. А это уже грозит заменой самого мотор-редуктора. Так что для начала помотри все же переключатель. А предохранитель только поможет временно выключить дворники. А вот если неожиданно пойдет дождь, то предохранитель придется уже ставить на место, если к тому времени проблема не будет решена...
Последний раз редактировалось Круглоff 13 авг 2007 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Понятно, что проблема в реле или моторе (где-то коротит) , но речь про то чтобы просто доехать до сервиса , чтобы сервисмены искали причину по гарантии. Самый простой способ отключить/вынуть предохранитель.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Alex Это он сам по гарантии починять будет?gara писал(а): Я рукасты сам могу тоже починять.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)