Обнаружил повреждения. Что делать?

Впечатления от общения со страховой компанией

Boob
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Boob »

[немножко изменил название темы, чтоб было понятнее]

Мужики, посоветуйте, как поступить...
Позавчера оставил машину на 3 часа у дороги, а когда вернулся, обратил внимание на то, что зеркало находится в полусложенном состоянии. Ну, думаю, мож задел прохожий, хотя насторожило это. Я его поправил и уехал. Приехал к дому, решил глянуть на всякий случай. Увидел что содрано немного краски и следы грязи (или чужой краски :-) . Видимо от грузовика - они вечно грязные и ржавые. Как раз в том месте промзона и дорога узкая).
Каска есть. И теперь не знаю что делать. Не сталкивался с этим раньше.
Когда позвоню, не скажут ли они мне что надо было звонить как только обнаружил? Или это значения не имеет при таком легком повреждении? Волнует ли их, кто повредил: я или кто-то еще? Как вообще положено действовать в такой ситуации?
Заранее спасибО!
Последний раз редактировалось Boob 09 сен 2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Renault Samsung SM3 Almera Classic SE AT CVTC QG16 ABS EBD NBA SRS AKE/M 185/65R15

driver
Новичок
Новичок

Сообщение driver »

нужно сказать, что тока обнаружил а там не знаю, как дальше у ментов зарегистрировать надо. а франшиза установлена?
Boob
Новичок
Новичок

Сообщение Boob »

В полисе франшиза не указана. Нет такого пункта. Есть страховая сумма и страховой взнос. Сегодня или завтра позвоню, а там черт с ними - зажмут так зажмут. Буду знать.
Nissan Renault Samsung SM3 Almera Classic SE AT CVTC QG16 ABS EBD NBA SRS AKE/M 185/65R15
Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco »

Любая страховая по КАСКО:
1) либо производит ремонт на опред сумму пез справок из ГАИ
2) либо если повреждена 1 деталь то ремонтирует без справок из ГАИ

Можешь приехать на стихийную парковку у какого нить магазина уйти мин на 30 прийти и вызвать ГАИ и сказать что покоцали.... руб за 500 (в случае если не поверят что тя здесь стукнули) справку дадут..
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

В страховке может быть и такая вещь, как ремонт без справок из гаи до определенной суммы. У меня до 500 грина. В любом случае надо звонить в страховую
Boob
Новичок
Новичок

Сообщение Boob »

Да, вроде мне говорили про 500$ при оформлении (страховал в Насте), но я особо не вникал от счастья. Либо сегодня, либо завтра позвоню, пока надо найти подходящее место и время. Повреждения-то в принципе, минимальные: кузов не тронут, только на обтекателе зеркала (или как его там) несколько маленьких шлейфов, видна белая "шпаклевка". Но всеравно не по себе стало как-то из-за этого. За то теперь я очень хорошо понимаю, для чего их нужно складывать :-D . На предыдущей машине не складывал, теперь надо будет выработать привычку.
О продвижениях в этом деле напишу...
nikiforovv
Новичок
Новичок

Сообщение nikiforovv »

а зачем вообще в страховую с такой фигней обращаться?не проще покрасить самому царапину-тем более на зеркале
Boob
Новичок
Новичок

Сообщение Boob »

Да знаю, что фигня. Но во-первых я ссу что лишат гарантии (скажут вот ты подкрасил некачественной краской из-за чего ухудшилась аэродинамика автомобиля и что привело к повышеному износу тормозных колодок. шутка), а во-вторых цвет подобрать надо, если самому красить. Да и хотелось бы чтоб все было как положено. Каска зараза недешевая...
driver
Новичок
Новичок

Сообщение driver »

цвет - думаю не проблема. у каждого цвета есть свое название и в фирменном магазине подберут
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Сам не делай, оно тебе надо? У меня страховка тоже в Насте, так что про 500 грин тебя тоже касается. Звони туда, записывайся и все тебе сделают там.
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Boob, с покраской реальные заморочки диллеры мурыжат долго, попробу купить "карандаш" продается у всех диллеров, цвет по вину подберут
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
vrazilov
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение vrazilov »

М-да, проблемы... Парни на встрече мою машину видели и машину Morgana... Вот это повреждения! :-o
Femina in vina non curator vagina...
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Зачем закрашивать царапины? Это только привлечёт новых возбуждённых камазов! :lol:
А вот со страховки надо шерсти клок получить (если без франшизы). Можно вообще никуда не ездить, а прямо у своего подъезда всё оформить. Мусоровозы-то (я имею в виду вывозящие мусор грузовики) по дворам ездят, тракторы всякие, да поливалки...
Изображение
Mercury
Знаток
Знаток

Сообщение Mercury »

Надо ехать именно в то место где вас побили, вставать в тот же место и вызывать ГАИ. Все честно и точно и врать не надо. Не понимаю людей, которые что то придумывают и выкручиваются на пустом месте, если правы и закон на их стороне. Перекрашивать зеркало за счет страховой, а не за свои деньги, как предлагают некоторые, ибо ремонт выльется в несколько тысяч все равно. Можно ли придумать что то абсурднее, чем ремонт за свои деньги застрахованной машины? Это каким же у.о. надо быть?
vrazilov
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение vrazilov »

В принципе, правильно. Как заметил, сразу вызывай ГИБДД, если нет жизненно важных дел. Только ГАИшники могут отказаться, т. к. авто было повреждено не при движении. Тогда милиция или участковый.
Femina in vina non curator vagina...

Ответить