не работает вентилятор
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
не работает вентилятор
аьлмера N16, климат-контроль функционирует в полном объёме.
вентилятор не работает ни в авто, ни в мануальном режиме, не работает вообще.
какие предпринимать действия, где предохранители, реле?
вентилятор не работает ни в авто, ни в мануальном режиме, не работает вообще.
какие предпринимать действия, где предохранители, реле?
не работает вентилятор
BXR, что значит вентилятор не работает?? не дует воздух в салон??? если не поступает воздух в салон, то делаем следующие:
под бардачком (с пассажирской стороны) залазием в глубь, там пучок проводов есть и есть белая фишка, как правило она и выскакивает, просто защелкиваем её доконца.
Причина: иногда просто ногой зацепляют эту фишку и она выскакивает.
Отпишись оно было или нет
под бардачком (с пассажирской стороны) залазием в глубь, там пучок проводов есть и есть белая фишка, как правило она и выскакивает, просто защелкиваем её доконца.
Причина: иногда просто ногой зацепляют эту фишку и она выскакивает.
Отпишись оно было или нет
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
не работает вентилятор
Тоже вопрос про вентилятор. Основной режим обдува у меня либо "лобовое стекло", либо "лобовое стекло-ноги".
Тут пару раз включал режим обдува "влицо" и заметил такую штуку, что при данном режиме из правого центрального сопла по центру торпеды воздух дует интенсивней раза в три, чем из левого центрального сопла. Шо за хрень и заморачиваться ли этим?
Тут пару раз включал режим обдува "влицо" и заметил такую штуку, что при данном режиме из правого центрального сопла по центру торпеды воздух дует интенсивней раза в три, чем из левого центрального сопла. Шо за хрень и заморачиваться ли этим?
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
- Специалист
- Контактная информация:
не работает вентилятор
CHERN, а ты не задумывался где находится печка и вентилятор системы ? Там же где и фильтр- справа
Соответственно воздух нагнетается справа в сторону водителя по "трубам", в конце пути напор естетсвенно слабее, отсюда данный эффект. Попробуй перекрыть сопла в районе пассажира и давление само немного поднимится.
Так что не заморачивайся. :pint:

Так что не заморачивайся. :pint:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
не работает вентилятор
спасибо, я не блондинко
не работает электромотор системы отопления и кондиционирования.
ра выходе к мотору + есть, - нет... + есть при всех режимах от минимального до максимального и при выключенном => регулирование через минус, скорее всего посредством блока резисторов...где он?

не работает электромотор системы отопления и кондиционирования.
ра выходе к мотору + есть, - нет... + есть при всех режимах от минимального до максимального и при выключенном => регулирование через минус, скорее всего посредством блока резисторов...где он?
не работает вентилятор
проблема, с которой я столкнулся, оказывается, не такая уж редкость: вентилятор отопителя управляется блоком резисторов, имеющим один на все скорости вращения плавкий предохранитель, весь блок, как правило, расположен в потоке воздуха - в патрубке системы отопителя (для охлаждения), в альмере N16 - сбоку справа у ног водителя, сверху, на уровне немного выше колена в углу, крепится на 2-х болтах; этот плавкий предохранитель часто перегарает при перегрузках, в моём случае, судя по всему - из-зи забитого салонного фильтра.
ремонт копеечный - впаять новый предохранитель
, а официалы слова ремонт не знают, только замена...
зы: почаще чистите салонный фильтр.
ремонт копеечный - впаять новый предохранитель

зы: почаще чистите салонный фильтр.
Re: не работает вентилятор
тогда еще вопрос Знающим...
Проблемма в переключателе скорости венитилятора салона.
На вентиляторе 4 режима от малых оборотов до высоких + полный останов...
Стали отрубаться режимы по додному начиная с самой малой...
Недавно еще работали два режима самый высокий и предидущий. Но на днях отрубилась предпоследняя скорость и щас работает только на самых высоких оборотах.
Как можно объяснить этот факт, с точки зрения устройства электрики регулировки скорости оборотов вентилятора салона?
И где ковырять Almera 3-х дверная N16 для исправления этой досадной поломки?
Проблемма в переключателе скорости венитилятора салона.
На вентиляторе 4 режима от малых оборотов до высоких + полный останов...
Стали отрубаться режимы по додному начиная с самой малой...
Недавно еще работали два режима самый высокий и предидущий. Но на днях отрубилась предпоследняя скорость и щас работает только на самых высоких оборотах.
Как можно объяснить этот факт, с точки зрения устройства электрики регулировки скорости оборотов вентилятора салона?
И где ковырять Almera 3-х дверная N16 для исправления этой досадной поломки?
Судя по всему дело только в переключателе оборотов.UnBeeR писал(а): Как можно объяснить этот факт, с точки зрения устройства электрики регулировки скорости оборотов вентилятора салона?
Почему случилось:
4-я скорость прямая, без всяких реле и реостатов. Первые три идут через них, вот где-то там и загвоздка.
А вот где ковырять не знаю. :dntknw:
4-я скорость прямая, без всяких реле и реостатов. Первые три идут через них, вот где-то там и загвоздка.
А вот где ковырять не знаю. :dntknw:
А растат и вся трихобудия находится там где было выше описано? Или может еще где? На самом переключателе может что то кроме разьемов быть?
ХЗ. у меня Люксури, там все кнопками переключается. Ща народ подтянется, расскажут.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Судя по схеме блок резисторов находится там же, где и моторчик, а он в свою очередь расположен прямиком под салонным фильтром, т.е. за бардачком. Но не помешает для начала и переключатель проверить на наличие в нем неисправности.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
to UnBeeR
Это сопротивление печки!!! когда отваливаются нижние скорости вентилятора, там 3-4 сопротивления в нескольких комбинациях работают. когда какое-то из них умирает, то отваливаются те комбинации в которых оно учавствовало. Я вот только что менял у себя это на N15. У меня это под бардачком. у тебя наверное тоже
Когда будешь покупать спроси у продавца, он расскажет как поменять. стоит около 1500р.
Уврен
То есть век в тоболе не купаться!!!
Это сопротивление печки!!! когда отваливаются нижние скорости вентилятора, там 3-4 сопротивления в нескольких комбинациях работают. когда какое-то из них умирает, то отваливаются те комбинации в которых оно учавствовало. Я вот только что менял у себя это на N15. У меня это под бардачком. у тебя наверное тоже

Уврен

Зачем мэнять? Паять! Кроме шуток этот резистор (скорее пластина с нанесённым слоем) расположена в воздухозаботкике вместе с крыльчаткой печки. Элементарно паяется обычным припоем. Правда если много перегорело (по длинне резистивного слоя) то возможно придётся одной скоростью пожертвовать
- последовательно соединяем пару "скоростей". Я делал это на N15, 3 года отъездил без проблем! А купить всегда успеется. Если была бы фотка сказал бы что куда... А терморезистор, кстати, и установлен на входе - если он сработал - только на 4 скорости и работает. Разбирать переключатель последнее дело и долго...

Всем прив у мну таже проблема на N 15 сёня скинул блок резисторов .Там чтото вроде графитовых дорожек и в центре чтото похожее на резистор , такое маленькое и квадратное .Вот оно и развалилось .Результат пропала 1 скорость. что там можно припаять ?, и можно ли ваще ?